ФВ Боты


(Thelion Arclight) #1

ФВ всех рас заполонили полчища ботов, множество репортов за несколько дней и почти неделя ожидания, некоторые появляться перестали (или сменили место пребывания), многие еще летают, игроки борются своими силами. Собственно вопрос, как часто банят, и что говорят разрабы.


(Thelion Arclight) #2

Обновление темы:

Voigt-Kampff test for Factional Warfare Bots - аналогичная тема англоязычного сообщества
https://www.reddit.com/r/Eve/comments/9ysp5h/fw_plexing_bots_or_lots_of_tards/ - маленький фидбэк от CCP

Прошла еще одна неделя, и как будто ничего не делается, репорты видимо тоже не работают, полчища ботов продолжают руинить игру, и никаких официальных ответов НЕТ. Можно вспомнить EULA, жалобы игроков или кузькину мать, но хотя бы предоставьте обратную связь.


(Thelion Arclight) #3

Обновление темы:

Faction Warfare is dead, long live our robot overlords - еще одна тема с подключением CSM (все на английском).

Такими темпами ФВ скоро действительно придется хоронить. Боты летают круглосуточно и все усилия игроков, мои в том числе, по поддержанию систем сводятся на нет меньше чем за сутки. Дошло до того, что матарцы тупо перестают летать на уязвимые системы. И так немногочисленные амарцы покидают ополчение и переходят на противоположную сторону, там где полегче, или вовсе покидают фв из-за скуки, в таких условиях невозможно привлекать игроков.

P.S. спасибо всем кто следит за темой, ваше молчание и нежелание выражать недовольство очень на руку ботоводам


(Sophie Natnde) #4

I don’t speak Russian but i translated your post. Thank-you for being another voice helping us get this point across. This thread was made so that people would stop being silent and start expressing dissatisfaction because we too were unhappy about the way faction warfare was going.


(papania) #5

С планетарщиками в хаях они больше месяца боролись :face_with_symbols_over_mouth: Где-то в русской ветке уже отмечался со скрином локального чата полного хунчунов 1-15.За то китайченки не успев к нам перейти через месяц уже гоняли на титонах.А ну да это наоборот донат :facepalm:
Всеми руками за искоренение оптимизаторов.Сгоняю фв альтом приложу усилия в репортах :v:


(Thelion Arclight) #6

Обновление темы:

Ответ CCP на происходящее:

Уже поздно переименовывать тему, но и создавать новую тоже нет смысла. Тема будет расширена и коснется проблемы ботов не только ФВ, но и всех случаев, когда игроки сталкивались или сталкиваются с ботами за последние несколько лет. Ботоводы везде: апоки на белтах, индусы на доставке в хаях и лоу, стратосы на скане в хаях и на мисках в лоу, ВНИ на зеленке в нулях и многие другие случаи.

Система ОБНАРУЖЕНИЯ ботов (игроками) предусмотрена и работает, но последующие за этим действия не приносят очевидного результата. Там где прописан пермабан, лишь деликатное поглаживание по голове откровенных нарушителей. Противодействие носит лишь местечковый характер.

Ботоводы были и раньше, и в то время они были наравне со всеми, оплатил подписку и летай сколько хочешь, но такого уровня трэша как сейчас не было никогда.


(Thelion Arclight) #7

Обновление темы:

Первая волна наиболее активных фв ботов была забанена (перманентно ли?), но многие сходятся на мнении, что CCP сейчас не в состоянии контролировать бесконечно появляющихся альфа ботов.


(Roman Sokarad) #8

Боты, как правило, туповаты. Лети и убивай их, окрашиваю свою килборду зелёненьким.


(Thelion Arclight) #9

Обновление темы:

Официальный ответ CCP по ситуации и результат деятельности службы безопасности


(HA ABOCb) #10

Что там пишут?


(Thelion Arclight) #11

Обновление темы:

ДИСКЛАЙМЕР: все изложенное в данном посте не является призывом к действию и является лишь личным мнением автора.

ЕVE Online переживает возможно самый большой кризис в своей истории, срывает огромные куши на развитом проекте, генерирует бесконечные РМТ и поощряет ботоводство. Быть ботоводом МОДНО, с этого можно много поиметь не затрачивая время во все больше стагнирующем игровом мире. Давайте разбираться:

  1. Бан. Что есть бан? Бан - это ограничение доступа в игру временно или на неограниченный промежуток времени, и собственно все. ВСЁ? ДА. ВСЕ! А ЧТО ЗДЕСЬ ТАКОГО НОВОГО? Если у вас раскаченный персонаж в которого было вложено много сил, времени и денег постигая дзен в разных областях игры, и если вы рисковали нарушая правила, то потерю такого персонажа можно сравнить разве что с катастрофой. Но с введением альфа аккаунта можно больше не рисковать, регистрируем новые почты, создаем новые аккаунты, генерируем новых персонажей, ждем немного времени, и вуаля, готовый клон способный выполнять механическую работу, которого не жалко слить, улететь в БАН (ага, дождешься от них) и повторить.

  2. Железная проблема. Нарушение правил лицензионного соглашения, а именно модификация клиента, сетевого трафика и использование сторонних программ ведут в БАН. Так в чем проблема? Да нет уже никакой проблемы. При установке, игра запрашивает у железа и ОС много полезной информации, чтобы однозначно подстроить себя под пользователя для комфортной игры (ну или чтобы просто запуститься, прощай XP и частично dx9). Эта вся информация как отпечатки пальцев уникальна и может однозначно определить того, кто пользуется клиентом и нарушает правила, НО, уже давно в ходу софт, который запросто автоматизирует действия и получается, что мышь прожимается, клавиши нажимаются, а подскан парсится, что создает эффект присутствия, который НИКАК нельзя проверить.

  3. Вычислю тебя по IP! Когда мы говорим о блокировке доступа к игре, мы имеем ввиду блокировку СЕТЕВОГО доступа к учетной записи, при этом я не знаю ни одного случая при котором, блокировался бы запуск самого клиента, потому что это будет нарушением правил, но уже со стороны разработчиков. Шарящие люди вам скажут, что обход сетевой блокировки гораздо проще, чем железячной, такие параметры как железячный MAC, IP и DNS выданный провайдером, запросто могут меняться как вручную, так и с использованием сторонних сервисов, что позволяет фактически бесконечно абузить сервер игры, заходить откуда угодно и сколько угодно.

  4. Спам. Сегодня время самый ценный ресурс, для определения неправомерности действий игрока требуется какое-то количество времени. В чем же тут проблема? Допустим на почту поступило н-ное количество репортов о потенциальных ботах, к примеру ботоводу не удалось однозначно скрыть свое присутствие по железу и в сети, и вообще ведет себя подозрительно, сколько при этом уходит РЕАЛЬНОГО времени на проверку одного такого случая? Это же не каблучками щелкнуть, там надо копаться в бесконечных логах и сопоставлять с действиями игрока. А теперь представим ситуацию, что ботовод создает аккаунт с новым персонажем, заводит его в Житу и начинает репортить всех подряд, а мы все знаем, что из себя представляет чат Житы и как легко обмануться, вуаля и почта получатель репортов раздулась до эпических масштабов и разгрести ее в этом тысячелетии не представляется возможным. ЧПОК ИХ-ХА.

  5. Расплата. Тут все очевидно и просто. Для ботоводства больше не требуется игровая подписка. Да, такой персонаж будет сильно ограничен в скилах, но это не мешает генерировать миллиарды и триллионы игровой валюты, заниматься спамом в чате или автоматизировать торговлю. То, на что игроки тратят свое время, с легкостью харасится и абузится.

  6. Поощрение. Банить всех кто ведет себя подозрительно или по каким то шаблонам сразу не получится. Допустим есть игрок, который не разводит ботов, а пытается слепить свои несколько аккаунтов, так, чтобы все что он делал раньше выполнялось на автомате, потому что за годы все уже так притерлось, а хочется и удовольствие получать пока выходит новый контент. И вот этот игрок получает репорты и ожидает своей участи. А мы все знаем, что любой коммерческий проект движется лишь в одну сторону, и тут становится не выгодным банить такого игрока, а лишь временно его отстранить (и вообще он же никому не мешает, крабит там себе на двух мазерах, в своей системе, арендованной под боком и крупного али, и сердце вдруг таак сжалось), ну а в случае принадлежности ему альфа аккаунтов, какой либо отчет игрокам не предоставится, а его уже понесла безнаказанность.

Ко всему сказанному хочется добавить: уникальная система выстраиваемая годами и поддерживаемая большим коммьюнити переживает спад, и мне не понятно желание руководства проекта показывать лишь высокие экономические показатели, вместо заботы об экосистеме и стремление не замечать реальных проблем, которые они создали себе сами.

Единственное сравнение которое приходит сейчас: одинокий фришард сервер какой-нибудь гриндилки, в которой бегают одинокие боты, что составляет добрую часть всей активности. Конечно, преувеличено, но лишь отсутствие сторонних серверов, удерживает весь проект.

В заключение хочется отметить: все вышеизложенное характерно лишь для нескольких групп игровых сообществ, которые срывают на этом все сливки, проблема имеет коммерческий характер и ограничиваться изложением проблемы лишь в рамках самой игры очень наивно, но и требовать моментального решения не приходится. Но главный вопрос все равно остается…


(SkySpec Second) #12

Дурачки, с какого перепуга вы решили, что боты разрушают игру?


(Vollhov Jr) #13

Дурочку даю две подсказки:

  1. Живой рынок.
  2. Ириски.

Думай.


(KillCamSpecteR) #14

Дурачку не понять, что твоя игра нахрен никому в 2019 году не уперлась - не будь отсюда реального профита в валютном отношении. Только не надо греть чемодан про " 30к онлайна" - cколько там “окон”, реальных людей и “ботов”?


(Hich) #15

Честно говоря не знаю как обстоят дела в ФВ,никогда не занимался этим.Но заглянул на огонёк:grinning: