あなたの好きな船を教えてください。
見た目・生産国・大きさ・使い勝手…理由はなんでもOK!
理由と一緒にお聞かせください!
あなたの好きな船を教えてください。
見た目・生産国・大きさ・使い勝手…理由はなんでもOK!
理由と一緒にお聞かせください!
ソーラックス。
輝くブラスターはだいたいなんでも解決してくれる()
ヴァガボンド
速さは正義、あとミンマタ艦はかっこいい(諸説あり
自分はベクサー海軍仕様ですね!
ドローンとハイブリッドタレットにより安定した火力を確保しつつ、リペア量ボーナスによるしぶとさを併せ持つのが魅力です。
アップデート以前はヘビードローン5機展開による素晴らしい火力を発揮していましたが、流石に弱体化されました…。
コンドールが愛着ある船です。
EVEを始めたばかりの頃、何度もコンドールに乗ってローセクに突っこみました。自分より速い敵からいつも逃げ出したこと、インカーサスのリペアが抜けなくて30分以上撃ちつづけたこと、アサカイの戦いを見に行ったらゲートでクラッシュしたこと、初めてソロキルして手が震えたこと…思い出いっぱいです。
アステロですね。
使い勝手がよかったので、今でも使ってます。
マイニングタイタン
自分でコマンドバーストしながら掘れて、そのままジャンプできるなんて最高です。
最近だんだん好きになってきたオラクル!
500MWDむりやり載せて3500m/s以上の速度で100km以上の射程でトリグ艦隊を一方的にやっつけれるとっても良い子!
フォーラムに書き込んだ事が無いので、返事もコレで当たってるか分からないけど…
私は最近好んで使うようになった船があります。
それはPraxisです。
気に入ったポイントは、使うモジュールのスキルさえ揃っていればPVEからPVPまでこなせる柔軟さです。
専門のボーナスを持つ船と比べれば突出はしていませんが、自分がこうしたいというワガママFITを試せるので面白いです。
あと見た目も好き♡
好きな船と言ったらプロビデンスです。
初めてニューエデンを飛び回った時、目の前を白く美しい船体が優雅に進むのを見て心を奪われました。まだまだスキルも資金も足りませんが、いつかあの美しい船を操船することが一つの目標です。
Tengu. 初めて乗れるようになったT3艦。何ならT2艦を全てすっとばしてまずはこれに乗れるようにトレーニングした。(当時のコープメンバーの影響
走攻守が高い水準でバランスが取れているのが魅力的。金をかければかけるだけ、それに応えてくれるポテンシャルの高さも好き。
Wh/Low/Nullと活動領域がいろいろ移っていく中でも、Tenguは常に1隻持ち続けて使い続けてきた。本当にいい船だと思う。
パニッシャー !
初めて買った船で今でもとりあえずコレ乗って遊びに行きます
振り返るとすごいnoobなfitでしょっちゅう爆散してました(今でも)
noobなfitでヘラヘラとPvPしてるうちにいろんな人からいろいろなアドバイスをもらって勝てたり、いっそうこのゲームが楽しくなった思い出の船でもあります
大好きなのはカルダリ駆逐艦のコラックスです。潜水艦のようなすらりとしたフォルムと、船腹から撃ち上がっていくミサイル群に惹かれます。
あと、大好きとは違うかもしれませんがブラッドレイダー巡洋艦のアシッムーが気になって気になって仕方がありません。流線形の艦体に血飛沫のような塗装、そして敵から吸い取った電力で生み出すレーザーを浴びせるという戦闘スタイル、乗りこなしていらっしゃる方々に使用感を伺ってみたいですね。
This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.