Генератор помех маскировки


(Gibarjan) #1

Товарищи, а как вам идея добавить в еву новый девайс - генератор эм-поля, вносящий помехи в модуль маскировки. Корабль, попавший под действие этого поля выходит из маскировки, и кд клоки будет скажем 5 минут. Устройство помех может быть как стационарным, так и в виде пробок. Верное средство от ламп и шпионов в локале.


(VyacheS Cadelanne) #2

Уже вроде несколько сотен раз предлагают это, в различных вариациях.


(Malahay Targus) #3

Об клоку тут сломали уже не один мозг… итог познай коверклоку на своей шкуре и будешь прекрсано понимать на что способна лампочка на что нет, она все же не все сильная (сам три месяца жил под лампами, которые весели во всем нашем секторе) поначалу бомбило, потом это даже стало интересно…:grinning:
В общем в идеи есть здравое зерно, только генератор помех такой должен устанавливаться в ТКУ как апдейт, при запуске есть кучу топляка (чтобы с него не стреляли как с пулемета по пролетающим мухам) и иметь откат на повтор, но при этом на всю систему бы кричал “ВСЕМ ВЫЙТИ ИЗ СУМРАКА” и вся нечисть бы выходила… :rofl:
В данном случае мы бы не убивали идею клоки в принципе, активную лампу это лишь раздражало, а вот афк-лампу мы точняк бы шотдаунили. Не уж то Вы думаешь, что игрок может втыкать в моник 24 часа в сутки???


(lBRYANl) #4

даж вот интересно…вы прям под лампой крабите?Тоесть у вас в системе лампа и вы убиваете непись в системе не обращая внимания на нее?
Насчет втыкания лампы 24 на 7…может там например 4 разных человека следит за 20 окнами…тоесть один уходит,второй приходит,потом третий…или такого не бывает?
ну и еще вопрос: вот у лампы флот сильнее вашего ,тогда что делать?


(Malahay Targus) #5

Смею предположить, что Ваш скептицизм в данном случае основан на неправильных стартовых данных. В виду этого и проявляется непонимание данной ситуации.
Итак по порядку:

  1. В еве есть правило не летай на том, что не можешь позволить слить, возможно прямо на андоке :grinning:
  2. Основная цель лампы снизить активность в системе в части боевки и копки, что приводит к падению статусу системы (по крайней мере так в нулях).
  3. Никто не будет тупо втыкать в монитор несколько часов, потом лампа тоже человек, соответственно кушает, спит, временами бегает гадить, ходит в школу, институт, на работу (выбрать по настроению) и соответственно у неё есть свой прайм-тайм и фактический онлайн. В итоге все это вычисляется на раз два при сравнитено небольших усилиях… Надо лишь правильно приложить мозг и пару товарищей с корпы…
  4. Товарищи на проброс тоже не тусят в куче систем, соответственно стартовая точка дропа вычисляется на ура и они тоже жестко подвержены 3 правилу :rofl:. В итоге там висит наша лампа (не всегда. а когда нам треба) и мы в курсе что на нас идет и может ли на данный момент идти…
    Исходя из этого собирается душманский вексор (стоит копейки, отбивается за выполнение одной аномальки) или душманские вентурки (которые ВАЩЕ машут ручками грустной лампе, встроенный варпстаб дает о себе знать), что позволяет статусу системы не падать, даже если поддержка осуществляется в два акка. Выше трешки конечно поднять на них сложнее, но для этого есть время после ДТ (от 15 до 45 минут) в рамках которого апается статус системы массовым порядком.
    В итоге получаем следующее - на проброс враг тратит ИСКов больше чем сливает. Когда народ привыкнет дропаться, формируется распределенный логооф инвайт в “зону разведения” лампы, целью которого является либо быстрый слив лампы при её активности, либо слив дропнувшися (зависит от задачи и наличия средств). В результате таких действий у лампы начинает сносить мозг, начисто… Ибо он пришёл за результатом, а получает секас и очень часто именно его сексят…
    Это лишь часть возможных сношений с лампой, ассортимент на самом деле более богаче, по опыту скажу что забугорные товарищи в ЕВЕ больше приемлят жесткое доминирование, чем участие в садо-мазе, которое быстро вгоняет их в ступор и делает очень пассивными…
    ПыСы: когда лампа так же добралась до наших забугорных плюсов в соседнем регионе, то на следующий день в контрактах появилось много крабских корабликов по очень вкусным ценам :rofl:
    Однако здраФствуйте…

(lBRYANl) #6

ок давайте повторим…ни на один вопрос не ответили …

да и то что вы написали…боже этож просто адское незнание игры…попробуйте ответить сначало на эти вопросы.


(Malahay Targus) #7

Да Вы читать оказывается не умеете :rofl: Если мой ответ Вам не дал ответов на Ваши вопросы, то извините с Вами разговаривать не о чем… Считайте, что хотите. заблуждайтесь в своем “познании игры” сколько угодно… Удачи в игре…


(lBRYANl) #8

что опять 25? Вот 3 вопроса…можете ответить на них или нет?То что вы там расписали,про варп стаб на вентуре и о том что лампа смотрит в окна ,и то что вы флоту который собирается на вас прыгать тоже вешаете лампу,и про то что враг тратит много исок на проброс флота…вот это все от незнания…а на вопросы не ответили…


(Malahay Targus) #9

Перевожу на русский Ваше высказывание (лаконичный вариант, без соплей и приукрас):
“Вот я такой умный. а ты дурак…” при это единственный Ваш аргумент “ты дурак”, видно это от большого ума…очень большого за пределы черепа выходит, главное чтобы за пределы карты не вышел :rofl:
Описанное мною не является философией на тему механики игры (к чему Вы так часто скатываетесь в своих суждениях), а является эмпирическим опытом ( так как жили под лампами 24/7 более двух месяцев нон-стоп форматом)…
Если у Вас не хватает искревлений в мозгу, чтобы понять разжевываю (увы без картинок…):

  1. Крабим при лампе, не смотря на неё - хэштег душманский вексор. варпстабная вентурка
  2. Совершенно наплевать сколько там втыкает в монитор человек и в каком порядке - это прямая проблема лампы…
  3. Если флот у лампы сильнее, то он видит либо уходящий в варп-прыжок корабль, либо получает на борду душманский вексор. При организации распределенного офлайн ивайта у него по определению не может быть сильнее флота, т.к. операцию готовим мы , а враг лишь реагирует (в теории могут быть накладки, но в 5 из 100 случаях, что вполне допустимо в рамках стратегии).
    Легче стало понимать?

(lBRYANl) #10

и вот последних 3 вопроса а дальше я вам напишу где вы чего не знаете и в чем ошибаетесь.
1.Для чего используется вентурка при лампе
2.Для чего вы закидываете врагу лампу
3.Что было после того как лампа у вас жила 24 на 7 в течении 2 месяцев…ну тоесть она улетела или вы всех победили?


(Vlad Veter) #11

Абсолютно неприемлемое предложение. Я конечно понимаю, что усестся задницей флота на гейт и расстреливать одиночек занятие очень «интересное». Но возьми ка ты комбат-пробки да и успей насканить пока тебя не выкупили по ним в подскане. Или тебе просто будет некого сканить в космосе если твое предложение принять.


(lBRYANl) #12

вы можете насканить человека в ковер клоке?Пожалуйста напишите как вы это делаете.


(lBRYANl) #13

вообще интересно тут отвечают…примерно так:


(Kain Nolm) #14

Полнлстью поддерживаю топик стартера, нужна система которая будет выбивать лампы из клоки. С определенной переодичностью.
Живому чиловеку пофигу он уйдет в клоку снова. А вот от афк это избавит.
Хочешь играть, сиди и играй.


(Vlad Veter) #15

Разумеется нет, в клоке не сканится и не видно в подскане. И это для того и сделано, это маскировка. Кроме того клока почти единственная возможность выжить для корабля не оснащенного цептор системой если он попал в бублю, и то без гарантии. могут и вскрыть.

И все-режимная клока это отдельный класс кораблей, и это тоже правильно.

При этом на миссии ни один корабль не маскируется с использованием клоки, его держит на прицеле непись, и из клоки нельзя ни использовать дроны, ни вести огонь, что вполне справедливо. И приходится нажимать кнопку подскана что бы вовремя разглядеть опасность, комбат-пробки… Но ведь бывает и пропускаешь их. Так что этого вам жители нулей достаточно, нейтралов у вас не очень то жалуют. Иначе вы там вообще одни будете сидеть, да да ещё нубы которых нули манят по незнанию.

А я вот не поддерживаю. Что, страдает ваше самолюбие когда на крейсерах т1 прорывают ваши кемпы через бубли вокруг всего гейта? Да вы успокойтесь пока выберешься от вас, то натерпеться страху успеваешь.


(lBRYANl) #16

а вот напишите пожалуйста что такое лампа и для чего она используется в игре.


(Vlad Veter) #17

Мы говорим о бублях? Либо я не в теме. Ставить бубли не могу пока, и ещё за ненадобностью мне, это же надо изучать заградительный эсминец и крейсер. Но именно бубли самое опасное в нулях на мой взгляд, Потому возможность уйти в невидимость это единственная возможность с ними бороться для неспециализированных кораблей, и без всякой гарантии, как повезет, но такая возможность хотя бы есть.

Если что то не так, то вы и расскажите. что есть лампа?


(Vlad Veter) #18

Это не так. Достаточно чуть повременить с клокой в бубле что бы попасть на прицел, и дальше как повезет, можно и слить весь ваш кемп при удачном соотношении сил. Но там ваша территория.


(Vlad Veter) #19

Прошу прощенья за незнание народной терминологии. Лампа это пилот в невидимости? Он может быть афк. спать, или сканить и наблюдать. Но это ни к коей мере не отменяет того, что предложение прощупывать маскировку лишает корабли любой возможности выживания в бублях, о чем я и говорил тут ранее.


(lBRYANl) #20

вот вы живете к примеру в нулях…к вам залетает какой нейтрал в систему на корабле который имеет ковер цинку или просто цинку(ну с обычной тоже бывают) и после прохода через ворота уходит в ковер клоку.
дальше вы не можете его найти или убить…как только вы начинаете крабить в нулях под такой лампой к вам подлетает вот такое вот тело,кидает скребки (обычно от трех,если меньше то рукожопы с вами воюют) открывает ковер цину и оттуда вылетает уже флот и убивает вас.
Это и есть лампа,обычно такими закидывают весь регион ,потому как видно сколько человек в регионе и кто может прилететь на помощь…
так же лампе ненужно использовать пробки так как в нулях люди крабят по зеленкам…там подсканом тыкаешь и видишь кто где ,если конечно расстояние позволяет.Хотя если экспедиции,то может и пробки вытащить.
Проблемы тут прям бешеные возникают с лампой этой,убить нельзя,крабить под ней нельзя,она при этом может быть вообще афк ,а может и нет,так же видно весь регион,сколько где человек(разведка бессмертна),прилететь может когда угодно и откуда угодно…