Что тут за Линейку вы устроили?

По лору корабли тригов сами они называют “tactical troika”. Именные названия - Дамавик, Кикимора, Лешак - это классификация Конкорда. Как например ракета Р-36М имеет иностранную классификацию SS-18 “Сатана”. В одном стиле называются и Т2 корабли, которые по лору уже производятся в империях. Икитурса от Ishukone на основе калдарского Eagle. Zarmazd на основе Guardian от амарров. Нергал - на основе галлентского Enyo.

Интересный факт, корабли имеют цифровые коды 3 - 9 - 81 - 243 - 729 (Дамавик - Кикимора - Ведьмак - Драковяк - Лешак), если их записать в троичной системе получается 10 - 100 - 10000 - 100000 - 1000000. В прогрессии между дестром и круизером отсутствует 27 или троичное 1000. Но поразительно, что среди ВХ аномалей в С2 имеется “The Ruins of Enclave Cohort 27” и в HFN1 Datastream есть запись

Cladeships of the 27 tactical troika classification in communion militant of Dazhbog Subclade of Svarog Clade encountered vessels under guidance of hivelinked foreign narodnya…

Родива - логи корабль имеет код 72, в троичной 2200.

Любопытный факт также, что Дрифтерские ВХ имеют именные аномали - Vidette Sentinel Redoubt Conflux Barbican и все они обозначают какие-то защитные фортификационные сооружения. В них в каждой по прохождении падают соответствующий элемент, который по описанию “излучает” телепатически защитное понятие. А в ВХ среди аномалий имеются Oruze Osobnyk в С5-6 и Oruze Construct в С3, которые по поп-ап сообщению также телепатически излучают термин “Oruze” - оружие!

Название триглавиан и помешанность на трех, троичная система счисления и все такое, это вроде бы результат того как Хильмару понравилась книга “Задача трех тел”

Трисоляриане в книге, Эра хаоса тоже оттуда.

@Vlad_Veter
Ты похоже как-то по-особенному относишься к славянской мифологии. Как прогрессивные левацкие активисты в западных университетах относятся к Cultural appropriation, запрещая носить национальные костюмы, прически не-представителям соответствующих наций.

Ikitursa - злобное морское чудище из финской мифологии
Nergal - божество из шумеро-аккадской
Drekavac - сербохорвацкая (Дрекавац)
Дамавик в таком написании например в белорусском языке
Лешак и Леший вполне себе синонимичны в русском

Перун, Сварог, Велес, Дажбог, Белобог, Зембог, Зоря, это все названия “корпораций” внутри фракции. Это не боги и не перенесение мифологии. Придираться к названиям, требовать уважения? Капец ты кретин. С какого ты взял что именно русская мифология используется, а не болгарская, балтийская, чешская, польская? После таких предъяв ждать хорошего отношения к ру-комьюнити?

4 Likes

Какого черта превратили в фэнтази? Вообще то за все время в мире напилось столько мифологии, что можно было бы использовать и корякскую…
Германская и античная мифологии узнаваемы, они создают свою атмосферу. А намешать компот в стиле Ника Перумова, и при этом приводить какие то логические аргументы в эмоциональную и культурную сферу, это простите толерантность.

Нет разумеется, он лошак.

А орка - это касатка, а рорквал это кит-полосатик, устроили блин рыбалку?

А у калдарей гарпия, мантикора, ястреб, ворона, что за древне-греческий курятник?

Капец ты идиот.

Это разрушение культурного кода бескультурьем и неграмотностью. Это задевает уровни восприятия на уровне подсознания и метонимии. Уместно назвать корабль именем божества, но неуместно называть им клан. Или это уже тотемная составляющая уместная для Африки, или крайнего севера. Название клана не может быть связано напрямую с именем божества, хотя божество может быть его покровителем, что впрочем корнями уходит к тотему, но уже другой уровень.

Это конечно игра, но игра эта элитарная, не побоюсь этого слова. Но её последнее время постоянно опускают. Ну какой идиот додумался в качестве украшательства сделать выхлоп буровым баржам? Все это одна цепочка, личностный уровень.

1 Like

Корпа не зовется именем бога. У них подразделения - Clade. Perun Clade - не есть “отряд Перун”, а “отряд (имени) Перуна”. Или например “позывной - Зоря”, т.к. некоторые имена относятся не к корпам, а к отдельным персонажам или спец коллективам.

Античная мифология это не курятник. я уже выше сказал:

и да, они узнаваемы, а кикимора узнаваема как нечто другое. Но вы продолжаете:

А логика в восприятии и культуре не работает, она там используется только со спекулятивной целью, и целью разрушения культуры. Не роста и трансформации культуры, а именно её разрушения. Тут много технарей, так вот, считать цифровые коды, это конечно дело хорошее, и вы это умеете. Но потом и почитать для души нечего. Вы лучше оправдайте игровую легенду, почему буровые баржи дымят, и выглядит это поганенько.

Не ворона, а ворон, Raven. И спросите у Эдгара По.

Ворона - Crow - фрегат, интерсептор

Так то Crow, а не ворона. Я по малолетству и Алгос назвал свой Mockingbird, ходил на нем на Склады за Наркотиками в лоу.

…у меня ещё и Parrot есть, и Trout, и вообще немало фауны. Но вот Нафани нету. Есть даже Mackerel, а чубыся нету.

Домовик, Кикимора, Леший, Драковяц, Ведьмак (не по Cапковскому, а мужик-ведьма, как witch doctor), для тебя не один логический ряд - “мифологическая нечисть”?

Так же как у других фракций - птицы, рыбы, церковные термины, хищные звери, божества.

Не понял тебя. Crow - не ворона? Калдарские т2 фрегаты не называются по именам птиц и мифических “летунов”?

Это Crow. А как вы себе сего представляете, я право не знаю, может снегирём.

Ещё раз. Тут нет логических аналогий. Логика тут не более чем спекуляция, и метальный вирус. Тут традиционализм, и если вы его выдержите, это будет привлекательно, а если нет то толерантно.

…это палестины фэнтази. Стиль не выдержали, и все обгадили.

There is no consistent distinction between “crows” and “ravens”, and these appellations have been assigned to different species chiefly on the basis of their size, crows generally being smaller than ravens.

Сюда же можно Corax добавить и тоже будет ворона. А кого ты под crow понимаешь?

Английский для меня не родной язык, потому я воспринимаю тут фонему, а не ворону.

Совместить фэнтази с нашим техническим восприятием удалось Роджеру Желязны в его Хрониках Амбера. Корвина который перемешается по отражениям на автомобиле преследует мантикора, самая настоящая, а не фэнтазийная, или механическая. Потом он вооружает армию оружием с серебряными пулями, и это органично, но у него, потому что он мастер, и потому что чертовски образован в плане психологии. И это не жвачка про вампиров.

Ворон и ворона это различные биологические виды, вообще то. У зороастрийцев вороны провожают души умерших, что тоже понятно, впрочем.

Желязны признаюсь не читал, но интересно, тут ты меня заинтриговал. Значит мантикора, не фэнтазийная и не механическая. При том что существо “мантикора” - мифическое греческое или персидское, реально не существующее, для тебя в научно фантастическом романе она - настоящая. Объяснитесь?

Не поймёте не прочитав. Там действительно настоящая мантикора, одна из реальностей существующих объективно как отражение Лабиринта. Но я именно о мастерстве в сконструированного литературного мира Желязны, чего тут с триглавами нет и в помине. Ожидаем Нафаню!

…там ещё коня зовут Моргенштерн. При том фамилия историческая, и вполне себе «конская фамилия», кажется владелец элитных конюшен в Москве 19 века. И не Буцефал, заметьте, фонема туда не подойдёт. (Или это Гилинский так мило наблудил? Но его перевод несомненно лучший)

список из трех десятков видов Corvus

список еще из десятка видов Corvus и приписка, которую я уже процитировал - закономерного отличия вОрона от ворОны нет, к ворОнам относят представителей более мелких видов.

Несмотря на это, я точно знаю, что - «Ворон, это не муж вороны». Врановые.

«Вид — группа особей, сходных по морфолого-анатомическим, физиолого-экологическим, биохимическим и генетическим признакам, занимающих естественный ареал, способных свободно скрещиваться между собой и давать плодовитое потомство».

А Лошак потомства не дает.