Смарт бомбы

на кб увидим -)) рано или поздно -)))

это эксплойт - должен быть комфортный варп в любое место в космосе -)))

Пистон сказал что все уедем. ©

но ты точно -))) даже и не сомневаюсь -) главное импы не забудь.

Отдельная тема. Или будет отказ от дорогих импов, или должна быть защита капсулы от бубли и смарты, плюс два дорогих импа например. И это не мой каприз, просто дорогие импы не будут в входу, а это сокращение механники.

-))) защита - да, везде защита, -)))) о чем ты говоришь, какая механика, ты чего земеля рахитный! люди летают по лоу на чремосе или импе и ничего, как-то переживают, а тут какой-то нубик орет - что нужна защита яичка своего!

Наш альянс ведёт бои в нулях на клонах без импов, строго. Исключение - капиталоводы, там никаких ограничений, полный фарш. А лоусечные/хайсечные клоны импами оснащаются по размерам доходов, никаких проблем.

Это своя механика. Звали в нулевые корпы, спасибо конечно, но я тут сам определяю свои правила. В нули ходить отказался уже больше года, последний раз залез на Арбитаторе в Синдикат, гнездо пиратское, еле выбрался с лутом из бублей через три гейта. Пока отложил, там теньга нужна с цептор системой. Хотя возможно и можно создать перса под корпу, но там все свое, и фиты другие вообще, задачи другие.

Слышь ты, нубота мокрая, ты сначала покажись, а потом разглагольствуй.

Камрад, в лоу ЛЮБОЙ фриг спокойно живёт и здравствует. У смартобатлов есть свои изрядные сложности, любой батл в лоу вешает себе на спину мишень. Для убиения таких кадров возникают самые невероятные кратковременные союзы.

Ну что же, это аргумент. Но обсуждение подняло вообще проблему шире. И сформулировать это можно как безопасность в варп режиме, и безопасность во время перехода через гейт. Применяется оружие не требующие локи, действующее по площадям. Сюда можно отнести и лидера у гейта во время перехода, да и бобров с атакой в гейт. В результате часть механики игры игнорируется, и не по причине рисков, а по причине не оправданных рисков. И да, это дискуссионный вопрос.

Тогда и бозоник титанов надо исключить из игры, камрад, тоже шарашит по площади будь здоров.

Это нули. И я не в теме. Само оружие по площадям это нормально. Не нормально то, что есть уязвимость в тот момент когда вы недееспособны, в варпе, и в ожидании перехода. Или смарт на андоке наример.

не варпай как все и не будет проблем!

Вот это и есть основная проблема в этой теме. Вопрос всего один: есть возможность сдохнуть при ПРИВАРПЕ в 0 на гайку. Варианты непопадания в такие условия есть в нашей теме. Но даже озаботившись всеми мерами предосторожности можно сдохнуть, нарвавшись на нестандартно думающего оппонента. Se la vie!
И это нормально, держит в тонусе.

Вот зачем ты опять в лужу пернул? Тут о том и речь, что в результате игнорируется часть игровой механики.

Есть такое умное изречение: не можешь бороться - возглавь. Тебе все карты в руки, ломай свою крабскую логику, меняй мировозрение, социализируйся.

Вот это вот ни чего не значащая спекуляция. Мы говорим о конкретике, а не о абстрактом Cherchez la femme ̶и̶щ̶и̶ ̶в̶ ̶п̶е̶с̶д̶е̶

Я лучше в преферансе социализируюсь…

Жена ночные посиделки не оценит. )))

А это и есть конкретика. Смартобатлу не обязательно стоять на приварпе, он может встать хоть в 20 АУ, если выбирает конкретный маршрут (типа трубы с двумя гейтами). Вся задача - палить приход цели подсканом в нужную сторону.

Мантра про подскан в общем то. На практике расстояние бывает больше 14 в любом случае. Все вместе создает совокупно неоправданные затраты на усилия.

Я надеюсь мне удалось привлечь внимание к этой теме. и первое же статистическое исследование просто покажет сколько игровой механики было выкинуто. Я так думаю.