Что тут за Линейку вы устроили?

С триглавами, повторю, по лору сами триги свои крабли называют Tactical Troika - Тактическая тройка с цифровым обозначением размера корабля. Названия лешак, ведьмак - это как натовская классификация советских ракет. Представь бюрократа Конкорда, которому нужно придумать названия линейки кораблей. Мог назвать - пятка, коленка, локоть, ладонь, голова. Мог по названиям птиц, рыб, чего угодно.

Этот Конкордовский бюрократ, например, ССР Бургер, который отыгрывал сердитого парня из конкорда на нескольких мероприятиях. Ему не надо быть точным в названиях. Это не научная классификация.

У Саньша - Суккуб, Фантазм, Найтмар, Нежить - линейка? Линейка. Идеальная по смыслу? Я бы не сказал. У Гуриста - Червь, Гила (ящер), Гремучая змея, Кайман - линейка? Да. Но неидеальная.

image
Ящер называтеся Gila Monster.

Ты продолжаешь повторять Лошак при том что Leshak и Лешак вполне русский синоним Лешего. И претензия твоя - мелочная казуистическая придирка умаляет весь твой аргумент.

Ну у них классификация советских ракет выдержана, ещё бы, бздели нипадетски. Вы не понимаете того, что вы пытаетесь формальной логикой обосновать не логические вещи. Язык, это аналоговая система, как и мышление, а не цифровая. Чего я безуспешно пытался тут объяснить недоучкам из группы локализации.
А с триглавами тут Москва на Гудзоне, все включая и Тройку, как непереводимую фонему которая известна на Западе. Тогда уж Black Russian, водка с кофейным ликёром, что у нас подавалось в прейскуранте как Тройка.

У вас неуместная аналогия, просто по уровню качества их названий советских ракет. Вы у них Нафаню видели?

Это не синоним, а производная от Лешего. Но тут то получился Лошак.

Слова выбирались по следующим критериям:

• Оно должно быть звучным и запоминающимся, не представлять сложностей при передаче по техническим средствам связи. Его должно быть трудно спутать с другим словом. Именно поэтому часто выбирались редко употребляемые в повседневной речи слова. Иногда это просто прямой перевод названия.

Вот так же относись - звучные, запоминающиеся, трудно спутать. И. Все.

Пассаж про “не логические вещи” гениален.
“Я художник , я так вижу!”

1 Like

Не врите себе. Безликие и ничего не выражающие. Да вот, сравните с нормальным: Обозначение самолетов в НАТО

Совершенно неуместный подъеб, или кто такой Скыр.
/мышь скребёт в углу/

Тройка в названиях кораблей тригов - отсыл к их лору. Есть мнения что Narodnya, Kaschoi и Navka это три расы внутри фракции. Я считаю что это могут быть три разных инфоморфа загруженные в одно тело.

Названия кораблей мифической нечистью может оказаться намеком на их взаимоотношения с дрифтерами, джовами, империями. Лор достаточно запутанный. Кто союзники, кто противники сразу не скажешь. Триги отдали схемы кораблей, но устроили вторжения. Дрифтеры атаковали нульсек, но они в итоге могут оказаться дружественной стороной.

War in Heaven 2. Если знакомы с лором.

Пчела из Кельи восковой
Летит за данью полевой
Шумит камыш, деревья гнутся
И воет сука под луной…

War in Heaven 2, незнаком. Играл StarCraft, старый, Brood War, на сервере, там кикимор нет, есть зерги.

Координационный комитет по авиационным стандартам (ASCC), в который входили США, Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия, решил последовать практике, принятой в отношении японских самолетов с 1942 г, когда тем давались однозначные названия, легко распознаваемые в радиопереговорах, и заменить ими старые

Ты читаешь, что приводишь? Тут тоже что я процитировал из вики.

Даже Брианни бывает вменяемым. Чувак, ты вообще во все тяжкие прешь.

Вот сейчас вы уже о другом. Они могут оказаться незаконнорожденными детьми джовианцев, или вообще сбежали с брошеной фермы забаненного персонажа. Не о этом речь, речь образно говоря о «картинке». А тут кикиморы, лошаки, и Нафаня. И причём тут джовианцы, таинственная раса оставившая нам в космосе обсерватории? Или Дрифтеры?

Лошак это конечно запоминается, тут не поспоришь.

Что, настучали? Но что именно? На Thunderbolt, или таки на сарай?

«X-Ray» — Проект 1851 «Палтус». Хотел назвать свой Barghest палтусом. Но назвал Turbot по названию близкого биологического вида сих рыб. Недавно зафитил, но так и не вижу ему применения, ну миску расстрелять разве. Но я люблю корабли Легиона.

Garmur - поэтическое название пса.
Orthrus - мифический сторожевой пес, брат Цербера.
Barghest - мифический пес с горящими глазами.

Звучные, запоминающиеся, не перепутать. Из мифов разных народов. Тем не менее логически в одной линейке.

Так какого же черта напихали кикимор и лошаков? Им что, Сирина западло? И фонетика хорошая. Вы все время пытаетесь привести аналогию с другими названиями. Но аналогии тут нет, тут есть именно развал целостности. Я например назвал свой Равен Hern, цапля, мистический охотник, при том что тут есть и Херон, то же самое, но только фрегат. И как бы вы не напрягали логарифмическую линейку, с триглавами получилась карикатура, а не обаяние мифологии. И не потому что славянская мифология такая, а из за бездарности устроителей.

Вы ищите логику там, где она не уместна, а уместны традиции и стиль. А они далеко не всегда логичны.

Триглавы. Это придумал человек абсолютно не чувствующий русского языка. Ну не вписывается тупая калька со сказок в космическую тему. При том античная, скандинавская и германская мифологии сами по себе достаточно космогеничны, так что не надо аналогий. И Валькирия это не Сирин. Адаптировать к технологической фантастике славянскую мифологию можно, но не методами недоучек. И не логарифмической линейкой.

Прежде чем говорить о поэзии, неплохо бы её иногда читать.

Ночь. Дождь. Высь мутная, в которую воздет
Зубцами, башнями ажурный силуэт
Фобурга старого, что меркнет в далях стылых.
Равнина. Эшафот. Ряд висельников хилых,
И каждый клюв ворон их треплет всякий час,
И в черном воздухе безумный длится пляс,
Пока им голени обгладывают волки.
Кой-где терновый куст и остролистник колкий
Листвою жуткою торчат со всех сторон,
Кой-где насажены на сажи полный фон.
И взвод копейщиков высоких, в латах медных,
Трех узников ведет, босых и смертно-бледных,
И копья, ровные, как зубья бороны,
Со стрелами дождя, сверкая, скрещены.
П.В.

А тут додумались гайки воротами обозвать. Не врата, а ворота. Тфу…

Друг, весь твой аргумент свелся к “мне не понравилось”. Ну так, на вкус и цвет.

Ни кто не обещал, и не обязан используя славянскую в широком смысле мифологию, использовать русский вариант имен, а не например польский, болгарский, чешский или какой либо еще. Тебе режет слух Лешак, а для половины Европы это и есть традиционное звучание.

А к чему свелся твой аргумент? К измерению? Но ты же не слышишь что тебе говорят.