Что тут за Линейку вы устроили?

Зашел глянуть и прифигел…
Лешаки, Ведьмаки, мистика какая-то! Совсем упоролись что-ли? Магов еще введите и гномиков с эльфами. НАХРЕНА ЭТИ НОВЫЕ УБОГИЕ ОДИНАКОВЫЕ С ВИДУ КОРАБЛИ? Какой наркоман все это придумал?
Все, ушел обратно. Скучать по старым временам… Играйте в это сами!

3 Likes

В добрый путь, скучать не будем.

2 Likes

Корабли иски и остальные пожитки на меня контрактом можешь скинуть?)

Вот вот, идиоты в космос фэнтази притащили. Я сразу возмутился, но пипл хавает.

С вами зато тоска трансформаторная. Две кикиморы вам в почку.

Т.е. греческая и скандинавская мифология в названиях шипов не смущает , а стоило появиться отсылкам к славянской - сгорел пердак?

2 Likes

Да, и этому есть свои причины, позволь я не стану разъяснять подробно, это целый курс хорошего университета, не пед.вуза. Но для понимания скажу, что Ник Перумов убогий плагиатор, бестолковый и бездарный, а вот Толкиен это глубокое знание кельтской мифологии, почему его произведения так и обворожительны.

Эти шипы и выросли из греческой и скандинавской мифологии, университеты и были созданы на античном и германском наследии в бесконечных схоластических спорах о единобожии, тут и сформировалась современная научная методология.

Мы это обычно просто чувствуем это, но появляется какой нибудь спекулянт, и вбрасывает ментальный вирус - А мы чем хуже? Ничем, Снегурочка с Берендеями хороша на своем месте.

Но ХХ век оставил за нами приоритет в космосе, но там советская мифология, Союз, Прогресс, Энергия, ну какая уж есть, если рассматривать как именно мифологию, играть в такую не захочется. Тут Light Missile предлагали перевести как НУРСы, совсем ебанулись.

Кстати Прогресс или Энергия были бы вполне уместны если в меру. Но славянам отвели их лес с триглавым драконом, да они ещё и такие, что как в том анекдоте - «Биться так биться, а зачем в жопу кричать?»

Отсылки к славянской мифологии тоже возможны, если это сделано корретно. Например БШ Veles. Но опять же, тут есть христианский святой, Св. Власий, и хотя он жил в пустыне и питался акридами (саранчой), он как то заместил Велеса.

Все дело в том, что в этих триглавских названиях нет мифологии вообще, есть пародия на неё, но это видимо протащили бездарные переводчики русской локализации, и они ведь видимо очень горды своей безграмотностью.

БШ Leshak, это что блядь такое? Лошак? Леший ещё куда не шло, но для линкора это неуместное имя. Например БШ Perun, но нет, нате вам пародийную блевотину.
Или западно славянская мифология, например крейсер Nyja. Нормально? Не фанит колядками? Нет, все нормально. Но вам дали хавать то, что поганой метлой выметают.

Немного для справки: Список славянских богов

Покопайся поглубже, имена Perun и Veles носят “племена” трилавов , а не просто дизайны кораблей

И что, если в результате все изгадили? Кстати для названия кланов ни Перун ни Велес не годятся, это и оскорбление божеств, нельзя назвать племя именем божества. Тут сделали Москва на Гудзоне.

Если хотели заполнить одну из основных локадизаций, русскую, славянской мифологией, то почему по польски? Это близкородственные языки, и тут названия зачастую карикатурны по определению. Что за Лешак такой? Леший, это понятно, а Лешак, это сленг падонкафф. Дамавик это что? Домовой? Но неуместно для названия шипа вообще. Можно было например SIRIN.

Ты часто встречал фамилию Триглавов? Трегубов, Троекуров да, но не Триглавов, потому что так не бывает, это как Двоежопов, и отражение этого в названии рода-племени русскому уху чуждо и смешно. При том конечно дракон о трех головах. Но заметь, о трех головах, а не трёхглавый. Трехглавый дракон даже в сказке будет смешон а не страшен. При том герб Двуглавый Орел. Но не «двухглавый». И не понимать этого могли только ублюдки выученные в советском педвузе якобы переводить иностранные языки.

Видимо мне, как технарю , эти лингвистические тонкости недоступны.

исправил для тебя

один хер. педвузы это франкенштейн Луначарского, и они всегда были такими в языковых дисциплинах.

Зато технари люди с юмором. Вона подлодку Лошарик назвали, та которая загорелась недавно.

Garmr, я так понимаю, что это Garmur?

Наблюдаю боль нео-язычника, знающего славянскую мифологию по бездарным книжонкам 90-00-х.

Ну в 90 стало неплохо на книжном рынке, например стало можно купить Филипа Дика, и Роджера Желязны, появилось из ранее у нас не издаваемого Гарри Гаррисона, например Космическая Медицина, появился Филип Фармер с Миром Реки, и Дуглас Адамс с Автостопом по Галактике. Впрочем что то из этого издавалось и ранее, но очень уж дефицитные тиражи были. Но Роберта Говарда в совке кажется не издавали вообще. И вот к нулевым поплыла наша патока, дешевое подражательство и бездарный плагиат. Вы про эти книги из начала века? Но я в общем то в них не разбираюсь, и припомнить не могу, просто этого Перумова таскали как писаную торбу понятно кто…

…и это не я кипятком от радости писаю из за появления каких то странных якобы славянских триглавов. А вы Эдгара По тоже к «бездарным книжонкам» относите? Кстати в 90-е стало можно и Маркиза де Сада купить.

…и ты хоть бы в Википедию заглядывал, можешь и на библиографию посмотреть, если хочешь казаться выпускником особенного ПТУ.
Славянская мифология

Если неоязычник моего посыла не понял, то пусть так дураком и помирает.

А кто же все таки неоязычник?