Что случилось с игрой?


(ZJIbIDEHb) #1

Уважаемые разработчики! Вернулся в игру после более чем пятилетнего отсутствия. В игру манил дух приключений, что-то такое неповторимое… Честно сказать разочарован. EVE Online уже не та… И это видно хотя бы по онлайну. Чтобы в обычный день онлайн был меньше 30 000? Редкостью это было… Раньше по лоусекам не пролетишь - кемпы, засады, клочники… Сейчас можно на АФК лететь по “нулям” и на протяжении десятка систем локал будет нулевым… Мне кажется уважаемые разработчики, вы что-то сделали не так… Имхо вам стоит проанализировать ситуацию и наложить ваши действия по изменению механики игры на время начала падениения онлайна… Что-то неуловимое ушло… Бул хайтек а стало что-то напоминающее корейское фентези с эльфами и бафами…
С надеждой на то, что вы проанализируете ситуацию и найдете точку, к которой стоит вернуться.


(lBRYANl) #2

руководство сменилось года 4 или 5 назад…вот и умерло…


(HA ABOCb) #3

Мобилы понерфили и на борду пишут, интеров побустили с нулифаером, вместо т2 индусов все возят джампфрейтерами даже без бриджей, прыгая по цитам. А локалы и раньше были пустые, но сейчас в нулях в основном боты крабят, это да. Копают точечно на рорках, крабят на мазерах, пвпшат на титанах. Нули уже не те. То ли еще будет, но не факт что хуже станет)


(ZULURI) #4

не все так плохо… игра еще вполне интересная… дайте свои предложения…
Вот мое видение что можно изменить:

  1. Нужно бесконечное развитие

  2. Постоянное изменение сюжета (как в жизни)

  3. Как можно ближе к реальности

  4. Развитие игрока должно быть бесконечно (ну или очень долгим… лет 30-40). А именно, например скилы можно установить не на 5 а на 10 уровней… 1 уровень - до 1 часа, 2 ур. - несколько часов,… и т.д. 10 уровень - пол года. А результат от них повышается не равномерно (по 5% например, а сначала 5%, потом 4%, потом 3%… до 0,5% это пример … не точно). Так же расы должны влиять на умения… иначе зачем они нужны? (лучшие производители получаются из Ачур например).
    Также одни скилы растут со временем, другие от количества операций (например от времени добычи руды, растет умение добычи).

  5. В жизни как происходит? Рождаются империи и падают (от варваров например). Так и в игре… Появляется новая раса… с красивым сюжетом… и начинает завоевывать системы… (Триглавы как раз из этой темы)… ставить свои сооружения и т.д. У каждой расы должен быть свои особенности, которых вообще нет у других. Например корабли у одной имеют модули воздействовать на пилотов (уменьшать их умения к управлению например). Другие могут работать на перегреве очень долго.

  6. Реальность такова, что не бывает например неуязвимых целей. Можно разрушить все в игре… старгейты например тоже… (потом ремонтная служба восстановит конечно). И старгейты это техническое сооружение… а значит работает от энергии и обслуживается. А они стоят сами по себе в нулях… и неуязвимы и работают бесконечно (сами по себе)… Это нереально уже.
    Вот вставлять импланты на харизму это фантастика, но вполне РЕАЛЬНО в будущем, а неуязвимые цели и работающие сами по себе это НЕРЕАЛЬНО.


(Roger Dodger) #5

Вы че тут курите? Мамонты вымирают, а новое поколение геймеров взращены моба играми и сессионками, сюда не заманить. Игру и так оказуалили и будут дальше упрощать.


(ZULURI) #6

Мы же здесь… значит не вымерли… будут те, кому интересна игра, ее сложность и многообразие. Всегда будут.


(Aventica) #7

Ева не торт… и это - разрабы не читают этот форум. Кстати, из онлайна надо вычесть ботов и альтов. Тогда все будет еще печальнее. Новичков крайне мало, по мере отваливания стариков онлайн будет падать еще больше. Это итог скотской политики в отношении молодняка, которому с ходу ломали лицо и объясняли, что молодняк - дно и должен страдать. Мне лично не жаль ни ССП, ни эту игру. Чем она быстрее умрет - тем лучше

Лутбоксы и заточку уже ввели. Что следующее?

Мое видение:

  1. Выпиливание оффваров, чтобы не мешали жить нубокорпам
  2. Полноценные учебки с разжевыванием механики, либо просто дать какие-то преференции человеческим корпам, которые занимаются именно взращиванием новеньких в хайсеке (есть такие энтузиасты)
  3. Убрать заточкии лутбоксы, отменить ограничение на СП для альфа, дать им доступ на все корабли и модули, кроме Т3, последние, а также корабли классом дредноут/ КАРа и выше - только омегам. Ну в таком духе в общем
  4. Сделать наконец что-то с сервером, чтобы обещанный эпик, как на видео, реально можно было бы наблюдать. А не как сейчас - 20-40 минут прогрузки и о-па - привет клонилка
  5. Отбалансировать вещи, которые давно просят поправить. В игре должно быть право совершить какое-либо действие с условием, что на него будет контрмера. А сейчас те же лампочки невозможно выпилить. Ну и в таком духе все
  6. Ввести наконец нормальный интерфейс и инструментарий для поверблоков
  7. Ввести в игру возможность трансляции картинки - сильно помогает в обучении

(Roger Dodger) #8

Так потому что ММО никому уже не вперлась.

Ну армия, что ты хотел, а теперь представь как нам было в 2004 году, у новеньких парниковые условия и все равно плак плак делают!

а аналог есть, или ждем ммм в лицо сс -)

-)

ну вот возьми на себя это дело, обучай, альтруистов не хватает -)

с таким подходом игра скорее умрет, оплачивать смысла не будет.

о, еще один оскорбленный лампой -)


(BaksOFF) #9

Да ты что? “Варкрафты” и “Линейки” живут и процветают, в отличии от Еве, конечно

в 2004 году и трава зеленее была)

можно подумать бывалые игроки и сейчас ее оплачивают реалом, иначе чем объяснить текущую стоимость плексов на подписку в общей сумме до 2 лярдов (приблизительно около 30 процентов удорожания в год) смешно, правда)


(Roger Dodger) #10

Ну там тоже просадка с онлайном, но самое главное отличии с Ив - есть фул лут, а многих это отпугивает, особенно, когда нубик играл мес и поехал с добром в житомер, чтобы слить и разжиться баблом, а его суициднули и полутали, думается что после этого uninstall будет.

Мне легче реалом, чем потеть и набивать 1.5ккк. Стоимость плекса просела из-за легкого фарма иск.


(BaksOFF) #11

Так и есть, третий раз пытаюсь начать игру с 2013 года ) и постоянно бросаешь из-за такой или похожей темы


(Darth Matroskin) #12

Для меня главная проблема в том, что ева “съедает” очень много времени. Для игры по паре часов на выходных жаба душит покупать плекс. А на альфе приедается быстро, хоть и можно сравнительно интересно проводить время на фв


(lBRYANl) #13

лампы,вары,суицид,уничтожение проэкта легион.Ну вот играйте…
насчет хардкорности,хм…полно щас игр где весь лут отнимают сразу…


(HA ABOCb) #14

В этом и есть суть альф, что имея т1 фриг или крейсер, можно получить полноценное пве (даже на белте или аномальке в лоу) или пвп (слиться так точно можно). Но мало кто захочет вникать в “тягости” обучения основам игры в пве и пвп. Многие даже первоначальное обучение не в силах пройти или оно их не способно заинтересовать, динамики нет, не знаю, но выглядит все это не радужно сегодня. Простите за грустные мысли, на самом деле хорошего в еве больше


(Roger Dodger) #15

ну если ты печешься за время свое, значит достаточно зарабатываешь в реале, отсюда вывод, зачем тебе покупать плекс? Оплачивай реалом и играй в свое удовольствие, а когда копишь на плекс, а в сумме играешь ток по выходным и всего пару часов, зачем такая игра вообще нужна, это не игра.

ну расскажи? Я вот знаю две игры альбион и уо, в них играю также!


(Helga Chelien) #16

2/3 Майнкрафтоподобных выживалок. Сервера маленькие, но суммарный онлайн будет больше, чем у Евы, ВоВа и Линейки.


(Roger Dodger) #17

А причем тут сурвив - сессионый и ММОРПГ? Я закрыл твой майнкрафт и приконектился к другому серваку, а в еве, увы, слил и потерял все, перезайти на другой сервак и получить новое, если то не на сингулярити (тест). Играл я в пубг, читеров тонна, но убили, релогин в лобби и в новой катке бегаешь. В Еве не проканает так, здесь боль -)))


(Hugh Janus) #18

Как я уже писал ранее, чтобы игра жила, необходимо подходить к её развитию стратегически.
А если не будет развития, то будет умирание. Нынешний застой с тактическими изменениями, вроде этих небольших аддонов про другие расы, - это тоже умирание.

Стратегическое развитие игры для привлечения новичков - это расширение её возможностей.
При этом такое расширение могло быть в самые “глупые области”, вроде добавления шутера “Даста 514” или проекта симулятора “Валькирия”, или введения в игру сим-симулятора “Хождения по станциям”.

Да, подобные введения требуют хороших технических специалистов в команде разработчиков, но они позволяют РАЗВИВАТЬ и расширять игру, а не просто рубить бабло.

К моему сожалению, нынешние хозяева ССР не умеют мыслить стратегически, поэтому конец этой игровой вселенной закономерен.


(HA ABOCb) #19

Да ладно. То, что уже есть, достаточно поддерживать. И ивонлайн будет жить еще очень долго


(lBRYANl) #20

Life is Feudal
ultima online
Escape from Tarkov
DARKFALL: NEW DAWN
Альбион
Hunt showdown
ну конечно евка ,нет прям похожего ничего,но уже мертво.10 летнии баги не правим,пилим графон,мертво.