ワームホールの活性化案について

WH攻撃を立案、主導する立場で「困ること」と書いている点や、メンバーがOPを「嫌がる」と書かれている点が非常に気になりました。
困ったりメンバーが嫌がるからといってバランスを調整するべきであるという結論に至る理由が私には理解に苦しみます。
別に強制されてWHに住んだり攻撃を仕掛けているわけではないのですから、割に合わないと思うのならWHにかかわる必要無いですよね。
エヴィクトに成功する側も、防衛に成功する側も、貴方達の「困る」ことや「嫌がる」事を積極的に行うことで自分達が勝利する確立を少しでも高めようと努力します。
逆に防衛しない、ホールコントロールをしないという選択肢も与えられているわけで、努力をしなければ当然勝利できる確立も下がります。
多くのプレイヤーがWHの戦闘バランスに不満を持っているというデータが有るのであればバランス調整をする必要があると思いますが、特定のプレイヤーが「困っている」から、「嫌がっている」からといって、バランス調整をするべきだという意見には到底賛同できるものではありません。
次に、所属アライアンス名を出してきたことに困惑したと仰られておりますが、最初にneplus氏に対して「nullアライアンスで活動されているのでなじみがないかもしれませんが」と所属組織について言い出したのはRist氏です。
当然私もこのようなスレッドは、所属組織に関係なく意見を述べる場であると思っております。
そのような場で意見を述べてくださった方に対して、大変失礼な物言いであるなぁと思いましたが、これほどまでに自信満々に他人の組織を下に見る発言ができるのであれば、NACHOグループの方はWHに関してさぞ素晴らしい見識をお持ちなのでしょう。
しかし、J122610でのONCBN対ガミラスの戦闘を例に出して数字を交えた具体的な議論に応じてくださったカラドリウスの方々に対して、NACHOの方達からは具体的なデータや戦闘例が未だに出されていません。
私もnullコープ所属でWHになじみが無いので、ぜひともご意見を拝聴いたしたく先の書き込みをさせていただいた次第です。
結局この件に関しては、証明や具体的なデータの提出はできないが、WHで活動している人が減っている気がするということでよいのでしょうか?