На чём возить 50+млн тонн минералов и делать круг по хайсекам

(Alan Chumak) #1

Читал я всякое, а пока читал почти докачал фуры. И тут мне говорят - да фуры валят даже пустые, ради развлекухи. И что делать, как жить, если производство требует минералов? Общие потребности у меня на одну точку производства около 50 млн.тонн минералов в день. А точек несколько, то бишь я в идеале делаю за неделю неспешный круг по хай сейкам на чём то большом, проходя через 2 системы 0.5 типа Niarja, и для каждой точки мне надо привезти 50-150 млн тонн от ближайшего хаба. Что вообще подходит для перевозки минералов и движения по хаям? Транспорты я уже умею, но что то не впечатляет меня ангар. 50000 кубов не бог весть что, да и не очень толстые. А фрейтеры вообще слотов не имеют, лёгкая мишень по моему. И таскать с собой цино и сетковальщика весь год я не хочу тоже. Может на промышленном возить - но там отсек для руды а не для минералов ведь?
п.с. А продаю я в той же системе где и произвожу, так что вожу я только минералы и чертежи иногда.
п.п.с. нет, бай ордера не помогают. То везут то не везут. Только аванс заблокирован, что не помогает.

(Roman Sokarad) #2

Водить фуры - подвиг. Или огромный опыт.

(Alan Chumak) #3

я бы и титан качнул, но там ведь топляка не слабо надо, тогда наверное не окупится производство. На чём возить то? Последний раз когда я возил на криосе по 5.5млн тонн, мне реально надоело…

(Roman Sokarad) #4

Поэтому-то народ и собирается в корпорации, чтобы не делать всё самому. Универсально развитый чар - это, конечно, хорошо, но очень долго. А корпа даст тебе всё недостающее.

(Alan Chumak) #5

особенно мне недостаёт оффваров. Когда тебе надо везти лярд планетарки на лярдовом транспорте, все сокорповцы заняты своим крабингом и отмалчиваются, глава орёт “Все на КТА с…ки” причём КТА чёрт знает где и без компенсации кораблей, а противник в клоке на заградителе стоит и ждёт когда ты андокнешся.

И чата мне недостаёт, где народ ездит по ушам не умолкая. И обязательного требования дискорда. И взносов с производственника по 100 лямов. И требований T2 и T3, в то время как планетарка только твоя, а мы конечно купим корабли, но по себестоимости…

А нормальные проценты ускорения и экономии я и так имею за скромную плату на ряде станций. Не все дерут большие бабки за аренду завода и лабы. Бывает что и 2%.

У меня щас своя корпа на всех альтов и я этим очень доволен.

вопрос был про транспорты, завязываем с оффтопом. Скажете не на чем возить минералы? Или что обязательно на фуре? Ну так скажите, а то я просто не врублюсь никак, что, реально нет вариантов?

(Roman Sokarad) #6

Лярд планетарки? Т3-Т4 не сильно много места занимают, планетарка под лярд - это один Эпитал.

Реалии корпорации в нулях. ))) Я имел ввиду нечто более щадящее, лоусечное образование.
Либо стоило найти корпорацию в тех же нулях, но более удобную и приятную.
Но, да, завязываем с оффтопом. )))

О контракте на перевозку с Рэд Фрогами не думал?

(Alan Chumak) #7

Невыгодно будет думаю. Реалии конкуренции такие, что бывает с крейсера-линкора всего пара лямов прибыли.
Честно говоря я этим занимаюсь просто из интереса, потому что даже 3и бездны дают больший искочас, или допустим 4е миски.

Конечно зависит от колебаний и места, но бывает что вообще в ноль торгую. Всё равно же ориентируюсь на окрестные хабы по уровню цен, сильно не задерёшь. А если 3-4 конкурента…

В общем ещё один расход не хочу. Хочу всё соло.
И на менеджмент контрактов тоже будет время уходить. Мне хочется просто - загрузился в одном месте кучей минералов, выгрузил на паре точек, потом в другом месте ещё загрузился, ещё выгрузил в паре точек. Я такое могу за час сделать сам если пойму на каком корабле. Но транспорт это мало…

может со временем НПС корпа курьерская разовьётся до перевозок грузов, тогда ещё может быть…

(Phrynohyas Tig-Rah) #8

Ну проблема в том, что так не будет. И обзяснение этому очень простое - все выгодные ниши уже поделены и распилены. Не ты один такой умный хочешь так зарабатывать :slight_smile:

А вообще у тебя только 2 варианта

  • Оптимизировать производственные цепочки чтобы не нужно было таскать барахло через Няржу и Уедаму. Иначе рано или поздно бабуины-суицидники сожгут фуру, а вместе с ней и весь профит за… сколько, месяц, два?
  • Идти производственником в один из нулевых альянсов. Как ни странно, в некоторых из них производственников холят и лелеют, и на КТА летать не заставляют.
1 Like
(Alan Chumak) #9

Нет. Никаких альянсов. Выше писал почему. А цепочки да, хотелось бы подвинуть, но Няржа мне удобная. Потому и думаю о пром. кораблях - у них хоть актив щит поставить можно.

(lBRYANl) #10

по теме…возить можно на т2 индусах с ковер клокой,его поймать очень трудно и в основном ловят с читом на скорость лока…все остальные мертвы и уже давно.
И да на фрейтерах есть модули на броню или щит или на корпус.

(lBRYANl) #11

да ,еще очень не вкусная для суицида будет орка ,ксати говоря…потому как страховка на нее была хорошая.Незнаю как щас обстаят дела со страховкой на орку.Ну и еще она очень толстая,800к нормального ехп,вообще видел 970к ехп,но не очень понравилось из за дыр в резистах, вообщем это очень не вкусно для суицида.Да выбирайте орку.Для возки руды подойдет идеально,так же есть отсек для руды,правда для минералов не подойдет.
Вообще у меня вопрос появляется про вот 50-150 тонн…почему указан вес ,а не размер?Сколько это в м3?

(Alan Chumak) #12

модули понятно, булкварки все ставят. А я вот думаю, я 3 репки не? А так то да, мастодонт выкачен, придётся на нём наверное.

(Alan Chumak) #13

размер - ну, 0,01 же, то бишь 500000 кубов надо.
орка даёт 71500 без плюсов. Напрягает что у орки отварп очень долгий. Мастодонт 60000 но отварп меньше, но он конечно не оч. толстый. И ловят их, ловят на отварпе заградители.
Не знаю в общем… На орку мне в общем то немного качать. Попробую покрутить какой нить фит агильный.

(lBRYANl) #14

3 репки нет…потому как суицидники перед тем как убивать будут,просканят фит ваш,а они сделают это 100%.И если там будут 3 репки то просто 3-6 человек возьмут капу нейтрализатор и вы умрете еще быстрее чем с булками.

насчет агильности орки…тут к сожалению варинтов нет.Вас убьют если у вас будет мало ехп просто ради прикола,потому только в жир.Если будете очень толстым то там нужен хороший организатор флота чтоб вас слить,а профита никакого нет,так что очень не вкусный будете.

(Riner) #15

Разделял риски с другими перевозчиками, пробрасывать из своего захолустья до крупного хаба, далее контрактом в житу. Не за дорого увозят обычно из хаба в хаб. В твоём случае можно контрактом до Niarja и один прыг в сторону, далее сам.

(Garruk Brinalle) #16

Можно завести альта-переработчика, возить на блокаднике сжатую руду и рефайнить ее в минералы на месте. Главная сложность тут - трит. Но и она решаема. Если перерабатывать Metal Scraps и производные. Если я ничего не путаю, в средний, агильный блокадраннер
влезет 4 500/0,01 = 450 000 кусков металлолома. Что даст 450 000 * 500 * 0,5 = 112 500 000 единиц тританиума (при минимальном % переработки = 50%) Это 1 125 000 кубов.
Т.е. 4 500 кубометров чудесным образом распаковывается в миллион. Но за все надо платить и цена такого трита будет дороже

(Niriam DoT) #17

То что сказал предыдущий оратор.
Либо ещу два варианта:

  1. ДСТ (транспортиник) с клокой и мвд , танк в лоу слотах наполовину с инертстабами для скорости передвижения
  2. Фура с булками и сетками на втором окне (но я так понял автор не особо в восторге)
(Alan Chumak) #18

Ну да, я не в восторге следующие годы в еве постоянно летать тремя окнами.

В общем, понял что выхода никакого нет, и поэтому качаю щас доступный мне мастодонт в 4ку.
На данный момент забил его secur контейнерами.
влезло 19Х3900=74100 кбм с моими скилами

  • 2х1300=2600кбм
    Конечно грузить-выгружать всё равно долго.
    Мастодонт в отсутствии офваров в общем то меня устраивает. Резисты выходят кое где под 91% и пилить его можно долго, достаточно чтобы Конкорд всё таки сделал своё дело.
    МВД нет - последний мой мастодонт убил заградитель у которого блокировка варпа -100.

Ну и всё равно качаю орку пока, у неё объёмы будут подобные но ещё и отсек для руды. Жаль что всё это разгоняется жутко медленно. У орки написано чуть не 36 секунд начальных…
Ну и конечно печально что нет ничего хотя бы на 200000 кубов кроме фрейтеров…

(Niriam DoT) #19

Если тебя цепанул ХИК , то это всяко не хайсеки. Слишком дорогой шип для суицида. Для полётов по хаям клока+мвд более чем достаточно в 99% случаев

(Alan Chumak) #20

да, это няржа была. И фит был не такой хороший как щас ) Но! Какая клока, какой мвд? У мастодонта не ставится коверт опс. А тот блокадник где ставится мне не нужен из за маленького карго. И зачем мвд? И капу отжирает 15-25%, и блокируется одним таклером на нужное количество залпов, и варп, имхо, не ускоряет. Я смотрел, нажмёшь мвд перед отварпом, а скорость отварпа с 16 становится 26 секунд… А афтебурнер ничё не блокирует, если что на той капе что есть с актив танком и аб можно въехать в те же ворота.
да, вот вопрос. В два верхних слота оружейных мастодонту не знаю что засунуть. Засунул щас 2 смолл носферату, но не уверен что стоит их юзать - тогда будет счится что бой и в ворота не пустят ведь? И можно ли 2мя носферату выключить 2 дрона например “”? Дроны обычно на своём оптимале же вертятся )