Что тут за Линейку вы устроили?

Вот дебилы-то, наверное с твоего подшефного завода все сбежали, да? Десятки, а то и сотни человеко-лет языковедческого и прочего анализа ты отбрасываешь и даже не находишь смелости принять ответственность - “оно само себе отказало”. Есть причина, выкладывай.

Да нет, друг, это тебе твои же аргументы разжевывать приходится, и без кавычек контекст теряется у тебя, самозванного мастера словесности.

Твой аргумент в данном случае заключается в том, что лично тебе субъективно не нравится слово “кикимора”, и всей последующей словесной эквилибристикой ты лишь пытаешься за уши притянуть этому наукообразное обоснование.

Человек, у тебя похоже повышено чувство отвращения, до уровня когда это можно считать психологическим тревожным расстройством. Я не имею никаких проблем с названием гельминт, ты же даже на русском его боишься написать.

Такое название было бы обосновано, например, для кораблей или дронов саньши, которые имеют способность внедряться и подчинять себе вражеские объекты, из-за чего например с тригами у них в данный момент идет закулисный ожесточенный конфликт. Если ты вникал в лор, мог об этом знать.

Ты лично можешь наделять любое слово любым смыслом, от этого для остальной публики этот смысл в слове не появится.

Тебе твое элитное образование требуется чтобы скопипастить абзац из словарика? Анализа почему на основании этой общей информации, слово, на твой взгляд, не может быть применимо в данном контексте ты не приводишь. Недосуг? Так чего вообще вылазил? Илитка.

Мор в данном случае направлен на пилота корабля или все таки на противника? Апокалипсис, Проклятия (Malediction, Curse и Damnation), Анафема, Распинатель (Crucifier), Пыточный мастер (Tormentor), Палач, Святотатство, Пронзатель, Рубитель, Жнец, Злоба (Malice), Сжигатель жертв (Immolator) направлены на пилотов кораблей или на противников? У тебя нет проблем с этими терминами?

Отрицательная коннотация в данном случае направлена на тех, с кем пилоту военного корабля предстоит воевать, на мой взгляд имена любых злонамеренных существ в названии более чем оправданы.

2 Likes

Ты вообще русский язык понимаешь в его фразеологической стилистике? Или русский язык для тебя не родной и ты испытываешь затруднения с понимаем Пушкина сталкиваясь с «и лес и дол»? Вы вообще то способны понимать контекст? Вы русский или вы расеянец? На этот вопрос впрочем можно не отвечать, тут у всех персонажи и мной это уважаемо.

• Когда человеку говоришь что сами персонажи выходят за рамки академических исследований где они все безусловно академичны, и становятся культурной классикой, или таковой не становятся, что тоже случается, или становятся классикой только в определённом сегменте (например сказочном) и национальной принадлежности (например Баба-Яга), и сажать их в звездолёт будет несомненным нарушением жанра, то человек не понимает сказанного, и возвращается к тому с чего он начал, и заводит разговор в беспросветный тупик. Обычно это происходит их за недостаточного понимания языка общения, несмотря на формальное знание грамматики этого языка, то есть язык для него не родной, и по сути чужой, так как владения языком достаточным для понимания нет.

Я вот выбирал себе ник понятный всем, игра интернациональная, и моя принадлежность сразу видна. Ваш ник говорит мне о том, что вы возможно таджик, или курд, или другой представитель древних ираноязычных народов Малой Азии, Кавказа и Закавказья. Что впрочем не обязательно. Но простите, сталкиваясь с живым русским языком вы начинаете беспросветно «тупить» в разговоре, что я и отнес на то что вы не знаете русского языка. И вы легко апеллируете к гуглу в понимании исландской поэзии. Словом достаточно признаков для некоторого предположения.

… и простите, но у вас килборда аутсайдера. Это не обвинение вам, тут у всех свой стиль игры, моя например тоже довольно вишнёвая.

Почему не назовешь свой шип шайтаном?

• Но давайте снова про метонимический троп. «Анафема», название для боевого корабля очень подходящее в русской метонимии, да видимо и в христианской. Ибо:

«34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее» - Евангелие от Матфея.

То есть вы русской метонимии не чувствуете вообще, и именно так, совсем не чувствуете её, ноль, что впрочем простительно для чужого языка и чуждой культуры. Но вы и не знаете русской метонимии и культуры, а должны хотя бы знать, если вы беретесь тут преподавать русскую культуру.

То есть вы не русский, ибо не понимаете русского языка, вы не достаточно знаете русский язык, вы его знаете как раз в том объеме как его знают представители малых и иных народов Российской Федерации выросшие в своих национальных анклавах, и это 100%. Мор направить нельзя, он приходит, это бедствие, стихия, беда, мор не разбирает кого забирать.

Теперь насчет западноевропейской метонимии.

«Tormentor мучитель (сущ.) с. 1300, от англо-французского tormentour , старо-французского tormenteor “мучитель”, агент существительное от tormenter “мучить”». Семантические аналоги в русском языке - «Кат», «Палач». Оба варианта допустимы для названия военного корабля. Метонимия устрашения, выполнения воли победителя, отмщения и неизбежности, сиречь фатальности.

И он Siegfried Tahl мне берется рассказывать про западноевропейскую культуру приводя сюда аналогию с кикиморой?

Насчет цитирования, я думаю понятно, что на то и существуют этимологические и лингвистические словари, что бы с ними работать как со справочным материалом, это на логарифмическую линейку пока не выложили.

• Теперь про Оmen, там у тебя есть слитый твой военный армарец. Комментарии твоего фита я оставлю нашему незабвенному другу кой тут в других темах безмерно докучал, но что то надысь дни как отсутствует. Я про название, Оmen, значит Предзнаменование, и представляешь как он у меня называется? Parrot. Нормально да? Но шип то сам беспонтовый, так и стоит в фите а ангаре.

А ещё глядя на ваш ник, я почему то вспоминаю Шахнаме, хотя казалось бы причем тут Фирдоуси…

Включаем Бриани? Ты не играешь, ты не понимаешь, ты не ты…

Сказочные иностранные персонажи тебе слух не режут, они же классика. А сказочные славянские персонажи вдруг режут. Мой аргумент, что просто в силу редкого употребления, твой аргумент, что из-за какой-то особой их принадлежности к фэнтази и фольк сеттингам.

Хобгоблины норм?

Я в интернациональной игре собирался скрывать свою идентичность, и на протяжении 7 лет из 9 ни разу не заговорил в локал или на форум по-русски. Зигфрид - немецкое имя с родственниками в скандинавских языках. Эпос о Зигфриде и Брунгильде подтолкнул создать соответствующего альта. Немецкие собеседники в НПЦ корп чате говорили так же, что Зигфрид и Брунгильда в немецком - шутливые домашние семейные прозвища, вроде муженек и женушка. Выбирал между Таль(Tahl) и Шталь(Stahl), просто чтобы звучало “по-немецки”. Гугль кстати говорил о реально существующей большой немецкой семье в середине 19 века в которой был и Зигфрид Таль и сестра Брунгильда.

Откуда ты выкопал ираноязычные корни для меня совершенно невообразимо. Видимо такой уж ты “про-” двинутый языковед.

Если мы в подобной теме добрались до анализа килборды, то чувствую ты загнан в угол и готов к капитуляции, раз другие аргументы не находятся. Я, ну совершенно не ПвП игрок в понимании Брианни. Мне нравится конкуренция и соперничество исключительно в пве, стелс полеты в клоке по нулям и ВХ, но вот стрелять по другим ни капли не интересно. И групповой геймплей тоже. Аутсайдера, если меряться килами, да ради бога.

Тайфун, Хуррикейн, что там еще из стихий, что нельзя направить, норм? Дедспейс и белтовые НПЦ корабли Саньши - Centii Plague - чума, норм? Имя враждебного НПЦ, которое возможно даже не самоназвание, а обозначение Конкорда… постойте-ка! Что-то напоминает?

Это, блин, название для корабля, которое во все времена служило в том числе для устрашения. Да, стихия, да, убивающая без разбора, а я оседлал!

В фентази игре аналогом названия корабля было бы именное оружие, меч с названием “несущий чуму, мор, голод, смерть” никого не смутит. Тебе не нравится что в типа киберпанк игре сказочные названия, так в этом и весь твой аргумент - лично тебе, не нравится персонаж из сказок. Русофобией попахивает.

Своими нацистскими инсинуациями сам себя дискредитируешь. Хотя куда уж, мудаком ты себя показал давным давно.

1 Like

Vox populi - vox dei. ©
Если мне моё знание латыни не изменяет… :sunglasses:

Tahl

• Но в общем то я и оказался прав, человек не знающий русскую культуру, не чувствующий семантики русского языка считает своим долгом поучить русских уму разуму. Ему кажется странным, что персонажей сказок родного языка русские воспринимает не так как хобгобинов или hoover Goblin. При этом он довольно легко бросается оскорблением - нацист, и это мне русскому человеку, потомку тех кто этот нацизм и победил.

И что тут делает Хируг который ссал в тапки?

Вот это? El Cóndor Pasa

Логика где? Немецкое имя игрового персонажа = нерусский человек?

Уважаемые предки не автоматическая защита от твоих собственных нацистских взглядов которых ты несколько постов подряд из себя исторг.

Тут же заговорил в третьем лице, обращаясь к аудитории. Поддержку ищешь, не уверен в себе? Бриани позови. Он тоже скажет я не русский, играю неправильно и не играю вообще. Это очень поможет твоему аргументу, что тебе не нравится имя Кикимора в игре про космос, из-за того что ты стесняешься своей культуры, и использование ее тебе кажется неуместным.

Нет разумеется. Вы не понимаете русской семантики, напрочь не чувствуете её. А вот автор темы чувствует. При этом ваши аргументы очень характерны именно для того человека которого я и описал. Причем даже получив отсылки к метонимическим статьям, вы продолжаете упорствовать в ереси своей, несмотря на то что приводили мне целую библиографию по славянской мифологии, хотя не сомневаюсь что вы там не читали ничего, а буде пробовали, не факт что поймете.

И ведь заметьте, я ни словом не обмолвился уничижительно о вашем иранском (сюда же относятся например талыши), или не иранском происхождении, но я акцентировал на том, что вы видимо не русский, и при том не обладаете знаниями филолога в русском языке и русской культуре, но беретесь судить о этом. Вас от этого скорчило. Что касается килборды, то я ведь сказал, что тут у всех свой стиль игры, и потому конечно простите за аутсайдера. Но слово то это тоже относится к иерархии. Хотя это к теме нашего спроса безусловно отношения не имеет.

Изменяет. Правильно будет - «будь проще и люди потянутся к тебе». Но простота то хуже воровства.

Ты постоянно привлекаешь в дискуссию факты которые к теме не относятся, но по-твоему должны меня задевать и оскорблять, хотя и оговариваешься как это не важно… хммм… ты меня потроллить хочешь, развести на агру, чтобы я от тебя отцепился, что твои аргументы ничтожны? Мелочно, низко. Но ты иди, я же не держу тебя.

А это неправда ваша. А на агру вы и так истекаете.

Человек говорит о дискуссии, но при этом напрочь игнорирует филологические аргументы по теме, но презрительно бросает - Гуманитарий! Неудивительно что я и подумал, что он джигит.

Бывают гуманитарии и гуманитарии. Одни имеют гуманитарное образование, а другие просто не имеют логического аппарата, и постоянно совершают логические ошибки. Довольно просто. Филолог бы разобрался в каком контексте в данном случае я это слово употребил.

Можно нескромный вопрос на отвлеченную тему? Таракана руками бы смог раздавить? Часто руки моешь в течение дня?

Да ладно, не оправдывайтесь. И я ведь ведь выше уже сказал что я не филолог. Но приведенные аргументы филологические, просто в силу своей референтной группы я немного разбираюсь в теме, больше чем вы, и умею пользоваться справочными данными, на что вы мне тоже выставили довольно презрительно. Ну ведь как есть джигит?

Да мимо, мимо.

В ответ на нелогичную аргументацию, с уничижительными комменатриями :wink:

Аргументация моя логична, но она не вмещается в ваше мировоззрение, что русские могут воспринимать персонажей своих сказок отлично от того, как воспринимаете их вы например. Хотя тут может быть просто дурной вкус? Вы же не против назвать корабль саньши глистом? Я вам помогу, надо называть не глистом, а именем вида глистов, тогда пасьянс сложится.

Другие русские могут воспринимать этих же персонажей отлично от того, как их воспринимаете вы. Вы за всех русских говорить не уполномочены, как минимум я тебе такого права не дам :wink:

Глист, Гельминт, вопрос был принципиальный. В принципе я не против и я объяснил почему. Но линейка Саньши больше по призракам так что мимо.

Чем тебе так глисты отвратительны, что принципиально нет? Рогдроны например зовутся паразитами. Strain в названии элитных переводится в данном случае штамм, указывающий на принадлежность их искусственного интеллекта к подобию вирусов или бактерий в классификации Конкорда, опять же.