やあ、みんな。Mick Fightmaster だ。またしてもワクワクするCSM 20キャンペーン記事をお届けするぜ。去年のCSM19を振り返ると、何事も中途半端にしないって誓ったのを思い出す。だからCSM 20では、もっと本気を出してくるぜ。マークおじいちゃんに感謝を!。
昨年の情報を繰り返す代わりに、EVEに関する私の経歴については昨年のキャンペーン投稿を参照してください。以下に要約を記載します。(URL csm19和訳リンクのペースト予定)
以下要約
・2009年にHighsecでミッションランナーとしてEVEを始めた
・プレイ開始から約1年後、気まぐれでNullsecへ移住
・ワームホール実装と同時に(文字通り)飛び込み、それ以来ずっとワームホール生活
・50人規模のコーポレーションから500人規模まで、あらゆる規模の組織を経験 ワームホール全域にわたる戦争、追放作戦の攻防、小規模な小競り合いからキャピタル級艦艇同士の激突まで経験してきた。
-また幸運にも、Kspace(既存星系)の同盟に友人がおり、ALT(サブアカウント)で参加させてくれるおかげで、Lowsec(低セキュリティ領域)での戦闘、Pochvenでの作戦、中小規模のNullsecでの同盟生活も体験できた。
なぜ私なのか?
この1年間、私はWH UN Discordを通じて、宇宙のあらゆる領域から集まったユニークなゲームプレイスタイルを持つWHグループ間の関係を築いてきました。このサーバーは過去1年間、ワームホールプレイヤー、CSM、CCPとの主要なコミュニケーション手段となり、リリースに関するフィードバックの収集やアイデアの提案を行ってきました。私がCSMに加わって以来、7回のタウンホールミーティングを開催(8回目が間もなく開催予定!)してきました。これらのミーティングでは、アイデアをさらに練り上げ、ワームホール内の課題について率直に議論し、さらには私の宇宙の父であるCCP Jotunnをゲストとして招くことさえありました。
もう一度CSMに出る強みとして、WHスペースの変更を動かせるCCPの人たちとパイプを作れている点が大きいです。
彼らはWH UNコミュニティとの関わりを継続し、定期的にCSMのフィードバックを求めています。
CSM19での私の任期中に達成した成果を振り返りましょう。
・キャピタル艦を危険にさらさずにアベンジャーNPC
をスポーンさせる「ドライブバイ」エスカレーションを削除
・ドリフター戦艦のスポーンにキャピタル艦の必要性を追加
・C5/C6サブキャピタル狩り艦隊のISK獲得可能性向上のためドリフター偵察戦艦を導入
・スポーン時にドリフターがワープしてしまうバグを修正
・ドリフターのターゲット優先順位を大幅に多様化
・アップグレード版アベンジャー及びドリフター戦艦に関連する複数のスポーン/エスカレーション不具合を修正
・アップグレード版アベンジャーの価値を、従来の12.9m/機から50m/機に2倍に引き上げ
・C4/C2サイトにおけるワープイン位置及びNPCウェーブスポーン位置を再配置
・ワームホールのスキャンレベル結果を修正し、所有者が静的接続と移動接続を判別可能に
・スリーパーコンポーネントのNPC購入注文数量を大幅に増加
・ワームホールの「情報表示」画面のUI/UXを刷新し、理解しやすい情報提供を実現
・寿命終了間近のワームホールに「残り1時間未満」インジケーターを導入。接続先の「寿命終了時間」を最大3時間解放し、コンテンツや探索を可能に
・C4ワームホールにワンダリングワームホールを導入
・Deepflow Riftサイトがワームホール内にスポーンしなくなる
CSMへの参加がもたらした影響により、新艦船やバランス調整が提案される際にはワームホールも考慮されるようになりました。また、既存星系で発生する新コンテンツやイベントの機会がワームホールにも提供されるよう、私は常に提唱しています。
最後に:
特筆すべきは、今年度の変更点の大半が、CSM19選挙期間中および年間を通じてWH UN経由で寄せられたインタビューフィードバックによるものである点です。そのため、今選挙期間中も同様のインタビューを実施します。積極的に各グループに面談を申し込む予定ですが、面談を希望される場合はDiscordでDMを送信するか、この投稿に返信してください。調整いたします。フィードバック提供のためのコミュニケーション会議に参加できない場合は、以下の質問への回答をこのフォーラム投稿に直接投稿してください。
今年の質問リスト:
過去1年間で最も影響を受けた変更点(良い点・悪い点)は何ですか?その理由は?
過去1年間に導入されてほしかったものは何ですか?
ワームホールで活用できる可能性のある、宇宙の他の領域における機会は何だと思いますか?
自由討論/コメント欄:要望リストをここに記入してください!
Discord DM、WH UN、ゲーム内メール、または本フォーラム(本家様) に連絡してください。率直なフィードバックで、私が皆様の代弁者となれるようご協力ください。CCPが今、そして来年も可能な限り包括的な状況を把握し、私たちが愛するEVE Onlineの宇宙空間をコミュニティのためにより良くするために共に取り組むためです。**
Discord: mickfightmaster**
Media Links (regularly updated)
(翻訳者: Raiden1234)
(査読者: 4bumar Sarain)