Про бесполезность, я имел ввиду про сам разговор.
Если бы он не являлся проблемой, то дискорд мамонтов не уменьшался бы в количестве людей на нем. Твои слова расходятся с делами.
В любой ММО крайне много гринда. Даже не так - в любой игре С ПРОКАЧКОЙ крайне много гринда, потому что пока это единственный реальный геймплейный способ растянуть время присутствия человека в игре.
И я не совсем понимаю о каком большом количестве вероятностных наград идет речь.
Из условных лутбоксов в игре только фракционники всех мастей, датки и абисс. Все. Ну сейчас еще добавили майнингу какой то рандом, но я тему не изучал и вроде там рандом иной формы.
Строишь корабль - построишь заявленный корабль. Крабишь аномаль - получишь заявленное количество баунти. Крутишь бикон в фв - получишь конкретное количество лп. Воруешь из есс - получишь всю сумму. Продаешь синьку - цена известна заранее. В целом все это доступно новичку практически со старта.
Коробка за миллион никогда не была значима и да, 15 (инвульки чуть позже ввели, но не суть) лет назад сделав 6/10 ты мог оплатить полгода подписки с хорошего дропа. И что?
В те времена были совершенно другие проблемы и, ты не поверишь, основная масса игроков даже при таких царских возможностях сидела в аномальках получая по 20кк за тик.
Есть все основания считать, что основная масса игроков приходит в игру не просто ради денег, а ради условного геймплея. Условного, потому что мне сложно представить, что кому то неиронично нравится смотреть как его голем стреляет по неписи. Но подавляющее большинство игроков занимаются именно этим.
Во первых хотелось бы увидеть какие то доказательства общения с “большим количеством людей”, я еще в цсм топике задавался этой темой, но без сформулированного вопроса и был разумеется проигнорирован. Просто есть некоторые сомнения в истинности этих заявлений, а там даже конкретные цифры были озвучены.
Во вторых, люди могут хотеть что угодно - я вот себе азариэль хочу. Это не значит, что у них должна быть опция с нуля зарабатывать столько же, сколько и ветераны. Или иметь полный доступ к ровно тому же (хотя опция есть - донат). В игре с прокачкой не может не быть преград, в противном случае эти твои люди, которым вот нужно прям сейчас и прям здесь, наиграются в игру за неделю и ливнут. Стоит посмотреть на буквально любую ммо последних десяти лет, которая умирает через пару месяцев после релиза, потому что все дошли до капа и прошли игру.
Я тебе скажу по секрету, но ева это платная игра. Да, тебе реклама говорит про ф2п, но ева была и остается платной игрой. И если ты оплатишь свою игру и воспользуешься своей же рефералкой с альта, то уже в первый день можешь и на сабру сесть, если захочешь.
Вообще большинство проблем у людей от того, что они озабочены необходимостью оплачивать подписку именно игровой валютой. Именно поэтому мамонт нам рассказывает про гигантское количество гринда у новичков - ну конечно, им нужно где то раздобыть несколько миллиардов на плекс же. Оплати игру и, ты не поверишь, твой игровой опыт радикально изменится - вопрос с подпиской упадет, а игровой геймплей много игровых денег и не просит, в фв так и вовсе можно и крабить и пвпшить на корабле за 10кк.
Ну и еще отдельно скажу. ЦСМ формально является трибуной, в которой некий игрок собирает фидбек от остальных игроков, чтобы бедная игровая компания с миллиоными доходами не тратилась на отдельных комунити менеджеров, которые должны были бы этим заниматься. И в этой формальности декларация программы “я за новичков, я против ботов” не имеет решительно никакого смысла, так как обе проблемы являются максимально глобальными, известными и над обеими этими проблемами ццп работает ну как минимум последние лет 12 - с тирцида (до этого наверно была работа, но в глаза не так бросалась).
Декларирование подобного это буквально “я за все хорошее и против всего плохого”, особенно если это декларируется без конкретики - а я, например, никакой конкретики каким именно образом новичку надо дать “интересный контент” не увидел.
По сути просто попытка стать “зонтичным кандидатом”, надеясь получить несчастные внеблоковые голоса тех избирателей, которые жмут на кнопку голосования “потому что им понравилась аватарка”.
Что конкретно нужно сделать? Гарант из фракционника минимальный устроить? Чтоб датка, которую ты можешь каргосканером просканить, тебе еще и иски насыпала всегда? Чего делать то?
Игра душная ок. Согласен. И ццп в курсе. Дальше то что? Какие конкретные идеи?
Если что, в свое время я сам “хотел в цсм” и тоже писал “свою” программу - можно вот почитать. Несмотря на то, что прошло 10 лет и я с тех пор вырос и как игрок и как человек, я бы сказал что читается вполне адекватно - и там есть конкретика, в отличии от.
Скажу по секрету, чувак - это красиво на словах и ты наверное оргазм словил пока писал, но вопрос весь в том, что ньюфаг в первую очередь спросит “что блять такое сабра“ и “нахрена мне оплачивать эту игру” - тут ведь суть в том, что как правило ньюфаг получает по хлебалу задолго до того как получает кайф. А ваши инструкции буквально звучат как “внесите 20$ чтоб получить кайф“ - тут сама собой напрашивается мысль о том что взять 60 и снять шлюху будет кайфовее)
У евки есть некоторые проблемы с само-рекламой. По сути альфа-акк работает как демо-версия, ток эффективность этой демо-версии… ну, она вида по количеству заброшенных аккаунтов.
Ну да. Я понимаю, что в мире победившего фритуплея тебя это смущает, но в целом довольно стандартная практика в целом, что ты сначала даешь деньги, а потом уже пользуешься товаром. Ну синглплеер ААА тебе вон по 8к продают же и ничего - никаких демоверсий и вряд ли ты тоже до начала игры шаришь за все игровые особенности. Не вижу разницы.
Ну можно деньги вернуть, но я бы такое и в еве добавил. Как в стиме - если подписку оплатил, поиграл пару часов и не понравилось, то пусть возвращают деньги.
Именно. Альфа это просто бесконечный триал и не более. ЦЦП получают выгоду здесь и сейчас от фейковой рекламы про “бесплатную игру”, но на длительной дистанции мы получаем тонну игроков, которые уверены, что игра бесплатная и весь их геймплей сосредоточен на фарме омеги, что приводит к выходу из игры.
А в реальности тебе стоит оплатить первые несколько месяцев, поиграть в тот самый “кайф” без давления миллиардов на валлете, а потом эти миллиарды и проблемой не будут.
Ну в свитере как ты говоришь эффективная демоверсия. Что по итогу Это популярная ММО по онлайну?
В том же стиме если игрушка мне не понравилась у меня всегда есть возможность рефанда. По сути 2 часа игры пока возможен рефанд и можешь считать демкой. Тут такого прикола нету. Но оно тут и не сработает. Мы просто перейдем сразу к вопросу “что блять такое сабра“. Ты ж не забывай - ньюфаг не знает ответа на этот вопрос, не найдет за 2 часа коллектив где ему на долбаеба объяснят, что как и к чему. За это время он скорее всего в лучшем случае соберет каракал из сру-хелпа и сольется об кучку нурв-гейтов каких. Тут прям сам собой рефанд напрашивается. Без той кнопки “в бой“ давать пару часов попробовать игру - бесполезно, а давать неделю или две - это финансово невыгодно для ссп.
Ну тут есть бесконечный триал, да, ты на триале не покатаешься на титане, но ты и за два часа в сингле не доберешься до последнего уровня.
Но бесконечность триала делает игру псевдобесплатной и у людей неверные ожидания. Если бы триал был как и раньше на две недели, то соотношение пробующих к остающимся было бы гораздо выше.
Так и что? Не совсем понимаю к чему ты ведешь, в игре большой объем информации, да. Это не шутерок с тремя кнопками и пятью классами (хотя и там есть свои подводные). Ну да, новичок вряд ли узнает за первые часы и дни что такое сабра (если брать конкретно сабру - то ему и не надо, сабра это узкоспециализированный корабль для пряморуких) - и что? Новичку надо узнать плюс минус что надо в корабль фитить и где можно иски заработать на апгрейды, этого достаточно. Вроде не секретная информация - и на ютабах, и в чатах и где угодно можно узнать.
Удивительный факт, но дело как раз не в том что человек как хомяк начинает фармить на омегу внутри игры. Такие люди конечно бывают. Но это не проблема - первые пару месяцев можно не спеша на альфе познавать контент вокруг, и это - окей. Потом человек может кинуть деньгами в экран, ну или не кинуть - тут уже выбор каждого.
Проблема в том что вот есть у тебя тройка часов после работы, и ты например решил поднять бабла. Тут конечно куда не плюнь - везде азино три топора. Там гринд, тут гринд, тут ещё гринд. При этом стартовый контент исполнен настолько интересно, игровой процесс настолько сильно бросает вызов, заставляет нажимать кнопочки правильно, удерживает у экрана своим разнообразием и непредсказуемостью, что люди через час блевать хотят.
Я помню человека, который вот хотел со старта играть на бластерах, и вот он катается от моба к мобу на этой зелёнке. И если те кто поехали через дроны (или обладатели имбы на омеге - авторакетах) могли выдержать дольше, то там всё совсем грустно.
Да, лечится разнообразием, попробуй это попробуй то. Но не сказать чтобы стартовый боевой контент радикально отличался друг от друга. Вот бездны например - отличаются. Могут выдать ~20 лямов в час, на т1 для новичков в соло фрегате есть какой-то вызов, есть дистанция реиграбельности - разные респы в разных условиях (разные облака и башни). В целом как по мне - это очень хороший пример. Даже вдвоём на старте это бывает поделать интересно.
Про майнинг на альфе вообще молчу, это афк занятие для тех кто может играть на работе. Дело даже не в вентуре - есть экспертная система, а в том как это происходит. А происходит там в случае новичка - ничего. Изменения в последнем патче на практике пока не смотрел.
Вот и у большинства этот бесконечный триал не вызывает желания вкладывать бабосики, отсюда все вопросы в тему ожиданий и прочего. Тут ведь не всегда это звучит “ой, можно же не платить а крабить 24/7“, нередко и ”прикольно конечно, но 20$ не тянет”.
Так ты уж определись, мы карт-плеим или крабим)))
(да-да, не вижу смысла смешивать - купить плексов на лишние 5$ и продать - проще)
А где-то загадочно молчит адепт вортонов - у него свой путь)))
Так дело или не дело? Непонятно.
Я могу свой путь рассказать - я зашел в еву на триале и преисполнился идеей накопать на плекс на нубшипе. Через пару часов обнаружил, что это малореально. И занес за подписку. Когда вопрос доступа к игре на этом закончился, внезапно “вечера после работы” - у меня после универа, наполнились различными приятностями в виде прокачки нового типа кораблей. В то время скиллы качались дольше, чем ты деньги на корабль собирал, если честно. И это я еще скипнул лернинги (которые через несколько месяцев вообще из игры убрали). Проплачивал первые несколько месяцев, потом добыча исков перестала быть проблемой. Через три месяца после старта игры был уже локальным фк. Скилов было дай бог ляма три.
А где не так? В какой игре не так? Можно пример?
Я более чем определен - накрабить на более топовые модули (для новичка рост с т1 до т2, условно) это накрабить 2кк, а не 2ккк на подписку. В игре надо крабить, но если у тебя оплачена подписка, то тебе не надо крабить в формате восьмичасовой смены. Ты за один бикон в фв поднимешь исочек на новый корабль.
@Osmon_Queen если я заявляю что я твинк августа. я вру или нет?
Если ты заявляешь, что ты твинк августа, в первую очередь ты нарушаешь пункт еулы о имперсонализации, мне кажется человеку, который кажется неиронично пытается в цсм стоило бы почитать официальные документы ццп.
Вообще, я заметил радикальную смену формата общения после заявления об инсайдах от беглых мамонтов. И я не совсем понимаю в чем проблема - ну, если честно, особо спайси скриншотов у меня нет, да и тем более заявлялось, что никаких проблем с обнаружением противоречий после первого года игры и не стало.
Или это что то вроде как то базового неприятия, когда ты разговариваешь с человеком, который про тебя знает больше, чем ты про него? Ну, вроде ситуации, когда ты голенький в военкомате перед врачом стоишь.
До заявления вроде был диалог, потом пропал. Стоило мне самозабаниться - диалог в топике опять начался, саморазбанился - прекратился и опять начались какие то рандомные односложные вопросы. Непонятно. Ну может совпадение просто.
Всё гораздо проще, 24ого числа мне удалили зуб, и походу что-то пошло не так потому что на второй день под вечер начался какой-то ад и не отпускает (отпускает временами но редко). Поэтому я подвержен колебаниям в общении сильнее обычного. Ну и попутно от слабого желания сидеть и формулировать мысль, накидал кринжа у шведа, потому что могу.
Держи пруф про зуб (правда вообще ноль доказательств что скрин мой, но я думаю это излишне).
Минутка трейда в жите (трейды на скрине уже староватые, но всёже я первый хочу выложить их на форум). В никах можно увидеть собственного сокорпа, он заскамился добровольно, заскамив меня на то что я поверил что мина на лярд сработала. Его скам удался.
Всёже проще заскамить 10 раз по сотке, чем разок на лярд. Мечтаю продать безделушку за лярд, пока не получилось.
Хм.
На второй день вечером ты был замечен в компании других мамонтов.
А уже на следующее утро сокрушался, что мамонты недостаточно активно идут на контакт с новообретенными союзниками.
Возможно в зуб занесли инфекцию неуверенности в себе, потому что на следующий день после удаления уверенный в себе на форуме цео альянса почему то звучал скорее как неуверенная пупуня.
Ребятки, ну вы что летать со смайлами не хотите? Ну ребята, ну пообщайтесь.
Да. Вопросы?
Зуб касается только уменьшения эмоциональной вовлечённости в ответы тебе, не вижу тут сильных проблем или противоречий.
Надо нарисовать HUD моего персонажа где вместо шкалы ХП будет шкала форумной уверенности, боеприпасы вроде вброса кринжа, мамонтства и подобного. И кнопка ульта в виде призыва августа
Август вчера сообщил, что больше разговаривать со мной не намерен. Советую пересмотреть пик на ульту.
Я проведу с ним профилактические беседы и верну в строй