CSM18th 候補者 Kilyavi Alaailaa

原文 Kilyavi Alaailaa for CSM 18

Kilyavi Alaailaa

皆さんどうもこんにちは、私の名前はKilyavi Alaailaa (Ivan)、W-Space AllianceのCEOです。

・私のEVEプレイ歴

私には20年間もEVEをプレイするほどの気概はありませんでした。しかし、2013年以降、何度も積極的にプレイしようと挑んできましたが、多くの困難を伴いました。友人たちはエクセルとにらめっこし入力する事をゲームと捉えなかったのです。しかし、一人でこのゲームを続けるのは・・・なんと難しい事か。

幸運にも私は一年前に素晴らしい仲間に恵まれ、EVEに完全に夢中になりました。それは今やとどまることを知りません。

・私の専門分野

・ワームホール空間の中規模PVP

・ワームホールでの大型、主力級のPVP

・ワームホール空間の製造業と鉱業

・ワームホール空間の探索

・艦艇の艤装

・イカした戦いやイカれたコンセプトの戦いと装備

言い換えれば、ワームホール空間で利用可能なすべてのコンテンツです。

・CSM18に立候補した理由

ワームホール空間は美しく、素晴らしい場所です。日々、刻々と変化するあらゆる種類の不確定要素が待ち受けています。同じ日は二度と訪れません、まるでどこまでも続くような幻想的で終わりのない空間です。

しかし残念なことに、時間の経過とともに未知の存在は減り、その多くが既知へと変化します。そして、ワームホールの住人は、外の世界の世界での面白そうな変化が起きているのを、悲しげに横眼で眺めている。

変化が必要なのです。

・主たるキャンペーンのアイディア

・大規模集団の関係性

大規模な集団は何時間も彷徨い、互いに戦うべき相応しい相手を見つけられずに終わる事もありえます。それと同時に、小規模な戦隊や住人は何もできずに蹂躙されてしまいます。

ニードルジャックフィラメントのようなメカニズムで対戦相手を探せるようにできれば素晴らしいでしょう。

・激戦の継続性

ワームホールの質量メカニズムは素晴らしく、十分に賢く扱えば戦闘に勝利したり回避したりすることができます。しかし、大規模な戦隊が互いを探知した場合、人数が限られているため多くの不便が生じ、戦闘の可能性が減少します。

小規模な集団に害を及ぼさないように、「相互同意」のもとで、ワームホールの可能性を高めることができる仕組みを追加するとよいでしょう。

・ドリフターとスリーパーの伝承

ワームホール空間は神秘的で未知のエリアです。しかし、これは時間の経過とともに珍しいNPCに限定されていきます。ワームホール空間には歴史、遺物、それらの体験が欠けています。

・アリーナ

皆がアリーナを必要としています。1か、2カ月に一度開催すれば、自分の素晴らしい戦いぶりを証明し、様々な船のパフォーマンスの違いを学習し、多種多様なFITの組み方を体感できる良い機会となります。

また、アリーナが2隻の船や5人のプレイヤー向けの限られたコンテンツにならないよう制限を課します。例えば、15分で勝者が再入場できるタイマーを作成し、ランダムな天候を追加します。

・C5/C6空間のリバランス

現時点において、C6空間は住人にとって魅力的には見えず、稼ぎ場としてのみ使用されています。そのため、「宇宙の死んだような部分」が、全体的に「空虚で生活感の無い部分」に見えています。

バランスを再調整するか、C6空間に新規の環境要素、つまり二つ目の固定穴を追加することで、この「死んだような空間」を復活させることができます。

・深宇宙探査

危険な宙域に深く潜り旅をしたり、冒険したりするのはとても雰囲気がありますが、まったく魅力的ではなく。「役に立たないもの」です。

アノイキス宙域(注釈:ワームホール空間の総称、ニューエデン宙域に相当する名称。)がランダムにつながり、宙域を訪問することに対する報酬を追加すると、初心者や研究者がワームホール空間に集まり、時間の多様性が生まれます。

・新規プレイヤーの維持、魅力

上記の変更、特に伝承やストーリー、リバランス、探索の報酬はかつてワームホール空間に住んでいたプレイヤーだけでなく、新しいプレイヤーも引き付けるのに役立ちます。

・どうして私に投票する必要がありますか?

私は実際カワイイヤッター!そればかりか、仕組みもよく理解しています。アイディアをつたえるのみならず、どのように実現していくかを詳細に考えることができます。

それでは皆さん、良い一日を。fly safe o7

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.