パイロットの皆さん、こんにちは。今回が私にとって初めてのCSM選挙キャンペーンです。
2011年の秋、以前勤めていた会社の元同僚に勧められてEVE Onlineを始めました。当時はEVEの話をあまり真剣には受け止めていなかったのですが、自分で調べ、近所のGameStopで Commissioned Officer’s Edition のパッケージを購入(今でも手元にあります)。それ以来、振り返ることなく続けてきました。
専門領域
-
Planetary Interaction(PI/惑星開発)
ニューエデンの美しい天体に見とれつつ、(一部には見過ごされがちな)PIに強い関心があります。私は、地表から資源を掘り出すだけの仕組みとしてではなく、コロニー・オーナーの立場から**「この素晴らしいコミュニティのご近所さんはどこに?」と思うほど、PIを推しています。関心を持つプレイヤーが注目し、できれば“軌道上から何かできる”**(お察し下さい)くらいの規模で、思い切ったテコ入れをしたいです。 -
PvP
艦隊戦、国家間戦争(FW)を経験し、そしてまたローセクでのイケナイ事もしてきました。メタのコツもいくつか知っていますが、なぜあなたのフリートに人が入りたくなるのか——その動機づけが不可欠だと考えています。 -
FPS要素
私は24年近くあらゆるFPSをプレイしてきました。2012年の DUST 514 クローズドβから TACNET のシャットダウンまでテスターを務めていました。テーブルに出せる提案として、放置されているPIコロニーが大量にある現状に、プレイヤーが自分のコロニーを実際に防衛できる機会を与える形で対処できるのではないか、という点があります。
他候補と比べた強み
-
FPSに関する詳細な理解には自信があります。
-
ほぼすべてのセキュリティ帯(ハイ/ロー/ヌル)に友人がおり、各トピックに関して独立した立場を取れます。
-
プレイヤーとして 23年半 のFPS経験があります。これからも楽しみにプレイしています。
-
本業は造園業(Landscaper)で、散らかったものをきちんと整えるのが得意です。
なぜCSMに入るべきか
人生のこの段階で、一生に一度の経験をしておくべきだと思っています。EVE Onlineはもうすぐ 22年続いており、その機会を逃したくありません。私が求めるのは、生産的なことを一度やらせてほしい、ただそれだけです。
私に期待できること
-
とても社交的で、誰とでも打ち解けやすいこと。
-
ゲームに関する一次情報を得るのに有用な連絡先(コンタクトポイント)を持っていること。
-
この“船”(EVE Online)がどの方向に向かうべきか、根本から細部に至るまで詳細に説明します。出来る限り時間を割いてお手伝いするつもりです。
-
EVE Online という船の舵を取り、PvEvP による FPS 体験を強化するという目標を持っています。
実現したい変更
- PIコロニーの変更
現在、いかなる攻撃手段からも守られていないPIコロニーが前例のないほど多く存在します。そこで私は、プレイヤーが地上部隊(歩兵)を投入するか、**軌道上から斉射(砲撃)**を加えるかの機会を得られるよう、方向性を説得・推進したいと考えています。確実な方法はこれしかありません。 - 新規ミッションの追加
最後に新しいミッションがゲームに追加されたのはいつでしょうか? NPCから提供されるミッションの**使い回し(同じ内容の繰り返し)**が発生する確率を、できる限り下げたいです。
CSM Discord
幸運を。
(翻訳者:Beatlise)
(査読者:4bumar Sarain)