Извини, но это не объективная причина, а твое пожелание. В любом случае, принуждай, разве кто-то мешает? Механизмы же есть. Простейший вариант, доступный всем и всегда: как суицидник свою жертву к ПвП принудил? вот и ты его принуди так же. Можно так делать? Можно, игра позволяет, возможности есть. Но, как ты справедливо заметил, “кто-то их реализует, кто-то нет”. Кроме того, есть ещё саспект, есть килрайт, который выдаётся жертве, есть падение СС у суицидника (и далеко не все суицидники отмываются, кстати. Те же кодовцы очень часто с СС-10 в хайсеке маячат.)
Механизм СС не работает.
Принудить суицидника к ПВП суицидом - это такое. Не работает, короче. Ты его принуждаешь к ПВП на корабле за 3 ляма, а он принуждает к ПВП на корабле за 9 лярдов. Симметричные механизмы? Ну-ну.
О системе киллрайтов я умолчу. По киллрайтам убивают только нубов. Снять его - вообще не проблема.
Резюмируя:
Из вышеперечисленного работает второй механизм, и то под вопросом. Остальные механизмы имеют только название.
P.S. В общем то, на суицид мне насрать, я в нулях живу. Спор затеял ради объективности.
По сути, суицидники выполняют важную роль - они таки уничтожают корабли и шмот. В игре последние годы есть большой дисбаланс построенного и уничтоженного. Слишком мало уничтожается.
Накопление вещей ведет к тому, что вещи дешевеют. А это бьет по производственникам, карибасам и эксплорерам.
Любая войнушка с большими потерями обеих сторон - это праздник для всего производства и торговли.
Суицидники - это один из немногих элементов игры, уничтожающий имущество. Поэтому я даже склоняюсь к тому, что не мешало бы им как-то подотпустить стремена.
Да, с игровой точки зрения процесс туповайтый и скучный, по сравнению с любым ПвП.
Да, жертве больно и печально.
Да, со стороны оно выглядит, как бесплатное удовольствие.
Но имущество должно уничтожаться. Это в интересах всех.
Если рассматривать с этой точки зрения, что все суицид движение можно заменить самоуничтожением кораблей по страховке.
- Страховка - это опять плохо (создает ИСКи), ее бы вообще убрать из игры. Да как обычно “новым игрокам легче” и все такое…
- Быть убитым суицидниками все веселее, неждели тупо самоуничтожиться.
- В теории суицидники дают возможность анти-суицидникам как-то повеселиться (в теории). Контент, все же.
Стоп-стоп. Причём тут стоимость корабля? Если я солью кару об блоб т1 фригов или дестров, разве в этом будут некие загадочные “механизмы” виноваты? Нифига подобного, это мои руки будут виноваты. Или мне тоже нужно прийти на форум и начать ругаться “Ну какого фига, заставьте их на дорогих шипах летать, а то мне обидно, что я корабль на пару лярдов потерял от треша стоимостью по 3-4 ляма максимум”?. Так мне в ответ скажут: “Сам балбес, руки выпрями”. И совершенно правильно скажут, кстати. Или вон, ЕФС, летали стадами разномастного т1 треша и сливали всё, до чего дотягивались, в том числе и весьма дорогие пимп-мобили, но их же никто не требует как-то порезать или обязать летать на дорогих шипах. Так почему к суицидникам отношение должно быть другое?
З.ы. В общем то, на суицид мне тоже насрать, я в лоу живу. И спор затеял тоже ради объективности.
Что суицидник сбил страхованный кораблик, что ты сам его взорвал - с точки зрения страховки разницы нет. Выплаты будут одинаковые.
Я ж ответил, что второй механизм работает. Хотя суицидники и летают принципиально на дешевых кораблях, чтобы не было больно в случае факапа.
А остальное? А вот остальное не работает совсем.
Читай мои сообщения полностью, пожалуйста.
Ну так у суицидника вообще только один механизм принуждения к ПвП и ничего, не жалуются. И почему вдруг остальные механизмы-то не работают? Суицидников можно суицидить? Можно, как и любых других, никаких запретов и блокировок со стороны игры тут нет. В саспекте их пинать можно? Можно. Минусовой СС глобальную агру даёт? Даёт. По килрайту убить можно? Можно, сам тому свидетель. У меня недавно суициднули ковроиндус (ага, первый и единственный раз за всё время, пока играю в Еву меня суициднули, злодеи… Ну, естественно, суициднули по собственному раздолбайству, а не потому что от суицидников спасенья нет), я килрайты расшарил, так один пропал, а по второму Торнадку грохнули и 60 лям мне за него капнуло. Так что работает всё. Да, не со 100% эффективностью, конечно, но работает. И в итоге у суицидника в качестве “инструмента по принуждению” есть только суицид, а у того, кто хочет убить суицидника есть тот же суицид и плюс может оказаться ещё что-то. Но уж как минимум тот же суицид есть всегда.
соглашусь с товарищем Greyson Hawk, не в бровь, а в глаз, просто у кого-то либо очко играет, либо нет желания, а в остальном никто не мешает бить все подрят с сс-10
Это было просто замечательно:+1:
ТС, вот тебе мои предложения:
- Летать на корабле не за 9 лярдов (если это не ДФ)
- Если это ДФ, держать цинку на отпрыг на цитадельке (в лоу)
- Не возить говна на хреналионы ирисок
- Не летать по системам, где суицидят just4lulz.
Как правило, соблюдение этих простых правил, гарантирует тебе целый корабель в 99±1% случаев.
Доступно?
вот…как видите ни кто не хочет отменять суицид…очень вкусно просто…а вы просто дурачки как бы и не знаете как летать…и да суицидники молодцы так как они уничтожают модули а не берут их себе,и да вы просто кривой на все руки если не можете убить суицидника с сс -10…каждый кто прочитал этот топик лишился части айкью просто…продолжаем уничтожать собственный разум =)
Вообще-то механика уже имеется. Каждый, на кого совершено нападение, если это не в нулях, получает киллрайт на всех напавших даже если они его не убили. Киллрайт можно активировать самостоятельно или выставить на продажу, вернув часть потерянного.
К тому же, если в трюме постоянно грузы на миллиарды исков, можно и фрейтером обзавестись, и летать с сопровождением. Видно же по киллбордам, что куча народа убивается в хайсеке, когда летит с дорогим грузом на индусе с ригами на каргохолд и с модулями на каргохолд во всех лоу-слотах. Ну или на шаттле, полном скилл-инжекторов. Так почему бы не сделать вывод, что так летать опасно?
Мою фуру с грузом на 5ккк не суицидят по дороге в житу\из житы. Что я делаю не так?
Это суицид-ганкеры что-то делают не так. Недоработачка-с.
Просто инертстабы не надо фитить
Главное на воротах из Uedama в Sivala не задерживаться. На этой неделе в основном там фуры ганкали. Причём все подряд, похоже.
Сделать так чтобы суицид стал реально ЗАТРАТНЫМ по времени делом.
Например чтобы при понижении СС до -3.0 его нужно отмывать или Конкорд начинает атаковать в ЛЮБОМ хайсеке МГНОВЕННО.
Отмывка СС происходит ТОЛЬКО при уничтожении НПС.
Увеличить ХП фрейтеров например в 2-3 раза, потому что суицид касается в основним грузоперевозок.
Реакцию конкорда сделать после 1го залпа а не растянутой по времени. Или чтобы народ не летал афк- по кнопке) Жамкнул F10 и Конкорд насуммонился, прозевал - тебя убили)
Отменить страховку на шип, который убил Конкорд. и ввести налог на 100-500 процентное снятие стоимости корабля убитого Конкордом )))))
А вообще я вожу грузы в житу 10 лет. НИ разу меня не схватили за жопу с грузом.
Суть такова, сначала путь проходится на цепторе. Ставятся марки отварпа на 500-700 км от ворот. То есть при пропрыге в следующую систему ты выходишь из ворот повернутый носом корабля на точку отварпа, которая находится на 500-700 км от гейта. Летишь с грузом во время дуэли с двухсеточной рапирой, то есть каждый раз после пропрыга в гейт она кидает на фрейт 2 сетки, что в сумме с точкой отварпа по прямой позволяет фрейтаку уходить в варп за 2 секунды.
Да пофигу суицидники. И без них хай превратится в болото. И нечего майнить в афк, или летать на автопилоте. И нуб должен страдать, пока не поймет своих ошибок.
Хотя если уж так кому то мешает, то можно бы и запретить снятие блокировки модулей в системах со статусом безопасности 1.0, пускай там будет «песочница». А вот в системах со статусом безопасности 0.9 уже остерегайся.