Я не достаточно профи что бы создать нужную фактуру на этом материале. Но достаточно понимаю какую блевотину сделали.
В твоем тезисе нет логики, одно из другого не следует. И кроме того ты предполагаешь, что я не читаю и делаешь на этом основании вывод. Ты как сварливая бабка, брюзжишь, ворчишь и ко всему цепляешься.
Тогда неплохо бы им сначала создать официальную польскую локализацию. Но румыны не поймут, у них Лупо есть.
А в твоих словах что есть? Ты вот говоришь о Гарме как о поэтическом псе. Дык приведи четверостишие. Или прости не выебывайся поэзией.
Исландский
Вы знаете исландский, или пользуетесь кибер переводом? И настолько знаете, что понимаете исландскую поэзию?
Впрочем вот, Рейвен Кальдера в поэтическом переводе.
Хельхейма Гончий,
Пес Полчищ,
Будь милостив к нашим следам.
Черный Брат,
Тот, кто лает у Врат,
Чующий ложь,
Великий Страж,
Но знаете, этот салага 1966 года рождения меня не трогает.
Вся мифология сегодня нами воспринимается через призму развития христианской культуры в течении уже второго тысячелетия. И все играющие сегодня в язычников (именно в культурном значении, а не религиозном, хотя и там только играют), достаточно примитивы, как и сама культура времен мифологии. Она настолько яркая сегодня, потому что подсвечена христианской традицией развития цивилизации. А вот эти ублюдки просто притащили даже не оригинал, а вообще непонятно что.
Гармур, как я понимаю исландский вариант имени персонажа древне скандинавской мифологи. И в других вариантах есть Гарм, Гарми и т.п. Лешак/леший, не похоже?
Ортрус брат Церберуса, но в русском варианте Цербер, тогда почему не Ортр? Не режет слух, а вроде должен.
Ты докапываешься, чтобы докопаться - “Тут мне нравится, а тут нет”. Аргументация “тебе не понять” ftw.
Правильно понимаете. Да бог с ним, вместе с Одином. Речь не про него, а про кикимор и лошаков. Ещё раз, вы ищите себе какое то логическое обоснование что бы прилепить то, что не клеится. А почему оно не клеится, я выше десять раз рассказал. И пытаетесь свалить этот ментальный вирус другим. Кикимора это всегда персонаж сказок, и нарушать законы жанра в игре нельзя. Как и все эти лешаки, лошаки. Допустим что бы ввести название Леший, тут надо создать не одну подпорку, и это достаточно щепетильная задача даже для профессионального лингвиста и историка. А они же просто разгрузили то что надергали на дропе. И все загадили.
согласен, это не лучший аргумент. Но я и не использовал это как аргумент, присмотритесь.
Собственно растоптали жанр, можно и короче выразится.
Вы по прежнему пытаесь притянуть аналогию, там где её нет по определению.
Давайте Бабу Ягу сюда ещё. Ну а чего, вона у исландцев наверное есть.
То что ты называешь сказкой, они называют славянской мифологией. И не делают различий используя в названиях свою или нашу. Потому что то что ты с таким пиететом зовешь скандинавской мифологией для них - сказки.
Просите, но что за бред вы выдали сейчас? И откуда вы знаете что они делают, а чего не делают.
Ты думаешь что знаешь что они делают, и обвиняешь что делают неправильно. Откуда это знаешь ты?
Стратиос или Стратихос сын Нестора из греческой мифологии. Но по правилам будет Стратей или Страт. Не режет слух?
У них другие правила склонений, окончания по-другому происходят. Любопытно что от единственного числа Гармур, множественное будет Гармарна, по-моему круто.
Для тебя есть разница Лешак/Леший, а для них это один из возможных вариантов среди словянских языков. Как бы ты Лешего транскрибировал в латиницу, кстати? Leshi Leshii Leshyi Leshiy Lestchi
Leshak мне кажется идеальный вариант, звучно, запоминается, не спутать.
Почитав тему просто офигел) Я вообще думал, что эти странные (мягко говоря) названия кораблей в игре взятые “от балды”
Откуда вы все это знаете?)
Поинтересуйся этимологией слова ‘мудак’. Это о тебе, камрад.
Мудак - Слово происходит от древнерусского мудо - яйцо, мущинское. Поскольку в природе оных два, то называются они словом муде (старая форма двойственного числа; в старославянском языке сугубо парные предметы наряду с множественным числом, имели число двойственное, zB: око - очи - очеса, ухо - уши - ушеса и т. д.) ©
- То есть у меня есть яйца, а у вас шарикасов что? Вас надули, но вы доказываете, что так и надо. И поинтересуйся словом дурак, это для тебя, амиго.
При чем тут они? Они херню сморозили. И вы ведь знаток скандинавской поэзии, а не только славянских языков.
- Поломали жанр, это однозначно. EVE игра элитарная, и таких сюрпризов не принимает. С 2015 года отсюда уходят наиболее яркие личности, вот тогда и началось это бедствие, баржи дым пускают, Слешер зализали до такого совершенства, что и смотреть на эту раздавленную моль теперь не хочется. И можно сколько угодно отстаивать дурной вкус мотивируя это софистикой и демагогией, а именно эта цена вашей логике в вопросах семантики и восприятия, но от этого лучше не станет, а вот более уныло, да.
Ну это софистика в чистом виде. Зачем узнавать про то, что и так видишь как результат…
Так они и взяли их от балды. Открыли гугл, и надергали названий. Ну кто назовет эсминец кикиморой? Только конченный дебил.
Ни Гарм, ни Цербер, ни другие названия не используются насколько уничижительно, как я понимаю, в брани родных языков. А вот леший, и да ещё и в производной форме - лешак, и далее кикимора, и прочая нечисть это неотделимая часть оскорбительных эпитетов в русской брани. И это именно нечисть в славянской мифологии, нечисть и погань. В германской и скандинавской мифологии имена мифологических персонажей используемых в названих в EVE не несут такого отрицательного значения и смысла.
Или может быть кого то окрошка вдохновила, что тут так все перепутали, Велеса с кикиморой? Но ему надо объяснить, что окрошка подается холодной, а не вскипячённой.