ISD_Parrot
(ISD Parrot)
41
パッチノート 2026-09-22.2
Cradle of War大型アップデート ホットフィックス
訳 ISD Parrot
新規要素と変更
その他
- SKINRスタジオの基本デザイン要素に新たなパターンとカラーが追加されました。
- 既存の基本デザイン要素のコストが50%減少しました。
- シーケンシングコストが50%減少しました。
- この特別キャンペーンは2026年10月5日までです。
不具合の修正
ゲームプレイ
- 艦船がアンシブレックスに対してリモートキャパシタトランスミッターでキャパシタを転送できてしまう不具合を修正しました。
艦船
- パラディンとゴーレムの慣性修正乗数が正しい数値に修正されました。
ISD_Parrot
(ISD Parrot)
46
パッチノート 2026-10-06.1
訳 ISD Parrot
新規要素と変更
クリムゾンハーベスト
ブラッドレイダーがふたたびニューエデンを襲っています! 今年は例年の宙域に加えて、ポクヴェンも戦いの舞台となります。
- カプセラはブラッドレイダーまたは聖テトリモン教団を選び、その勢力のために戦うことができます。
- ブラッドレイダーはトリグラヴィアンのバイオテクノロジーの秘密を解き明かし、ポクヴェンに永続的な拠点を築こうとしています。
- 聖テトリモン教団はブラッドレイダーの計画を阻止しようとしています。また、彼らが十分な力を発揮できれば、トリグラヴィアンはアマー宙域の辛勝星系の一部から撤退するかもしれません。
- カプセラがどちらの勢力を選ぶかによって、報酬トラックで獲得できるSKINが変化します。
- 報酬トラックにはブラッドレイダーの新型巡洋戦艦「アーコマン」のブループリントコピーを筆頭に、さまざまな報酬が用意されています!
- カプセラはイベント中にトークンアイテムを入手できます。トークンはアイテムトレーダーのもとへ持参すれば追加報酬と交換できます。
- 追加報酬はSKIN、新登場または再登場したオフィサーモジュール、リモートアーマーリペアラ変異プラスミドなどです!
- アイテムトレーダーはララボス、ベイル、オテラ、アーティラ、サケンタ、ガンメル、ソサラ、カメラ、アニラ、イバニ、KFIE-Z、シェラ星系で活動しています。
- ハイセク以外の宙域で破壊されたカプセラ艦は90%の確率で装備品・積載品をドロップします。カプセルは50%の確率で装着していたインプラントをドロップします。
- ポクヴェンで「クリムゾンガントレット」または「テトリモン基地」の攻略を試みると、第三勢力が乱入してくる可能性があります。
- これらのサイトでは宇宙の裂け目が開き、トリグラヴィアンやローグドローン、果てはドリフターズが襲来するかもしれません!
- 襲来した勢力を撃破すると追加報酬を獲得できます。
- 注意: これらのトリグラヴィアンは撃破してもスタンディングに影響を与えません。
- YC127年、カプセラは「バイオサイバネティック・インシデント」で発生したホロウクローンの脅威を鎮圧しました。しかし、ホロウクローンを完全に封じ込められてはいなかったようです。ニューエデン各地の「Hollow Outbreak」「Hollow Origin」において新たなホロウクローンの活動が報告されています。
- Criterion Cipherを入手すれば、新サイト「Criterion of Fitness」にアクセスできます。
- このサイトでは、カプセラは自らの実力をトリグラヴィアンに示すことができます。
- サイトでは3回のウェーブが出現します。
- ウェーブを効率的に撃破するほど、次のウェーブはより危険になります!
- サイトをうまく攻略するほど、より多くの報酬を手に入れられます。
- 注意: これらのトリグラヴィアンは撃破してもスタンディングに影響を与えません。
- ポクヴェンに新たなワームホールが出現し、ブラッドレイダーと聖テトリモン教団が集結地点として利用しはじめています。
- このワームホールはデルヴのブラッドレイダー支配宙域、ならびにエウギディ、アンギルス、エシン・コンステレーションに出現します。
- このワームホールはポクヴェン内外を結ぶ通常のワームホールと同様に機能し、段階的な変化や徘徊するNPCを備えています。
- デイリーログイン報酬ではスキルポイント、ブースター、SKINなどを手に入れられます。
- クリムゾンハーベストは最終週を迎えるとさらにエスカレートし、報酬トラックに新たな報酬が追加されます。
- クリムゾンハーベストの翻訳データは2026年10月7日(水)に適用される予定です。
ポクヴェン
- ドリフターズとスリーパーのターゲットロック時間を調整しました。
- ほとんどのNPCは従来よりかなり長い時間をかけてロックするようになりました。
- ドリフター巡洋艦は従来より短時間でロックするようになりました。