Спасибо за мануал.
Возможно будет интересно - клиент для Запрета с привычным графическим интерфейсом: Поддержка - GoodbyeDPI UI
не надо бегать перебирать батники, отдельно запускать сервис и т.д.
В одном клиенте и Гудбай и Запрет.
Как будто бы да, если вспомнить эту новость: PLEX for GOOD: Ukraine Raises $501,652 | EVE Online
проблемы с чатом вызваны РКНом, а не ЦЦП. ЦЦП не в силах поменять политику нашей власти.
Расскажи, как.
Почините чаты плез
А им и не надо никакую политику менять. ССРишникам надо перестать быть (м)чудаками и завернуть рутраффик через конкурента CF в Сингапуре. Мы являемся Enterprise клиентом CF и поступили именно так, завернув траффик РУ сегмента через сингапурского конкурента этой американской “фильтровальной станции”.
зачем это надо ццп? и что от этого ццп получат?
так или иначе, ццп тут по соседству в тг канале написали что они с этим ни чего делать не собираются собственно.
ЦЦП от этого получат прибыль, очевидно, т.к. им начнут платить те, кто сейчас по причине сломанной игры в неё не платят. В качестве примера могу предложить себя, но не думаю, что я прям особенный и уникальный, вот точно уверен, что есть в России ещё некоторое кол-во челов, кто также перестал оплачивать омегу, т.к. смысла платить за сломанный продукт нет. Вот именно их они и вернут, вместе с уважением, которое они теряют, т.к. не могут исправить простую проблему кучу времени.
И по поводу ТГ канала, можно скриншотик или ссылочку, если это не частный канал, на ознакомится?
официальный канал игры в тг - Telegram: View @eveonline
скорее всего затраты нужные для фикса не покроют донат от тех 10 людей которые не могут себе чаты починить.
продукт не сломан. он работает. проблема в третьих лицах. ццп на это влиять не могут. и тут ты сам делаешь для себя выбор. идёшь в другие игры играть или придумываешь решение.
Прочитал новость про спонсорство Украинской бандеровщины. Этим многое и проясняется почему не работает чат в зоне РФ, кое-кому на руку то, что большое кол-во игроков из РФ забросят игру. Жаль, что нынешнее состояние игры кардинально отлично от состояния на 2008-2013 г.г. (когда я активно играл), когда можно было играть только через абонентскую плату, и ценник в месяц был маленький. Сейчас раздули ценник до 20 евро в месяц (ни одной онлайн игры не встречал с таким диким ценником), причём онлайн упал более чем на 30к игроков от рекорда. Жаль, конечно, хороший проект был, чаты так и не починят, игроки РФ скоро разбегутся, когда VPN внесут в запрет законодательства.
Возникает вопрос: если ССР не в состоянии предоставить пакет услуг в полном объёме (игра+чат), так следовало бы для игроков РФ снизить абонентскую плату за ущёрбный клиент, лишая части контента игры. Всё это “мы не можем”, “мы не собираемся” лишь отговорки, 20 евро в месяц им ничто не мешает грести лопатой.
чаты не работают из-за того что наше государство блокирует Cloudflare. один из крупнейших сервисов в мире которым пользуются разработчики игры для чатов и всяких защит от ддос.
спонсорство “бандеровщины” натянутая сова на глобус. потомучто спонсировался красный крест.
онлайн на 30к от рекорда упал ещё году в 2014-15.
вот тебе график с 2015 года.
для рф прайс меньше 20 евро в месяц и так. там около 16-17. не говоря уже о том что покупать 1 месяц самое тупое. на акции в начале года омега выходила чётот около по 600р в месяц если брать год.
ни кто тебе ни чего не должен предоставлять. почитай соглашение.
Не могут, или не хотят - это разные вещи. Я, пока оплаченная омега была, доступ себе сделал, но омега закончилась и продлять я её не намерен, пока ЦЦП не починит чат, т.к. платить за неисправный продукт желания нет.
Продукт сломан, т.к. я, заходя в него, вижу ошибки и неработающие элементы. Проблема не в каких-то там третьих лицах, а в решениях госрегулятора целой страны (да, странные решения, и лучше бы этих решений не было, но они есть, и с ними жить как нам, так и разработчикам, это новые реалии). Прямого запрета евовских чатов на территории РФ не было, попали под ковровую бомбардировку, значит на работающий обход никто охотится и блочить не будет.
Я до сих пор не понимаю, в чём проблема сделать то же, что сделал Сибсквад, сделать отдельную прокси, обеспечивающую туннелирование, цена вопроса ниже оплаты “тех 10 людей которые не хотят себе чаты починить”. Сибсквадовская прокси живёт много месяцев, значит под блокировки не попадает, значит аналогичное решение ЦЦП тоже не попадёт. ЦЦП не рекомендует пользоваться Сибсквадовской проксей из-за вопроса безопасности чатов, так со своей проксей таких проблем не будет. Возможность заДДОсить чат-сервер через неё - так же, как и при прямом к нему обращении, защита Клауда сработает. ЗаДДОсить саму прокси возможно, но это не повлияет на работоспособность Евы в целом, дорого и бесполезно для атаки, лишь на время вернёт всё к текущему раскладу на территории РФ, но это лучше, чем сейчас вообще без чатов сидеть месяцами, да и кто будет ДДОсить проксю, кому оно надо, Сибсквадовскую же не ДДОсят.
В общем, ЦЦП, похоже, просто не хотят ничего исправлять. Они даже в этой теме, и то ни разу не отписались. Возможно, это дискриминация по территориальному признаку такая. Было бы желание предоставить своим игрокам полноценный сервис, проблем для этого минимум. Если “один чел на коленке” соорудил решение, то для конторы с кучей it-специалистов это вообще не проблема и громкие фразы о “бороться с государством” - лишь странные отговорки.
продукт исправен. полностью. проблема не на стороне разработчика. проблема в твоём подключении к интернету. фильтры РКН стоят у твоего провайдера, и даже твой провайдер не может на них влиять. к слову некоторые провайдеры могут тебе помочь с решением этой проблемы. потомучто официальной блокировки нет.
ЦЦП не будут чинить чат.
продукт исправен. полностью. Ошибка тебе говорит что игровой клиент не смог подключиться к серверам чатов. Это означает только одно - проблема в твоем соединение до этих самих серверов. Сервера работают исправно.
В чем твоя проблема сделать тоже самое для себя? Проблема для ЦЦП в том что для них не подходит рандомное решение которое стоит 1.5 бакса в месяц. У них как у большой компании есть стандарты качества, есть ТЗ. Им нужна отказоустойчивость, им нужен стабильный аптайм. Им нужна защита от ддос (которая к слову у ццп от CF) и многое другое. Они не могут взять рандомный прокси. Ты можешь. Это дополнительная возможная точка отказа. Не говоря уже о том что им нужно придумать механизм чей трафик пускать через прокси, чей не пускать. Защита клауда не сработае, потомучто суть прокси обойти клауд xD
Ты же первый побежишь метать дерьмо в сторону ццп когда этот прокси упадет по тем или иным причинам.
Сибсквадовская прокся может не попадать в пул банов потомучто поднята на рандомном маленьком сервере, богом забытого ВПС, в уганде. Такие решения не могут быть использованы для крупной компании. Да и периодически сибсквад прокся отваливалась. У некоторых она вообще не работает.
ЦЦП давно забыли дорогу на ру раздел форума. я думаю ещё со времен ухода Лилу.
ЦЦП это не нужно скорее всего. Я думаю процентов 90% ру комьюнити для себя этот вопрос решили. ЦЦП это видят со своей стороны. Видимо проблема не такая серьезная.
исправен или нет - зависит от точки зрения. по вашему блокировка РКН - мелкая и временная неисправность, по моему - это всерьёз и на долго и касается практически всех на территории РФ. В первом случае действительно подождать, само заработает, но во втором те, кто хочет работать на этом рынке вынуждены оптимизировать свой продукт под условия рынка/регулятора. Для Китайского рынка расстарались и даже сделали в итоге отдельные сервера, настолько хотелось туда залезть, похоже прибыль из России недостаточна даже для одной прокси.
Это я уже понял, вероятную причину тоже уже предлагал, похоже, что это дискриминация по территориальному признаку
Проблема не в моём интернет соединении а просто в интернет соединении, исправлять это можно с обоих сторон, мне не нравится сведение этой проблемы к проблеме клиентов, когда эта проблема касается ни нескольких пользователей, ни одного города, ни одного провайдера, а целой страны. Это по сути вообще не проблема а невыполнение разработчиками условий для работы на территории страны (не то что бы я хочу как-то заступаться за РКН, от них одни проблемы, но они гос.учереждение, закон говорит, что на территории РФ правила в Интернетах устанавливают они, это как на территории Европы против, например, GDPR идти). Опять же Китай - там они расстарались и все условия китайцев выполнили, как бы запарно это не было.
Не помню, когда перешли на “ты”, но ладно. По существу уже отвечал - нет проблемы, сделал, и всё работало, хоть и требовало денежку на отдельную прокси, пока была омега. Сейчас не вижу смысла покупать омегу у разработчиков, не желающих обеспечить нормальную работу клиента на территории моей страны
зачем? суть прокси - обойти неработающий участок сети создав иной маршрут. если вопрос решать через прокси, то пакеты в итоге должны доставляться на те же два сервера, что и обычно, то есть не в обход CF. я же не предлагаю им третий чат-сервер добавлять на мощностях Яндекса. Или ты думаешь, что Сибсквадовская прокси в обход CF работает? Вот где дыра в безопасности была бы
ага, позволяющие их клиентам без чата сидеть
Всё ещё не помню, когда мы перешли на “ты”, но ладно, но и не помню, когда мы тут на оскорбления решили перейти, и вот это не ладно, веди себя корректно, поди не 10 лет, раз в этих форумах зависаешь. По существу предъявы - нет, не побегу, т.к. когда я вижу, что кто-то что-то пытается чинить, меня это не напрягает, люди работают, значит починят, смысл нервничать. Но когда люди сначала обещают починить (о чём ты же сам и писал 30 апреля и 10 июня), потом забивают (о чём ты писал 5 дней назад, скинув фото с телеги) на проблему и перекладывают её на меня - вот тоды да, тогда мне это не нравится.
В общем, я не думаю, что люди, создавшие игру, не могут найти способ прокинуть трафик по техническим причинам, куда реалистичнее в текущих реалиях, что не хотят
В одном из своих интервью Хиллмар заявил, что его компания соблюдает санкции Евросоюза и не принимает оплату из России: CCP’s CEO on life, the universe, and EVE Online: ‘It’s worthwhile to spend our lives taking care of it’ | PC Gamer На этот момент гамазавр уже давно работает, и это смешно, но формально снижать нечего. А по факту сам понимаешь, как деньги собираются и на что идут.
Не только. Любой желающий может прочитать ту новость, посмотреть на полный список организаций и понять, на что именно пошли деньги под предлогом так называемой “гуманитарки”.
по моему это проблемы на 3 стороне, на которую разработчик не может влиять.
проблемы на фоне блокировки CF не только в евке. не видел ни 1 игры ктобы решал проблемы для РФ.
для китая они продали китайской компании локализатору лицензию. получая за неё постоянно деньги. плюс процент с доната. сами они ни чего не делали.
прибыль из рф действительно довольно не очень.
лол. ни кто тебя не дискриминирует. ццп не может бодаться с ркн/государством. ццп не хочет прибегать к методам которые наршают законы рф. ццп так ещё на всякий случай в исландии. рассказать всем о прямом сотрудничестве с рф немного выстрел в ногу. добро пожаловать в современные реалии мировой политики.
ццп не существует в рф.
ты рандомный человек в интернете чтобы я с тобой разговаривал на вы.