На чём возить 50+млн тонн минералов и делать круг по хайсекам

Ох , я думал про этот манёвр уже все знают.
Не нужна ковроклока от слова совсем, достаточно обычной. После прохода в гейт делаешь разгон на нужный следующий гейт и сразу прожимаешь клоку+мвд одновременно
Мвд работает цикл, разгоняет корабль. Как только кончатеся цикл мвд и он оключается , выключаешь клоку и отварпываешь по разгону моментально
Воевать всё равно бесполезно, у меня в ДСТ кроме клоки и мвд ещё 3 инертстаба стоит , но можно и нанками обойтись

1 Like

имеешь в виду что я жму в овервью “совершить прыжок” или что я “встаю в разгон”

я вчера и сёдня когда через няржу ходил, там у гейта в 2000 метрах стоял корабль. Один и тот же. Не включится клока первые сколько то метров. А потом будет поздно. Я когда сканил артефакты, я пробовал такие манёвры. Как то то ли не получилось у меня то ли что, но впечатления остались самые неприятные…

Протащил сёдня 2 лярда в минералах и фите и никто не рыпнулся на 94/89/84/88 без грева инвули с актив шилдом 650… Единственное, что выходит 7+млн.кбм миников, всё равно не так и много… Получается что мастодонт только для дорогих минералов, а остальное можно на том же криосе возить и не парится, потому что он быстрее отварпывает чем мастодонт…
Придётся наверное на фрейтер садиться просто ради тританиума и пиерита…

п.с. думаю если я поставлю клоку и мвд про large activ shield booster и med cap battery придётся забыть.

Второе

Ты из гейта выпадаешь в 12км, сама сига гейта ещё минимум столько же. Там огромная сфера разброса. Надо ещё умудрится попасть в тот кусок, где стоит шип.

Фрейтер + сетки на гиене решают твои проблемы )

да это же долго. Имхо после гейта почти сразу могут схватить кому надо.

нене, не хочу многооконных развлечений. У меня монитор 17ка, какие 2 окна…

Что долго? три кнопки нажать? )

Фрейтеры по другому не живут. И окна не обязательно держать открытыми одновременно. Есть замечательная приблуда - EVE-O Preview

пкм - встать в разгон. прошло 3 секунды.
Затем жму мвд. Запускается. Ещё 2 секунды. Жму клоку.
За это время могут уже залочить раз, а если рядом корабль, а их там бывает и помногу, то и не будет никакой клоки…

Ты это делаешь в послегейтовой клоке, противник ещё не знает , где ты

Что там запускается 2 секунды? МВД и клока должны включатся ОДНОВРЕМЕННО

Корабли приварпывают на гейт в 0, ты появляешься в 12. Тебе должно очень не повезти (ну или ты нарвёшс на абьюзеров с дронами и шатлами без пилотов , раскиданными вокруг гейта , но это можно репортить и запрашивать компенсацию у супорта), чтобы тебя расклочило случайным мимокрокодилом.

Для внешнего наблюдателя ты появляешься в космосе ровно на секунду и через цикл мвд появляешься в космосе снова и моментально отварпываешь.

идею понимаю, но не верю что то… Все бы так тогда летали, а киллборда полна индусами с мвд и клоками. Вот пример.

йа лучше чуть подкоплю ещё, и сделаю себе 96/93/88/91 без грева…

Дело твоё

Судя по отсутствию в киле чего-то хотя бы мало-мальски пригодного к расклоку и быстрому таклу - он просто не пользовался клокой.

Не поможет. Пригонят на две торнадки больше и полутают кроме груза ещё и вкусный фит

Состоящие в корпорациях знают, потому что в корпах существует хоть какой-то механизм обучения.
Одиночки ни хрена не знают, а если знают - применять не умеют. Такие дела.

Чувак, ты меня уже подбешиваешь.

Это пример того, что днище на Оккаторе не удосужилось прожать клоку, понадеявшись на то, что он уже в хайсеке.

Зачем ЕЩЁ две? ИМХО, Мастодонта толком не утанковать, 24к ЕХП на нём не получить, с двух торнадок кончится такой индус, в хайсеке с индексом безопасности 0,5 Конкорд приходит через 19 секунд. Это вечность по меркам игры.

у меня 60к сейчас, но я считаю что что то там неверно считается, кристал сет может не учитывается или что, потому что актив дорогой поднимает 670хп щита за 2.4 секунды и с 4200 капы и батарейкой я могу сделать довольно много циклов. Думаю не поставить ли вместо батарейки подаватель, но по реактору влезет увы только маленький на 4х150 батарейки. Что посоветуете?
Резы 94/91/88/92, потому что 2 дорогие инвули и чемодан. Если ещё и чемодан дорогой куплю, будет ещё 1-2% резов. И я ещё таскаю с собой дорогой блю пил боостер. Если начнётся я его сразу жру и +40% к этим 670 на час. Запарятся гасить. Жаль нет пилюль на кратковременное повышение резов. Но буду греть инвули. Так что торнады эти пролетают, я лучше инвули сожгу чем их отдам )

А вообще я конечно через няржу стараюсь ходить на тенге, и вот на этом корабле я с удовольствием клоку жму. А минералы уже закупаю по окрестностям в хаях, и проставил бай ордера на 5 станциях вокруг 2х основных моих точек. На 5 станций уж кто нить да завезёт… Лярд конечно жалко было тратить на оплату, но ладно…
Вообще конечно маловато, вчера влезло только 8 млн.тонн. Наверное придётся держать на каждой точке фрейтер и когда надо трита много рассекать на них… А то пару линкоров построил и опять ехать за тритом, омг…

Торнадка стоит в пределах 100кк и лупит по 12-15к за выстрел. Итого получаем 5-6 торнад тебя альфанут, и потеряют при этом, 500-600кк. То что с тебя потенциально выпадет покроет эти расходы, а то и перекроет. и если ты себе накинешь еще 1-2% резов, то просто станешь еще вкуснее, что окупит появление 7й торнадки.
В хп не учитывается твой кристал сет потому что это хп. Если тебя альфануть сет тебе не поможет, и откачка тоже. Все произойдет за 1 секунду.

согласен, 6-7 я могу не выдержать, такое наверное мало кто вынесет. Но йа подумаю что можно сделать… Предпоследний раз я когда 3 лярда тащил на лярдовом индусе, я в няржу пустил с другой стороны альта с таким же кораблём только дешёвым и таким же именем корабля. И когда пришло время прыгнуть, альт прыгнул с другой стороны на гайку в 150 км. Команда встречающих офигела, кто то даже попытался добежать на мвд, а я спокойно вторым зашёл и отварпал )

Основной посыл не в этом, а в том, что навешивая на свой корабль больше фракции ты наоборот провоцируешь себя убить.

у меня стандартный груз лярд, некогда возить меньше. И если я буду не во фракции, то мелкие ганги из одной торнады с таклером и альтом на индусе которых полно везде, будут этот лярд забирать. А так мне страшны буквально 1-2 крупных ганги, которые стоят в самых рыбных местах и рассматривают и кроме меня другие цели.

Я тебя предупреждал. Потом не плачься.

Наблюдал как-то неудачный суицид “Голема”. Вот там-то был жир и дичайшая откачка. Голем выжил на структуре и сжёгся капитально.
Индус такое не повторит никогда.

Я при перевозке руководствуюсь следующими принципами:

1. в обжитых хайсечных системах при наличии кораблей на гайках - отварп только через клоку-мвд;
  2. я должен пережить альфу одной торнадки.

На всё остальное повлиять я не смогу, от форс-мажора я предохраняюсь именно этими двумя принципами.
От целенаправленного суицида не защитишься, ганкеры могут придумывать умопомрачительные двух-, трёх- и ещё чёрт знает какие ходовки.

я щас качаю транспортные корабли в 4, 1 сутки остались. 5ку к сожалению 24 дня качать, так что только с жиру. Так вот, каждый уровень как оказывается добавляет ещё 4% на щиты. Так что всё тяжелее будет наносится дамаг… Нет, ну понятно что когда вокруг нездоровые шевеления лучше подстраховаться. Сёдня поставлю в нярже и капутене пару альтов, пусть там живут, будут если что сливаться вызывая конкорд заранее. Если пираты отманивают конкорд, то почему нельзя приманивать )

Если тебе так хочется чесать левое ухо правой пяткой - так кто же тебе запретит. Каждый сходит с ума по-своему. )))