Крокодилы и мамонты скамят мамонтов и набирают крокодилов

Хотелось бы услышать комментарий от цео мамонтов по поводу этого сообщения.

Я действительно считаю тебя королём говнометательной машины. Ну или как я тут выразился, королём говномётов. Но не потому что я считаю тебя плохим или подобным её содержанию.

Просто подумай.

Ты приезжаешь на этой машине, совершаешь выброс в народ, а люди просят ещё. Они говорят что ты такой сякой нехороший, виноват во всех грехах мира, развалил миллион коллективов и заскамил тысячи капсулёров. Но стоит появиться статье про августа - они бегут, давя друг друга.

Ну любят люди сплетни, слухи, особенно когда это приправлено аргументами. Им интересно чужое бельё да погрязнее. Особенно если оно в говне и его хозяин обосрался, и там ещё свежее. И им плевать правда это или нет. И особенно им приятно, когда это всё не про них.

Поэтому я считаю что ты великолепен. Любой солдат информационной войны должен брать с тебя пример. Говномёт - самое страшное оружие, способное уничтожить любой коллектив.

Это не значит что я говорю всем что ты хороший - нет, я такой же как все, когда вижу что-то про себя или что-то невыгодное для себя, могу употреблять разные слова.

Ну а на торнадо ты правда стоишь, учишь людей док андок букам.

Какое великолепное, а главное непринуждённое сальто в воздухе, может вам название с мамонтов на космических акробатов сменить?)

2 Likes

Какая удобная фраза затерялась посреди поста. Как будто она пытается намекнуть, что набрасывается неправда, да?
А в чем собственно неправда?

Давай начнем с тебя. Ведь в первую очередь ты очевидно пытаешься отмыть свою репутацию. Знаешь, после твоего ролика на ютубе, где ты оправдывался, что скама не было - я проверил твои старые посты и знаешь, что я там увидел?

Я увидел, что скам был. Я увидел, что человек, который это сделал - сам же и признался, что скам был.
Но почему то потом, спустя некоторое время и привлечение куда большего внимания к этому событию, а так же неожиданной попытке залезть в цсм, ты ВНЕЗАПНО передумал и перестал считать это скамом. Ой, как удобно.
Так, а какую неправду тогда сообщили на форуме и какую неправду сообщил кракен, который этот самый форум и пересказал? Ну он там от себя добавил конечно какой то ерунды, немного преувеличил в некоторых местах, да. Но какую неправду он сообщил на основании скриншотов, в том числе и твоих?
Никакой. Так было. Это факт. Ты просто решил передумать.

Перейдем к более общим сценариям. Обычно, когда я захожу в чью то тему, я ищу пункт, который мне кажется слишком оптимистичным. А так как рекрутеры очень любят приписать себе лишнего - найти такой труда не составляет. И работаю с ним.
Самый частый сценарий, учитывая что я пвп-пилот (дада топ100, не забываем), это разумеется упоминание вылетов и борда. Что я делаю - читаю про “ежедневные вылеты, опытных фк и капбои”, открываю кб и вижу там пять человек, которые вписываются в паблики архонта (условно). Делаю скрин кб, цитирую пункт из стартпоста и задаю вопрос - а где?
Скажи мне, я сказал неправду? Кб врет? Вылеты есть, но их не постят? Капбои есть, но они на транке? В чем именно неправда?

Вот из последнего

Скажи мне, кто на этом скрине говорит неправду - я или топикстартер?

Знаешь, очень удобно делать вид, что злые люди на форуме несправедливо оболгали. И да, так бывает. И да, в том числе и я могу соврать. Еще бы. Могу преувеличить.
Но такое происходит уже обычно в порядке шитшторма, когда всем наплевать на скрины и пруфы и начинается просто словесная перепалка.

Но какая неправда в скринах?
Может я, по твоему, и Августа несчастного оболгал? Наверняка же где то оболгал в одном из ~150 скриншотов. А значит что? А значит весь текст - говно. Все. Это все мусор и накидывание.

Неправду, в первую очередь, плодят рекрутеры и ты в том числе. Потому что именно у вас конкуренция за каждого рекрута в этой умирающей игре и на этом мертвом форуме. У меня нет ни с вами ни с кем бы то ни было еще никакой конкуренции. Мне оно зачем, если достаточно одного скрина с кб, чтобы разбить все ваши фантазии об активном коллективе?

Я тебе предлагаю в качестве эксперимента попробовать на реддите понакидывать на снуфов, заодно потренируешь английский под следующие выборы.
Скрины с кб или из дискорда способны уничтожить только отсутствующий коллектив, который не знает что хочет, что делает и зачем он вообще нужен. У которого цео сидит в оффлайне и строчит посты на форумах, как они сейчас со смайлами заколабились против китайской угрозы в три вигила, вместо того чтобы ХОТЯ БЫ ПОПЫТАТЬСЯ водить флоты.

Да, всегда искал повод поупражняться в переобувании в прыжке.

Смысл видео был не в том чтобы отмывать репутацию, я подумал что его захотят посмотреть люди, но признаться мне было лень его делать, поэтому я упустил момент и выпустил его поздно, и не набрал просмотры которые хотел. Кроме того мне было лень пересказывать историю тем кто не застал эти дела, или был в реале, или вернулся - и я снял его и для этого. Всё. До этого эта история проговаривалась со всеми вступившими, чтобы они про неё знали, и на самом деле это занимало много времени. Ну да, я часто говорю что это скам, потому что это звучит красиво.

Зачем мне отмывать репутацию? Чтобы что? Перед кем? Мой канал по чуть-чуть растёт, пусть говорят про меня что угодно, пишут комменты и т.д. - лишь бы про нас.

Скоро выпущу видео про скам в жите. Он конечно смешной по объёмам, но сам факт.

Хорошо, что ты проигнорировал ряд вопросов про наличие неправды, и решил сконцентрироваться на себе любимом.

Я понятия не имею зачем тебе отмывать репутацию, тем более что ты ее не отмоешь. Ровно как и Август, который находится в куда более бедственном положении. Но, как видишь, он ОЧЕНЬ усиленно пытается доказать, что все неправда и нужны точные пруфы. Видимо какая то ценность оправдаться все же существует. Я не знаю, потому что я ганкер, скамер и обноситель ангаров с опытом игры, больше чем у вас обоих суммарно и я за это не оправдывался. Я не вижу в этом никаких проблем, это часть игры, причем в том числе и официально пропагандируемой ццп. Просто про это все забыли в 2025. Так что мне точно не понять. Но вот другие люди делают это довольно часто.

Возможно тебе это нужно для того, чтобы у особо тревожной части игроков, которые по совместительству обычно являются неопытными пилотами, было чуть меньше вопросов. Они бы не исчезли совсем, но их было бы меньше. Тем более ну кто будет спустя месяцы или годы смотреть ролики, даже если их кинут? А в названии очень удобно сказано, что скама и не было. Ну типа кракен обманул, записал ролик про скам, а скам был? (нет). Я не знаю. Потому что если бы тебе хотелось просто собрать все факты в одном ролике и проговорить то, что было, чтобы потом новоприбывшие мамонты не устали искать - то вроде как пост на форуме с упоминанием скама был бы отличным скриптом. Но почему то тональность поменялась. Странно.

Я уходил тереть тыкву, поэтому проигнорировал часть вопросов. Я вернусь к ним уже завтра.

Значит далее про фразу посреди поста, которая затерялась и на что-то там намекает. Она намекает ровно на то, что в целом людям всё равно является что-то правдой или нет. Из этого не следует что лично ты всегда постишь неправду или правду, речь просто о том что это неважно для большинства зрителей. Никто не хочет разбираться в том что происходило.

Да, я повторюсь как и говорил в своём видосе - у нас внутри мы вполне можем называть скамом даже ситуацию, когда кому-то случайно скинули не тот фит или что-то подобное. Потому что это весело)

Один человек у нас вообще добровольно заскамился на лярд, потому что это была его форма доната, просто он хотел в корпу кинуть денег и добровольно наступил в ловушку в жите. Но когда я буду об этом говорить на видосе, я скажу что заскамил сокорпа. Потому что такие вот наши внутренние дела.

Про Августа же мне всё равно, оболгал ты его или нет, я думаю ему просто по кайфу сидеть на форуме писать посты, и тебе тоже, сидите кайфуете. Правда я так понимаю твои статьи хотябы монетизируется (я видел рекламу на сайте, тут неважно насколько она доходная - хоть хостинг если окупает и то приятно) а у него вроде таких ресурсов нет. Хотя может быть где-то в другой игре он показывает величие в еве онлайн и темы на форуме под 300 комментов.

Ну да. Наверно было бы неплохо жить в мире, где каждый человек проводил бы свое собственное независимое расследование по любому вопросу, но как будто бы человеческая жизнь для такого слишком коротка.
Но проблема то в чем?

Форум - публичная площадка, в отличии от ваших закрытых дискордов, где мамонт сам и вбанит тех, кто начнет говорить лишнего о мамонтах, я здесь не имею инструментов для того, чтобы заставить тебя замолчать. Я тебе написал неправду - ну ответь и напиши правду. Ну ты в еве же включаешь инвульку, когда по тебе стреляют. Здесь тоже самое.
Очень удобно с пафосом заявить о том, что людям не нужна правда - им только зрелища подавай, и доля истины в этом конечно есть, люди очевидно не будут читать нудятину, а хотят “интересного”, а что может быть интереснее скрытого. НО. Если ты подтвердишь, что все было не так и тебя оболгали - то как будто бы твой оппонент (в данном случае я) является НАМНОГО более сомнительным персонажем и как будто бы условная толпа займет скорее сторону оболганного человека, чем отвратительного скамера и ганкера. Вон мне в соседнем топике отказывают в правдивости доказательств только на этом основании.

Так скам то был или нет? Я так и не понял.
На форуме написано скам, в видосе заявлено что скама не было. Теперь вот еще оказывается, что ты скамом не скам называешь и типа видимо на форуме тоже было использовано слово с не тем смыслом.

Было ли произведено уничтожение собственной цитадели с закрытыми доками для ряда лиц с сомнительными обоснованиями силами нанятой третьей стороны?

Я не знаю на каком основании это заявляется, учитывая что я резидент РФ, а реклама, которую я даже мог бы подключить в адсенсе в РФ не работает. Мне никаких рекламных баннеров по меньшей мере не выдавалось никогда.

По поводу рекламы - есть ещё РСЯ. Ещё есть опции конечно подключить гугл рекламу через другие страны, но это стоит денег и явно того не стоит в этом случае.

Однако я тут сделаю ремарку по поводу именно банеров на сайте, что скорее всего расслеповал и принял скрин с накруткой подписчиков за рекламу - потому что я такие банеры раньше видел. Сейчас я снова зашёл на сайт, отключил свои блокировщики всякого всплывающего говна, и не увидел их. Но, донаты на сайте имеются. Я если что не осуждаю - просто о том что попытки монетизации труда есть, это вполне окей.

Про цитадель - ну ты же смотрел моё видео, там всё сказано. И на борде цитадель лежит, на бочку. И благородные доны спасающие людей которые удаляли оборонительную разметку перед заездом аут оф локала - тоже ликуют.

Да, про кейс с разметкой я в видео полноценно не рассказывал, потому что диалоги никто не скринил и у меня нет последовательных доказательств. Но конкретно один из персонажей которому закрыли доки, сносил разметку, на следующий день у меня таймер а в личке дискорда предложение перевести всю недвижимость на других людей. Можно конечно заморочиться и порыть старые сообщения, но как будто всем всё равно и мне поэтому лень. А вдруг у тебя что-то есть на эту тему? Может твои информаторы или ты что-то такое видел.

Донаты на сайте были подключены (уф) скорее в качестве шутки после того как в эпиграфе к месту пришла замена одной известной реальной личности из оригинала на егрока (который по слухам пропал в реал), а мы знаем, что егрок любит мальчиков, которые изображают девочек в интернете и поэтому А ВДРУГ.

Это просто смешно в 2025 году считать, что локальный текстовый бложик приносит хотя бы какую то копейку. Если бы я ютуб вел - там еще может быть.

Видишь - ты сказал неправду (ну, не то чтобы сказал, скорее намекнул), а я со скринами тебя опроверг. Почему несчастные угнетаемые вербовщики тоже так могут?

А может ты просто ответишь на простой вопрос - произошел ли скам или нет? В общепринятом смысле, не в смыслах, которые ты там в своем дискорде закладываешь. Произошло ли кидание на деньги кого то мошенническим образом?

Ты же сам говоришь, что тебе нет резона отмывать репутацию, уверен можно честно и без юления определиться уже - был скам или не было. А уже в зависимости от ответа я смогу понять что делать дальше. Потому что если скам был, ну не мне осуждать.

А это смотря как смотреть.

У нас есть понятие мамонта.

Я конечно писал этот текст давно, и его надо бы актуализировать, там слишком много разных сущностей и в реальности есть другие статусы. Но суть мамонта не изменится. Так что у нас всё по закону, ничего не знаю. Люди устроили мамонтский движ.

Формально же, если не оглядываться на причины и все эти вещи которые никому не интересны - я заскамил мамонта. Можно даже назвать понятие мамонта инструментом для того чтобы выставить скам законным - мол есть же у нас правила, когда кого-то можно заскамить. Оставлю ниже просто картинку с мамонтом для антуража:

Однако, в медийке и прочих ресурсах, я буду топить с позицией что это не скам. Потому что это произведено в адрес людей, устроивших мамонтский движ, являлось наказанием и прочим. Я так делаю по трём причинам. (Внимание обнаружен след августа - далее используются списки).

• Люди очень по разному воспринимают что такое скам, и такие аргументы действительно работают на то чтобы воспринять это не как скам. Если ты через обман наказал человека за какие-то действия - это может быть воспринято даже не как “нормальный обман”, а порой даже как и не обман. Тотже пример со сводами - мы обманули обманщика, поэтому мы молодцы! (то что они даже не в теме ситуации были и просто обманули на ровном месте - а кому какое дело. Но разумеется они тоже говорят что вот у них была инсайд инфа и вообще они благородные доны). Есть конкретные люди в которых я этой инфой целился, задача уже выполнена.
  • Когда ты отрицаешь, а люди напирают что ну было же, это вызывает общественное внимание. С некоторыми такими людьми которых принесло волной можно работать. И тут не всегда речь о вступлении, можно просто понять что вот этого человека ты в целом видеть у себя никогда не хочешь.
  • Бонусом, мне нравится смотреть, как абсолютно незнакомые мне люди стараются кинуть ссылки на меня в каких-то публичных местах и тратят на это свою энергию.

Как пример можно привести этого человека.

Он всегда на страже, и видимо искренне считает что это уберегает людей от контакта со мной, спасает новичков или что-то там ещё. Август правда умудряется там создать ветку аж на 300 комментов.

Касательно репутации, есть отдельно взятые люди с которыми я эту историю уже проработал, ещё задолго до появления её в медийке от кракена. Что касается массовки - тут наплевать кто там что думает. Заскамил мамонта, разскамил мамонта, им в целом то всё равно.

Резюмируя, формально это разумеется скам - рассматривай это последнее предложение как ответ на свой вопрос.

У тебя это понятие дает противоречие просто на уровне формальной логики.

Скам это нечто негативное (в противном случае зачем городить теории о том, что это не скам и вы не так поняли).
Но скам мамонта - одобряемый и положительный поступок.
Но мамонтом автоматически становится любой, кого заскамили.
Выходит любой скам - одобряемый.

И как бы я то согласен с последним утверждением (в рамках евы, разумеется), но вот насколько я понимаю с ним не совсем согласно большинство и судя по всему ты в том числе. Ибо ты вон в своих рассуждениях на тему доказательств предательских поступков как то не был особо в восторге от того, чтобы оказаться на месте мамонта, и недоволен тем, что тебя попытались прокинуть в ответ.

Ага, только вот “обманщик” это не мамонт. Обман обманщика не ведет к противоречию. Это, наоборот, закономерное поведение и возвращение справедливости.
Но беда в том, что в отличии от плашки мамонта, которую можно налепить вообще на каждого, потому что все косячат, особенно по нубству, то вот наличие обмана надо еще доказать - а аргументы, если честно, жидковаты. Я там слышал, что вроде, ну типа, логов нет, но скорее всего - ну это ерунда.

Я в эту игру играю очень давно и сомнительных микроцео на пять человек я видел сотни. И по своему опыту я могу сказать, что таких цео очень бесят любые упоминания их противоречий или нижнего белья. Очень. Вероятно потому что дичайшая конкуренция за мемберов и там даже один единственный отвалившийся из за подобной ссылки человек это трагедия. Собственно поэтому одной из частых претензий в вой адрес является “а что на <биг_альянс_нейм> слабо, только на маленьких?” - потому что крупным альянсам побоку на посты на форумах, какие то там ссылки с расследованиями и все остальное. Там и так поток рекрутов гигантский, ну десять человек не дойдет - да и пофиг.

Ты можешь делать вид, что тебе вообще по барабану на это, да и вообще ты только выиграл, но я думаю, что это неправда. В том числе на основании тех опубликованных логов с тобой про “говнометов” и “надо игнорить форумы” и некоторых неопубликованных, которые к сожалению компрометируют источник.

Я думаю ты бы предпочел альтернативную реальность, где арст бы не постил ссылки в твой рекрут-тред.

Вот ты считаешь, что он “тратит на это свою энергию”, а ко мне не так давно в додикс прилетел бампатель и в отличии от “твоих людей”, которые меня якобы куда то выселили, хотя фактически сдались через полчаса - этот человек бампал меня на протяжении двух недель (а я вешаю торнады примерно на 8 часов в день) в два чара без передышки. Каждый день. Я логинился, он меня уже ждал, и бампал пока я не логофнусь.
Вот этот человек, действительно тратил свою энергию и про него действительно можно похихикать. Но знаешь что? Я бы предпочел, чтобы меня не бампали. Потому что сквозь все “лол, вот типу заняться нечем в жизни”, он все таки мешал мне играть.
Вот так же и тут. Можешь делать вид, что тебя это не задевает (не лично, а как управляющего коллективом, разумеется), но это не так.

То что ты описываешь, про то что сео бесит когда вскрывают их противоречия - такое было где-то в первый год моего нахождения тут. Потом произошло событие которое изменило взгляд на вещи. Меня это не задевает, я считаю это как изменения процентов в воронках, но тут ещё беда в том что влияние этих людей крайне сложно измерить. В отличии от примера с бампом, где ты очень наглядно видишь результат действий человека.

Люди которые ко мне идут, как правило не сидят там где происходит пост таких ссылок, а хайповые темы легко сдуваются. Поэтому я не считаю подобные посты каким-то влиятельным фактором.

Тут гораздо большая проблема, это когда люди в целом устают от евы и просто идут в другую игру. Такое по мелким образованиям бьёт имхо сильнее чем такие расследования (я допускаю что в старые времена роль форума была важнее чем сейчас). Это в том числе одна из причин почему я перебирал мелкие коллективы с кем можно заколлабиться и мощно вписываться боевыми мамонтами в килы.

Кроме того есть ещё медийная конкуренция с корпорациями стримеров, которые тянут на себя внимание очень часто ещё до установки игры. Поэтому я завёл свой канал, и он в этом плане затащил - пошёл какой-то небольшой, но поток лидов.

Ты не боишься, что какой нибудь беглый мамонт поделится со мной какими нибудь непубличными скриншотами, которые ЧУТ ЧУТ отличаются от твоей форумной позиции?

Да хоть она на 180 градусов будет отличаться, разница то какая?

Осмона бояться - на форум не ходить (с) Конфуций

И барщин у нас нет, смотри скрин

image

Этих?

Именно.

Интересно, ты несколько раз пытался что то написать (предательский форум со своей демонстрацией) и ответил одним словом, это потому что ты просто отходил тыкву порезать или случилась небольшая трясочка и как будто бы форумная уверенность не такая уж и сильная?

1 Like