Ловушки на невнимательных - мошенники в магазинах

Классика геймдизайна ММО - типы игроков по Бартлу: ачиверы, киллеры, эксплореры, социальщики. На осях “действие” / “взаимодействие”, “мир” / “игроки”.

Во-первых, если не соблюдается определенная пропорция игроков, например, если для киллеров создаются более благоприятные условия, а для других нет, то игроки будут уходить - киллеры не любят убивать других киллеров.

Во-вторых, ни один игрок не является 100% каким-то одним типом и в разное время может заниматься разными видами деятельности.

Какой именно вид деятельности будет интересен тому или иному игроку определяется, во-первых, особенностями характера, которые описываются, например, тестом “большая пятерка”: экстраверсия, невротизм, открытость новизне, добросовестность, доброжелательность.

• Экстраверты легко найдут корпу, вступят или соберут флот, будут наслаждаться общением. Интроверты скорее всего будут играть соло, общаться, только в ответ на конво.
  • Открытые новизне будут пробовать новые развлечения, пробовать фиты. Консерваторы будут фармить миссии, комплексы, ПИ, возить логистику.
  • Доброжелательные будут летать логистами, тратить время в игре на помощь другим игрокам. Конкурентные - пвпшиться, в широком смысле, также маркет пвп, конкурентное пве.
  • Добросовестные будут вставать по будильнику на флотские мероприятий, осады, обороны таймеров. Недобросовестные - не будут.
  • Склонные к невротизму скорее всего рейджкуитнули на 10 минуте туториала, но это так же страстные игроки, противоположность - эмоционально стабильные.

Во-вторых, внутренней мотивацией игрока, которая описывается теорией самодетерминации: автономия, компетентность, принадлежность. Это глубокая психофизиологическая потребность, как голод и жажда, когда какая-либо потребность неудовлетворена, человек впадает состояние выученной беспомощности, в депрессию и склонность к самоуничтожению.

• Автономность - потребность быть актором, инициатором своих действий.
  • Компетентность - потребность проявлять скилл, постоянно учиться и развиваться.
  • Принадлежность - потребность чувствовать себя нужным другим, нуждаться в других людях.

Давайте я попробую поставить дистанционный диагноз местной гопоте - Кепочке, Береточке и другим. По Бартлу, определенно киллеры. По характеру, конкурентные экстраверты консерваторы, т.е. летают толпой по проторенным дорожкам, доктринами и консервативными фитами. Однако, летая во флоте, имея обязанности в корпе, приходится поступаться автономией:

Контролируемая ориентация - развивается при подавлении потребности в автономии с удовлетворением потребностей в компетентности и связанности с другими.

Внешняя каузальная ориентация
Люди с доминирующей внешней каузальной ориентацией характеризуются стремлением к сверхдостижениям, ориентируясь на внешние признаки успеха. У них есть чувство связанности результатов и награды: то есть награда отделена от самого действия. К такому стилю жизни приводит недостаток в самодетерминации – это человек, оперирующий внешней мотивационной субсистемой , что предполагает негибкость поведенческих реакций, более низкий уровень самооценки, склонность ориентироваться на внешние стимулы. Выбор совершается под влиянием внешних критериев, а не собственных внутренних потребностей. Такие люди много внимания уделяют внешним обстоятельствам, оценке себя другими людьми, они «утратили связь с основными органическими потребностями. Потеря чувства самодетерминации компенсируется сильной потребностью в контроле извне»

Поэтому, дорогие Кепочка, Береточка и иже с ними, вы так дрочите на ЗКБ, для вас, в отсутствие у вас автономии, внешние признаки успеха являются определяющими. Узость взглядов не позволяет понять, что для других игроков ценности и цели, и мерила успеха могут быть совершенно другими.

В дополнение, у каждого из вас в корпе есть игроки, либо в альянсе есть целые корпы, с такими же пвешерами, которых вы здесь стремаете. “Но это же наши” - трайбализм, деление на племена, на своих и чужих, двойные стандарты.

1 Like

Не правда. Убиение другого успешного киллера ещё тот челендж. Да, можно срезать Вентурку, прожигающую цину, а можно убить Дамавика, ожидающего снаружи расчёски. Это тоже считается на ЗКБ, вкладочка “points”. За Вентурку получишь 1 балл, за убиение цели толпой - тоже 1 балл, за соло кого-то зубастого - более 10 баллов точно.

А вот это хамство. Ну, никого в топике хамством не удивишь. Но я, камрад, не допускал ни одного выпада в твой адрес, ни в этой теме, ни ранее. Объясни, по какой причине ты нахамил конкретно мне?

Диагноз неправильный, у меня февраль-март - практически 90% сольники. Другие пвп-шники из топика занимаются охотой на крупную дичь, штучная и очень дорогая работа.

1 Like

Дистанционные диагнозы они такие. Обобщения вообще - неправильная тактика в любом разговоре. Это я признаю, но не сожалею, это во-первых.

А во-вторых, Береточка - это Таборд же, разве нет?

Если нет, Роман, сорян. )

Но это не отменяет факта, что ЗКБ это лишь один из немногих показателей успеха. И для огромного числа игроков далеко не главный. Те же логисты в КМ не отображаются, например. Так что тыкать бордой - слабый аргумент, тем более так, как это делают здесь - булинг и слабоумие. )

При чем здесь обосранные крабы??? Это не ответ на вопрос, и давай без давай, а?)

Человек сказал, что

Я просто хочу узнать, КАК все узнают по “его” борде, “что он краб, но умный и заморочит тебе голову и не будет лёгкой целью”

У вас весеннее слабоумие чтоль? Вы серьезно? По кб и действиям не можете понять насколько краб способен к манёврам? Что здесь за рассадник дебилов!?

@Siegfried_Tahl а ты у мамочки психиатр дохуя? Тебе туда же, идиот. Мы тут про компуктерную игру. И про скил в ней. И про умников типа тебя и асленари.

Давай я тебе тоже диагноз поставлю - ебанашка, кооорая несёт профессиональные навыки в компуктерную игру, и с надутыми щечками отсвечивает на форуме. Иди. Лечись.

Я с вас ору. Наверняка вот дяди с бородой, а порите чушь. То борда не важна, то психологов из себя строите.

Е - ебанутые.

Вот не могу) и так, предположим борда пустая, потому что краб постоянно уходит от охотников, как ты определишь “насколько краб способен к маневрам”), а может человек вообще не летает, а сидит в доке? откуда ты знаешь?

Зато вот по твоему п…жу на форуме, можно понять и без борды, что ты просто тролль)

Я третий раз задаю один и тот же вопрос, в ответ или тупое хамство, или съезды в сторону)

Почему люди играют в игры? Почему животные играют в игры? Это имитация жизненных ситуаций. Поиск паттернов, построение схем и шаблонов успешного поведения - высшая нервная деятельность.

Если ты думаешь, что вот здесь игра, она ни каким образом не связана с настоящей жизнью, с характером, с интересами, и прочим, что человека характеризует, значит ты не способен к абстрактному мышлению, скорее всего имеешь IQ ниже среднего. Это не делает тебя плохим человеком - у половины населения планеты выше среднего, у другой ниже. До тех пор пока ты не начинаешь других обзывать дебилами и идиотами, и кидать экскрементами. Это уже совершенно точно тебя характеризует. :see_no_evil: :hear_no_evil: :speak_no_evil:

Тебя бесит то, что другие не могут понять очевидных для тебя умозаключений? Это потому что в них нет логики. Тебя не беспокоит двойственное мышление и диссонанс? Наслаждаешься? )

1 Like

Все было бы так, если бы мы тут про что-то другое беседовали. Но вы, ебанашки, ограниченны определёнными типами геймплея и механиками. И вот это диктует то, каким должен быть игрок, подход к кб и вот это вот все. Можно конечно не париться, но зачем? Зачем играть в такое ммо? Играйте в иксы какие-нибудь.

Это очевидные вещи. Но вы давайте продолжайте. Ваш долбоебизм восхищает.

Камрад, ты обращаясь к Орманду, практически дословно описал зачинщика сей драки - асленари. Так что, ты невольно из адвокатов перешёл в стан прокуроров. :sunglasses: С чем тебя и поздравляю! :partying_face:
Можно дальше обсуждать начитанность, воспитанность, комплексы и прочее мозгокопательное, но конечный итог прекрасен - “асленари не способен к абстрактному мышлению, скорее всего имеет IQ ниже среднего”.
Посему предлагаю всем участникам последовать команде “БРЕЙК!” и не превращать тему в аналог бодания с айбраини по смартам. Орманд, конечно, отбитый лоусечник, Гетен, махровый краб, но вы оба правильные люди со своими паттернами. А асленари криворукий, недалёкий, и вообще похож на жёлтого земляного червяка.
Короче, “хватит, господа, хватит!” (с) Д’Артаньян и три мушкетёра
С уважением, лоусечный бомж и террорист.

1 Like

ММО, и в особенности сендбокс, такой как Ева, это сообщество, люди. Для здоровой экосистемы, все ниши должны быть заполнены. Иначе перестает работать экономика. Из-за дисбаланса типов игроков закрываются игры. Так что разговоры вроде “это пвп игра, идите пвешиться в сингл плеер”, или “это ММО, соло игроки валите в сингл плеер”, это все ложная дихотомия. Нет противопоставления ппв-пве, или соло-группа, все ниши должны быть заполнены.

Нет ограничения определенными типами геймплея и механиками. Либо они так же есть и у тебя - есть правила для хай, лоу, нулей, есть ФВ - это все механики и геймплей, разве нет?

ПВЕ в ММО, если оно не инстансное, как бездны, это тоже конкурентный геймплей, своего рода пвп. Если я сделал сайт - он не достался другому. Если я забрал лут - он не достался сопернику.

Эксплорейшн! Cлыхал про Katia Sae? Чувак посетил все доступные 7805 систем - кей-спейс и джей-спейс, не потеряв ни одного корабля, и во многих интервью это признавали, как пвп достижение, успешное уклонение от пвп - это пвп навык.

Без майнеров, крабов, ПИшников, трейдеров и прочих, кого ты не причисляешь к элитному классу ПВП, что это будет за игра? На чем ты будешь летать, чем будешь стрелять, ради чего будет нужно стрелять? Безо всей экосистемы останется МОБА, так чего бы тебе не пойти в ЛоЛ или танчики, чё ты тут забыл? Или ты не против вообще всех майнеров и крабов, а только определенных, которые не согласны в чем либо с тобой? А может и сам тайком подкрабливаешь?

Ты не паришься и не задумываешься, вбил в голову аксиому - кто не играет как я, кто не ценит, что ценю я - тот лох. Вот и весь твой аргумент и жизненная позиция. Такую аргументами не переубедить, но это не доказывает твою правоту, а лишь проявляет узость взглядов.

В продолжение дистанционной диагностики, наверняка низкий показатель эмпатии - способности сопереживать, низкая доброжелательность - высокая конкурентность. Это ни в коем случае не плохо, это значит ты твердо стоишь на своем, придерживаешься позиции. Скорее это - отличное лидерское качество, наверное, ты - хороший ФЦ.

Но твердость не означает правоту.

1 Like

Не соглашусь. Вроде я довольно внимательно тему пролистал. Он вам пытался втолковать, что вы метрики, по которым причисляете других к крабам, к отстойникам, к дебилам и рахитам применяете довольно лицемерно. Борда - это ваше все, но когда ткнули в собственные глупые сливы - там были ПРИЧИНЫ, которых у других нет и быть не может.

Топикстартер и тема, конечно огонь. Во всех полях ввода уже давно деление на разряды, тысячи-миллионы-миллиарды, везде есть попап словами “тысяча”, “миллион”, “миллиард”. От его ошибки не поможет даже искусственный интеллект. Как можно угадать, когда человек хочет купить дороже рынка или продать дешевле, намеренно он это делает или нет?

Во, уже и диагнозы по юзерпику подъехали. Осталось только определить ирл болезнь по стилю игры, угумс.

и обязательно! обязательно с умным и нейтральным видом, натягивая на нос пенснэ!

1 Like

да тут все троли, ахаха.

если сидит в доке и только в доке, то отсвечивать на зкб не будет. но у нас как бы игра - полеты на корабликах и эти кораблики надо фитить.

а вы знаете что это не работает и нету никакой линейки.

ну норм ее, он скорее всего правильно зафитил кораблик на котором летал, также у него была коллаборация с жителями вх, которые ему помогли и не убивали.

зкб дает понять с кем ты имеешь дело. первое основное это килы и сливы и в какой формации он делала - соло/группа, кол-во используемых типов кораблей, какие системы более активны и где были килы/сливы (у гейта/в спейсе), ну и самое важно - фиты (фиты можем увидеть только по сливу) и они дают четкую информацию понимает пелод ттх своего корабля, а также матчасть - как бы в игре, все будут, рано или поздно летать.

зкб это первое куда лезешь… это верно, оттуда черпаешь инфу по противнику… это тоже верно, оценка мимо летящего по кб… да, но, ребята, оценка перса на форуме по кб, прекращайте, 835, как он говорит бест, без борды и что? :grin: :grin:

Ну смотри, вот как вспомнить ветерка, как было. Зашел тип на форум, создал тему про смартапак. И читаешь его первый пост, а потом пару ответов, думаешь ЧТО? Хм, идем чекать и что видим - парня буквально недели две назад смартапак убил, а также смотришь его другие сливы и понимаешь - что это РАХИТ, КРЕТИН!

У меня на чаре кб нету, но я не пишу дичь полную!

таки я с тобой согласен полностью, особенно про смартомачалки… :grin:

ну а вот если бы он не слился, наверно бы никогда сюда не набежал и не стал учить как правильно делать игру ССР -). Но даже, если на зкб не было его слива от смартапака и он создал тему, в сумме его постов/сливов, а также рахитных/дарвин фитов, навивает на мысли, что перед нами КРЕТИН!

И к сожалению, сюда часто набегают рахиты/кретины, вот ТС - как раз из этого сегмента, который, знает как надо делать игру, особенно, чтобы ему было удобно в ОРДЕРАХ!

1 Like

таки это либералы, индивид превыше общества… :grin: прям по Макаревичу