Frippyy for CSM 20 - Nullsecの新参者

皆様、こんにちは。Frippyyと申します。今回、再びCSMに立候補いたしました。

私はアライアンス「Get off my Lawn」に所属するNullsecコーポレーション「R3B3LLIUM」のCEOを務めております。

この文章を読んでいる多くの皆様と同様、私にとってEVEは人生の重要な一部です。CSM20の一員として皆様を代表し、この素晴らしいコミュニティに恩返しをしたいと考えております。プレイヤーの皆様の声に耳を傾け、その声を広めることでEVEとそのコミュニティの質を維持し、皆様の声が届くように尽力します!

今年の私の選挙活動は、SOV-Nullsecの改善、EVE全領域における産業の発展、Highsecミッションの実行環境、そして立場・所属・場所に関わらず全てのEVEプレイヤーを支援する総合的なQoL(生活の質)向上を目的としています。

私のEVE Onlineストーリー

2024年3月からEVEを毎日プレイしています。18ヶ月のプレイ時間と経験ではCSM立候補には不十分だと思うかもしれませんが、この輝かしい18ヶ月間、私はEVEに魅了され続けてきました。このゲームのコミュニティは私がこれまで見たことのないものであり、コーポメイトやアライアンスとの関係は家族のようなものです。

プレイ開始から76日目、DelveのKarma Fleet(以下KF)に加入しました。在籍中、KFの素晴らしく知識豊富なメンバーから多くのことを学びました。

その一つが、EVEは船を建造したり破壊したりするだけでなく、社会的交流や外交も同様に重要だという点です。この考えと少しの後押しを受け、私はCSM19に立候補しました(投稿とポッドキャストへのリンクは本記事末尾に記載)。

この期間、TwitchでEVEの配信を始め、PVPローミング・国家間戦争・Highsecでのレベル4ミッションをプレイしました。 この経験が、SOV-Nullsecだけに偏っていた私のゲーム理解を大きく広げてくれました。

2月にはKarma Fleetを離れ、国家間戦争でできた仲間と共に自身のコーポレーション「R3B3LLIUM」を設立。1ヶ月の成長と体制構築を経て、素晴らしいアライアンス「Get off my Lawn」(以下LAWN)へコーポレーションを移籍し、現在に至っています。

LAWNに所属して以来、R3B3LLIUMはPVPを愛する産業企業として繁栄を遂げただけでなく、私はLAWNの艦隊司令官兼外交官となった。

LAWNのFCとして、私は数十に及ぶ戦略的作戦を指揮してきた。味方構造物/SOV拠点の防衛から、敵対艦隊や構造物の破壊に至るまで多岐にわたります。

専門分野、知識、および独自の才能

私の主な専門分野は以下の通りです:

1. PVP - 小規模・大規模艦隊の編成、ソロPVP、あらゆるPVP目的に対応した艦船装備の最適化を含みます。

2. リーダーシップとマネジメントスキル - Nullsec CEOとアライアンスFC/外交官としての経験を通じ、チームメンバーとの明確な意思疎通、主張の提示と論証能力を培ってきました。例えば月例CEO会議では、アライアンス全体の改善を提唱しています。

CEOとしての経験は、CSMにとって極めて重要なスキルである交渉術と、大規模プロジェクトの立案・管理能力を私に授けてくれました。

3.アイデアの発信 - EVE Twitchストリーマーとして活動する中で、数千人の新規・古参プレイヤーと対話し、約600人のコミュニティを構築しました。このコミュニティでは頻繁にゲームに関する議論や質問が行われています。こうした対話や、所属コーポレーション/アライアンスのコミュニケーションを通じて、多くのプレイヤーが実装や変更を希望するアイデアを直接聞いてきました。

ストリーマーとして活躍する中で、あらゆるプレイヤーの声を代弁し、コミュニティ全体に声を届ける発信力を培ってきました。単に耳を傾けるだけでなく、多数のプレイヤーを代弁する発信力は、CSMにおいて重要な能力です。

CSM20メンバーとして私に期待できること

CSM20に選出された場合、私は新旧すべてのプレイヤーの体験を進歩させ改善するために全力を尽くします。それは、私が話すすべての人の声を広め、nullsecがほぼ生きている体のように発展し続ける進歩を確実にすることです。EVEにおいてコミュニティはすべてを意味します。だからこそ私はコミュニティを最優先し、私の力の範囲内で全員を助け支援するためにあらゆることを行います。

あなたが熱心な生産家であろうとPvPプレイヤーであろうと、プレイスタイルに関わらず私は皆さんを支持します。なぜなら私たちは皆、EVEプレイヤーだからです。

キャンペーン内容:

CSM20としての活動期間中に注力する分野は、私自身の構想と、コーポレーション/アライアンスメンバー、Twitch視聴者、そして広範なコミュニティからの提案の両方を含みます。具体的には以下を含みますが、これらに限られません:

1. 現在のラッティングおよびミッション遂行の状況を改善するため、戦闘アノマリにおける懸賞金を10%増加させることを提案します(CRABビーコンを除く)。これはゲームの現行経済に合わせるためです。また、全宇宙領域におけるエージェントミッション完了時のISKおよびLP獲得量を、当該エージェント陣営に対するプレイヤーのスタンディングレベルに応じて、評判レベル1あたり5%の比率で調整します (例:スタンディグ4.0のプレイヤーはスタンディング3.0のプレイヤーよりミッション完了ごとに5%多くISKとLPを獲得)。最後に干渉マップのメカニズムを変更し、CRABビーコン全てが使用された後にのみ作動する。

2. 産業分野の一部を刷新し、全海軍仕様艦およびT2サブキャピタル艦の惑星開発(PI)コンポーネントを10%削減し、艦船生産を従来に近い状態に戻す。また通常/強化型ニューロリンク保護セルの建造に必要な探索戦利品を5%削減し、キャピタル艦製造のコストと労力を低減する。ワームホール外部の産業従事者を支援するため、Nullsecシステムにスキャン可能なレア出現型ワームホールガスアノマリーを実装。採掘作業を円滑化するため「全鉱石圧縮」ボタンを追加。

1. Nullsec PVPを新鮮に保つため、スカイフック襲撃メカニズムを当初の状態に戻すべきだと考えます。これは優れたコンテンツ生成手段であり、大小のグループにより多くの標的/コンテンツ創出機会を提供します。また、ESS以外の各SOV-Nullsecシステムに二次目標を復活させます。移動観測所の強化: クローク解除の確率を40%から60%に上昇。デクローク状態の艦船は5分間、またはセッション変更(例:システム移動・ドッキング)まで再クローク不可とする。

4. キャリアーが再び戦闘機を配備可能に。重戦闘機の使用を許可。帯域幅を増加させより多くの戦闘機を運用可能に。戦闘機をナーフ前の性能に戻す(例:敵がワープアウトした場合追跡可能)。これによりキャリアーによるラッティングも促進される。

5. 最近のマーローダー弱体化対策として、ニュート/スクランブラー/ウェブ/ECMにボーナスを与えるT2バスティオンモジュールを導入。

6. Highsec調整:Highsecエージェントのレベル5ミッションをHighsec内に維持、特定Highsecシステム(0.7以下)にR8月資源を導入。

ジャンプフレイターは素晴らしい船ですが、大規模な移動作戦においては改善の余地があります。例えば、基本船室サイズを拡大するか、貨物拡張装置用の追加ロースロットを設けることで、より多くの貨物容量を確保できるでしょう。ジャンプフレイターやその他のジャンプ能力を持つ船を改善する別の方法として、OREやCONCORDのLPストアで入手可能な、ジャンプ疲労を軽減するインプラントセットと、ジャンプ時の燃料消費を削減するインプラントセットを実装することが考えられます。

前述の通り、上記のアイデアは私自身のものに加え、所属コーポレーションやアライアンスのメンバー、Twitchコミュニティからの意見も反映しています。

そうは言っても、私は多くの人々とゲームの現状について意見を交わしており、皆さんからの声も聞きたいと思っています!

本投稿への質問やご意見は遠慮なくお寄せください。ゲーム内メッセージ、EVEメール、DiscordのDMも受け付けております。皆様のEVEに関するご意見・ご感想をぜひお聞かせください。

My discord is: _frippy

My ingame name is: Frippyy

お気軽にお問い合わせください。ご一読いただきありがとうございます。o7

昨年参加したCSM19キャンペーン関連のポッドキャストへのリンク:

CSM19 Campaign Post- EVE forums

CCP Interview- CCP (Twitch)

Kshal Aideron’s podcast- Kshal Aideron (gamergrrls on YT and Twitch)

Federation Frontline’s podcast- Federation Frontline Report (Twitch)

The Meta Show Interview - Imperium News Network (Twitch)