Хотелось бы услышать комментарий от цео мамонтов по поводу этого сообщения.
Я действительно считаю тебя королём говнометательной машины. Ну или как я тут выразился, королём говномётов. Но не потому что я считаю тебя плохим или подобным её содержанию.
Просто подумай.
Ты приезжаешь на этой машине, совершаешь выброс в народ, а люди просят ещё. Они говорят что ты такой сякой нехороший, виноват во всех грехах мира, развалил миллион коллективов и заскамил тысячи капсулёров. Но стоит появиться статье про августа - они бегут, давя друг друга.
Ну любят люди сплетни, слухи, особенно когда это приправлено аргументами. Им интересно чужое бельё да погрязнее. Особенно если оно в говне и его хозяин обосрался, и там ещё свежее. И им плевать правда это или нет. И особенно им приятно, когда это всё не про них.
Поэтому я считаю что ты великолепен. Любой солдат информационной войны должен брать с тебя пример. Говномёт - самое страшное оружие, способное уничтожить любой коллектив.
Это не значит что я говорю всем что ты хороший - нет, я такой же как все, когда вижу что-то про себя или что-то невыгодное для себя, могу употреблять разные слова.
Ну а на торнадо ты правда стоишь, учишь людей док андок букам.
Какое великолепное, а главное непринуждённое сальто в воздухе, может вам название с мамонтов на космических акробатов сменить?)
Какая удобная фраза затерялась посреди поста. Как будто она пытается намекнуть, что набрасывается неправда, да?
А в чем собственно неправда?
Давай начнем с тебя. Ведь в первую очередь ты очевидно пытаешься отмыть свою репутацию. Знаешь, после твоего ролика на ютубе, где ты оправдывался, что скама не было - я проверил твои старые посты и знаешь, что я там увидел?
Я увидел, что скам был. Я увидел, что человек, который это сделал - сам же и признался, что скам был.
Но почему то потом, спустя некоторое время и привлечение куда большего внимания к этому событию, а так же неожиданной попытке залезть в цсм, ты ВНЕЗАПНО передумал и перестал считать это скамом. Ой, как удобно.
Так, а какую неправду тогда сообщили на форуме и какую неправду сообщил кракен, который этот самый форум и пересказал? Ну он там от себя добавил конечно какой то ерунды, немного преувеличил в некоторых местах, да. Но какую неправду он сообщил на основании скриншотов, в том числе и твоих?
Никакой. Так было. Это факт. Ты просто решил передумать.
Перейдем к более общим сценариям. Обычно, когда я захожу в чью то тему, я ищу пункт, который мне кажется слишком оптимистичным. А так как рекрутеры очень любят приписать себе лишнего - найти такой труда не составляет. И работаю с ним.
Самый частый сценарий, учитывая что я пвп-пилот (дада топ100, не забываем), это разумеется упоминание вылетов и борда. Что я делаю - читаю про “ежедневные вылеты, опытных фк и капбои”, открываю кб и вижу там пять человек, которые вписываются в паблики архонта (условно). Делаю скрин кб, цитирую пункт из стартпоста и задаю вопрос - а где?
Скажи мне, я сказал неправду? Кб врет? Вылеты есть, но их не постят? Капбои есть, но они на транке? В чем именно неправда?
Вот из последнего
Скажи мне, кто на этом скрине говорит неправду - я или топикстартер?
Знаешь, очень удобно делать вид, что злые люди на форуме несправедливо оболгали. И да, так бывает. И да, в том числе и я могу соврать. Еще бы. Могу преувеличить.
Но такое происходит уже обычно в порядке шитшторма, когда всем наплевать на скрины и пруфы и начинается просто словесная перепалка.
Но какая неправда в скринах?
Может я, по твоему, и Августа несчастного оболгал? Наверняка же где то оболгал в одном из ~150 скриншотов. А значит что? А значит весь текст - говно. Все. Это все мусор и накидывание.
Неправду, в первую очередь, плодят рекрутеры и ты в том числе. Потому что именно у вас конкуренция за каждого рекрута в этой умирающей игре и на этом мертвом форуме. У меня нет ни с вами ни с кем бы то ни было еще никакой конкуренции. Мне оно зачем, если достаточно одного скрина с кб, чтобы разбить все ваши фантазии об активном коллективе?
Я тебе предлагаю в качестве эксперимента попробовать на реддите понакидывать на снуфов, заодно потренируешь английский под следующие выборы.
Скрины с кб или из дискорда способны уничтожить только отсутствующий коллектив, который не знает что хочет, что делает и зачем он вообще нужен. У которого цео сидит в оффлайне и строчит посты на форумах, как они сейчас со смайлами заколабились против китайской угрозы в три вигила, вместо того чтобы ХОТЯ БЫ ПОПЫТАТЬСЯ водить флоты.
Да, всегда искал повод поупражняться в переобувании в прыжке.
Смысл видео был не в том чтобы отмывать репутацию, я подумал что его захотят посмотреть люди, но признаться мне было лень его делать, поэтому я упустил момент и выпустил его поздно, и не набрал просмотры которые хотел. Кроме того мне было лень пересказывать историю тем кто не застал эти дела, или был в реале, или вернулся - и я снял его и для этого. Всё. До этого эта история проговаривалась со всеми вступившими, чтобы они про неё знали, и на самом деле это занимало много времени. Ну да, я часто говорю что это скам, потому что это звучит красиво.
Зачем мне отмывать репутацию? Чтобы что? Перед кем? Мой канал по чуть-чуть растёт, пусть говорят про меня что угодно, пишут комменты и т.д. - лишь бы про нас.
Скоро выпущу видео про скам в жите. Он конечно смешной по объёмам, но сам факт.
Хорошо, что ты проигнорировал ряд вопросов про наличие неправды, и решил сконцентрироваться на себе любимом.
Я понятия не имею зачем тебе отмывать репутацию, тем более что ты ее не отмоешь. Ровно как и Август, который находится в куда более бедственном положении. Но, как видишь, он ОЧЕНЬ усиленно пытается доказать, что все неправда и нужны точные пруфы. Видимо какая то ценность оправдаться все же существует. Я не знаю, потому что я ганкер, скамер и обноситель ангаров с опытом игры, больше чем у вас обоих суммарно и я за это не оправдывался. Я не вижу в этом никаких проблем, это часть игры, причем в том числе и официально пропагандируемой ццп. Просто про это все забыли в 2025. Так что мне точно не понять. Но вот другие люди делают это довольно часто.
Возможно тебе это нужно для того, чтобы у особо тревожной части игроков, которые по совместительству обычно являются неопытными пилотами, было чуть меньше вопросов. Они бы не исчезли совсем, но их было бы меньше. Тем более ну кто будет спустя месяцы или годы смотреть ролики, даже если их кинут? А в названии очень удобно сказано, что скама и не было. Ну типа кракен обманул, записал ролик про скам, а скам был? (нет). Я не знаю. Потому что если бы тебе хотелось просто собрать все факты в одном ролике и проговорить то, что было, чтобы потом новоприбывшие мамонты не устали искать - то вроде как пост на форуме с упоминанием скама был бы отличным скриптом. Но почему то тональность поменялась. Странно.
Я уходил тереть тыкву, поэтому проигнорировал часть вопросов. Я вернусь к ним уже завтра.