Не работают игровые чаты

Потому что и он будет так же за Cloudflare, ибо нету своих мощностей. Проблема не в том чтобы купить ещё один IP, а в том что без защиты его положат и возможно, положат и всю игру разом.

Если так продолжится, то “реалиями” станет отдельный сервер как у китайцев, непосредственно в РФ (чего и требует Газпром - налог на игры). При условии что он вообще будет приносить хоть какой-то доход.

Он может быть и не за клаудом, варианты есть, всё реализуемо, если есть финансовый интерес. Чел это уже сделал, на коленке и за небольшую цену, судя по всему. У разработчика явно возможности больше.

Для Евы это едва ли выгодно будет, в Китае полтора миллиарда, у нас полторы сотни миллионов, в 10 раз меньше, и целевая аудитория куда ниже, соответственно. Да и кому нужна Ева без кучи людей с совершенно разных стран, в этом половина интереса, как по мне.
А в целом - печально всё это. Я так-то тоже не доволен текущими реалиями, плюсов с такой “заботы” для меня нет, а минусы очевидны. Если раньше достаточно было просто платить за интернет, то теперь ещё и за ВПН, и голову всем этим забивать, и постоянно нервничать из-за необходимости что-то новое искать, т.к. старое перестаёт работать. То, что во многих других странах доступно и бесплатно, у нас за деньги и с кучей проблем, но это уже политота и оффтоп.

1 Like

ну справедливости ради даже с учетом своего впн у нас всё ещё оч дешевый интернет

1 Like

это решение это заворачивание трафика чатов в чужую прокси. прокси от сибсквада если что.
ццп не особо одобряют это решение потомучто трафик чатов не особо шифруется и его могут читать другие люди

нежалко

Это просто промежуточный узел, не то же самое.
Было: клиент - клаудфлара - сервер.
Стало: клиент - промежуточный узел - клаудфлара - сервер.
А так есть куча бесплатных впн, которые работают (время от времени). Делают то же самое.

Да((((

ЦЦП знаю о проблеме. ЦЦП работают. сейчас у них фанфест на носу. какбудто есть другие проблемы. ждите или ищите варианты (запрет. впн).

Внезапно чаты сегодня с утра заработали.

Опять на Урале не робят чаты

Они не одобряют именно ту прокси, о которой везде и всюду писали или даже личную персональную прокси не одобряют?

Отлично, Фанфест закончился, теперь самое время подумать о части своей аудитории и дать решение игрокам без необходимости им осваивать/настраивать/покупать прокси с ВПНами (я этот квест прошел, но не уверен, что его пройдут все, кого проблема коснулась, в идеале решение вообще без сторонних приложений должно быть).

Проблема вновь актуальна, неделю, может чуть больше чаты работали, сегодня, похоже, что со старта обновления, вновь ошибка о присоединении и далее пустые чаты

РКН постоянно меняет настройки блокировок. Или придумываешь как это обходить или ждёшь решение от ццп

опять же с патчем пришли пустые чаты, как и прошлый раз кто-то накосячил и забыл про какую-то мульку для нас.
Если вы залогинились, то уже раз 5 прошли через Cloudflare.

Предполагаю, решение было на стороне CCP через отключение для региона избыточных проверок на порту 5222. Под обнову игры и сервера свои обновили, а настройку не сохранили, думали, что временно понадобится.

Очевидно же, что сам сервер запрос отвергает, ведь: 1)на другие Cloudflare ресурсы подключаюсь; 2) на тот самый сервер чата, по тому самому порту достучаться могу (он даже принимает запросы, но не отвечает); 3) в остальном технически у меня всё исправно, раз через прокси чат работает!

сервера логина, чатов и игры это 3 разных сервера. они даже находятся в разных концах земного шарика. и используют разные протоколы связи, тыкаются на разные порты и дофига ещё всяких нюансов.

ЦЦП с чатами ни чего пока не делали.

с прокси он работает потомучто твой провайдер не знает что ты тыкаешься в сервера чата через Cloudflare. он видит что твой трафик идет на прокси. и к прокси у ркн вопросов нет.

upd. а ещё какбы у серверов чатов нет постоянного айпиадресса. и при новом патче он легко мог поменяться.

1 Like

Беду с чатами можно переждать или проще удалить игру?

1 Like

Звучит как “Стоит ли жить и решать возникающие проблемы или проще застрелиться?”

Как бы проще. Но лучше-то решать проблемы.
Просто ожидание проблемы не решает.

Для себя я обход сделал, но это стоит некоторых денег, которые я бы лучше потратил на что-то иное, чем платить ежемесячно за прокси Так что жду решение от CCP.

2 Likes

У меня 2 дня чат не работает. Пробовал прокси не помогает.

2 Likes

Тоже не работают чаты.
portquiz.net:5222 показывает что все хорошо. Через мой личный xray прокси тоже не работает. Пробовал с другого компьютера по другому адресу, там чат то подключался, то отключался. Локальный выглядел примерно так:
Подключено
Соединение разорвано
Переподключение
Подключено
Соединение разорвано
и т.д.
Не очень то похоже на проделки РКН, больше похоже на проблемы у чат-сервера или на маршруте до него.

1 Like

с чатами беда 2 дня, на 3-х разных провайдерах, через впн пока работают