А что они могут, проблема ведь не технического характера, не в игре. Условно говоря, автомобиль исправен и едет, а дорогой заниматься должно правительство а не автомеханик…
Ну вообще то они могут создать ту же самую прокси, что и в решении выше, и перенаправить туда трафик с РУ региона. Это, во первых, безопаснее, чем неизвестная прокся отдельно взятого героя (чел молодец, но мы действительно не знаем, что там под капотом), во вторых куча игроков впадают в панику при упоминании hosts, прокси и прочих ВПН, не всем настройка ПК даётся легко даже по точной инструкции, не все вокруг ИТ-шники, и задача разработчиков сделать решение максимально простым для обывателя, чтоб не потерять аудиторию. У них два разных ip (76.223.92.61, 13.248.213.232) для live.chat.eveonline.com, если я всё правильно понимаю, ну было бы три, почему нет. И да, проблема как раз технического характера, сервера, ими используемые не доступны в целом регионе, и причина за день-два не исчезнет, это реалии работы в конкретном регионе.
Потому что и он будет так же за Cloudflare, ибо нету своих мощностей. Проблема не в том чтобы купить ещё один IP, а в том что без защиты его положат и возможно, положат и всю игру разом.
Если так продолжится, то “реалиями” станет отдельный сервер как у китайцев, непосредственно в РФ (чего и требует Газпром - налог на игры). При условии что он вообще будет приносить хоть какой-то доход.
Он может быть и не за клаудом, варианты есть, всё реализуемо, если есть финансовый интерес. Чел это уже сделал, на коленке и за небольшую цену, судя по всему. У разработчика явно возможности больше.
Для Евы это едва ли выгодно будет, в Китае полтора миллиарда, у нас полторы сотни миллионов, в 10 раз меньше, и целевая аудитория куда ниже, соответственно. Да и кому нужна Ева без кучи людей с совершенно разных стран, в этом половина интереса, как по мне.
А в целом - печально всё это. Я так-то тоже не доволен текущими реалиями, плюсов с такой “заботы” для меня нет, а минусы очевидны. Если раньше достаточно было просто платить за интернет, то теперь ещё и за ВПН, и голову всем этим забивать, и постоянно нервничать из-за необходимости что-то новое искать, т.к. старое перестаёт работать. То, что во многих других странах доступно и бесплатно, у нас за деньги и с кучей проблем, но это уже политота и оффтоп.
ну справедливости ради даже с учетом своего впн у нас всё ещё оч дешевый интернет
это решение это заворачивание трафика чатов в чужую прокси. прокси от сибсквада если что.
ццп не особо одобряют это решение потомучто трафик чатов не особо шифруется и его могут читать другие люди
нежалко
Это просто промежуточный узел, не то же самое.
Было: клиент - клаудфлара - сервер.
Стало: клиент - промежуточный узел - клаудфлара - сервер.
А так есть куча бесплатных впн, которые работают (время от времени). Делают то же самое.
Да((((
ЦЦП знаю о проблеме. ЦЦП работают. сейчас у них фанфест на носу. какбудто есть другие проблемы. ждите или ищите варианты (запрет. впн).
Внезапно чаты сегодня с утра заработали.
Опять на Урале не робят чаты
Они не одобряют именно ту прокси, о которой везде и всюду писали или даже личную персональную прокси не одобряют?
Отлично, Фанфест закончился, теперь самое время подумать о части своей аудитории и дать решение игрокам без необходимости им осваивать/настраивать/покупать прокси с ВПНами (я этот квест прошел, но не уверен, что его пройдут все, кого проблема коснулась, в идеале решение вообще без сторонних приложений должно быть).