Я бы вообще сделал так: один комп - один чувак. Точка. С точки зрения программиста реализация подобного - не проблема. Это бы заставило людей лучше координироваться между собой, взаимодействие, взаимовыручка и т.п.
Но разработчики никогда не пойдут на это.
Деньги не пахнут.
Маленькое уточнение это “Опытные игроки”. В игре же все поголовно опытные игроки. Человек начинает игру, накапливает месяц свой начальный капитал и везет его в житу как опытный игрок с 8 летним стажем на джамп фрейтере, примерно так надо играть?
Можно поподробнее, где в обучении объясняют, что безопасных локаций нет и в хай секе даже линкоры сливают? Я просто больше 10 лет назад начинал, тогда такого в обучении точно небыло.
попробывать самостоятельно протащить хабар и с высокой вероятностью слится.
Воспользоваться логистическими контрактами (разобратся как это работает 5 мин) заплатить до 7% от стоимости груза и спать спокойно. (в худшем случае получить залог, но это редко бывает).
Вступать в адекватные академки у которых все профессиональные суецидники проминусованы и где тебе старшие товарищи объяснят как этим пользоватся, на чем возить и как летать. (Более дешёвый и правильный вариант).
И самое главное, игра социальная, сначало надо спрашивать а потом делать.
По поводу обучения, раньше про небезопасный спейс разьяснялось у стартового агента, который тебя учил страховке кораблей. Сейчас не знаю, но не думаю что это убрали. Просто многие соло игроки думают что они играют офлайн игру и пвп механики его не касаются, в чем они глубоко заблуждаются. Ева, это прежде всего про убийства кораблей, основной механикой является свободное пвп в любом месте с 100% шансом лута. Игра всегда и везде стимулирует игроков стрелять в друг друга, про это никогда не надо забывать.
Получается новичок по умолчанию не может самостоятельно возить свой скудный лут в житу на продажу ибо это доступно лишь профи с большим опытом и серьёзной техникой?
Как можно узнать где адекватная академка а где нет? Есть какая-то статистика или рейтинг адекватности? По моему все корпорации считают свои академии предельно адекватными по умолчанию. А пока нуб сориентируется во всём этом, пройдёт куча времени и тонны потерянного добра.
Выходит вновь прибывшие (и не только) игроки заведомо поставлены в такие условия, при которых они в 90% случаев сольются суицидниками. Такое ощущение, что эта игра держится лишь на суицидниках. Хотя могли бы и подзавернуть гайки на пол оборота, чтоб такого явного беспредела не вытворяли.
Проблема не в суицидниках, а в банальной лени или незнании многих капсулеров.
Если ты на свой несчастный индус поставишь чемодан и пару расширителей щита, то тут же станешь неинтересной целью. А если натыкать в транспортник кучу расширителей трюма и загрузить на миллиард груза - то не нужно удивляться что вас слили.
Не перевозите миллиарды в корабле за полмиллиона. Собери нормальный индус с ригами под 30-40к ехп и перемещайте груз частями. Нельзя на елку влезть и штаны не ободрать.
Для любой деятельности есть специализированные корабли/фиты:
Для новичков есть двухсекундные фиты + ковер клока, док андок буки, скаут, мониторинг суицид кемпов через сайты, корпоративные минуса суецидников и т.д. В адекватной академке всегда офицер наставник начинает с этих азов, которые дают новичку спокойно обходить суицид. Проблема в том что большинство людей игнорируют эти механики, пока их пару раз не жахнут, а потом вместо того что бы разобраться в игре в которую они играют, требую лишить возможности играть другим…
Все возможности для соло игры на альфе есть, только надо включать голову, если этого не делать, тебя буду тут иметь все.
Что это за адекватные академии-то такие? За 10 лет ниразу не встречал такой, где рассказывают, как обходить суицид. Где найти эти самые академии? А если новичек не планирует никакие академии и хочет тупо погонять соло миски в империи?
Что за сайты такие мониторят суицид кемпы?
Да, можно утанковать индус и гонять по 10 раз туда сюда как вариант. Вместо эксхьюмера копать на т1 барже прокуроре, а на фракционный линкор типо ратлеснек, которые постоянно суицидят, фитить максимум т2 модули, или транспортировать его с щитами из системы в систему, а офицерский фит потом на фрегате с клокой сделом везти. Вобщем извращаться можно сколько угодно, но это уже какое-то извращение а не игровая механика.
+100500, меня всегда это просто нереально бесило в Еве, еще и на уровне разрабов, поддерживающих даже не раздвоение, а “разтроение” личности только в одном клиенте, причем официально. Бред какой-то.
Один чел играет за трех персов, идиотизм. О каком вообще пвп может идти речь при этом, а если еще и куча окон.
Попробуй собери толпу 1 комп = 1 игрок, так бы и суицидников меньше стало в разы.
Не хотите гонять туда-сюда на Т1 индусе, качайте Т2 или фрейтер, в них безопасно можно перевозить большие объемы груза. Не хотите отвлекаться на прокачку этих кораблей - заказывайте доставку.
По поводу копки - достаточно отойти подальше от торговых хабов и можно спокойно копать на Халке или Макинаве, не беспокоясь о суицидниках. Да придется заморочиться с доставкой руды до хаба, но сейчас империя утыкана цитаделями где можно жать руду - так что это не проблема. Впрочем, все равно придется чуть пожертвовать своим комфортом.
Тоже самое с ратлом - найдите агента подальше от хабов и крабьте хоть в офицерке. Этот корабль в пасивном фите не самая легкая цель для ганка, я не знаю откуда сведения о массовых сливах ратлснейков.
Полный лут и свободное пвп - это основы Евы. Игра не будет перестраиваться под вас, если вы хотите в нее играть - вам придется адаптироваться.
На сайте Dotlan или на внутриигровой карте можно включить фильтр по количеству уничтоженных кораблей в системах. Если вы видите что в хайсечной системе за сутки было уничтожено несколько сотен кораблей, то значит там постоянно дежурят охотники за ленивыми игроками. Естественно такие системы не стоит пролетать на автопилоте или перевозить через них неприлично дорогие грузы.
на самом деле ты уже на неадеквата катишь, если задаешь такие глупые вопросы. как мы можешь тебе советовать чего-то? если мы не знаем, может ты не знаешь таблицы умножения и читаешь по с ло гам.
тут все просто, если даже соберут, то другие будут писать, а откуда нам взять столько же народу, как у них. Всегда будут довольные и не довольные - но баланс есть всегда -)
На сколько подальше отходить от торговых хабов? Например в 5 прыгах от Hek, макинаву сливают только так.
Сведения у меня с килборды. Например последние сутки было слито 7 ратл гангами в хайсеках. Эта ратла вышла на 1.2ккк при стоимости самого корабля около 1ккк. Тем не менее слили, не побрезговали. Rattlesnake | Ms Smit | Killmail | zKillboard
А вот например провиденс Providence | xXRukiaXx Terona | Killmail | zKillboard слитый гангом в хайсеке на 4.6ккк, при том что стоимость самого корабля около 4ккк. Тоесть сливают даже фуры ради каких-то крошек просто потому что могут. Это уже обыкновенный беспредел, скажем так фича, которую до сих пор не пофиксили.
Про новичков я вообще молчку, они сливаются о суицид гарантированно, если только вовремя в нули не переедут.
Речь идёт не об адаптации под меня, а о возможном перебалансе гангов в хай секах, суициде.
И если об этом беспределе молчать и извращаться в надежде что сегодня пронесет, то конечно никто ничего менять не будет.
Какая разница спал он или нет, ни 1 активного модуля на откачку. Ты тут ничего не сделаешь.
ПО империи летать с глазом и сеткой на фрейтере, дак может ещё и сокорпов с пяток с собой таскать, хай сек же вседаки? Это уже больше на садомазо походит.
Полностью согласен. Тем не менее игра начинается именно там и все условия для новичков именно в хайсеке предусмотрены за исключением нюанса под названием суицид.
Но в жизни то ты не станешь каждый раз перешагивать через тонны экскрементов со словами, это часть жизни, всё нормально, так и должно быть,а попытаешься сделать так, чтоб их вообще не было на твоём пути.
так у него пассивная откачка как раз чтобы агентранить на боте.
это социальная игра, не синглплеер, не хочешь сливать свой хабар, то придется напрячь мышцы или мозги.
ну чел создал акк, потом создала чара, ему мес хватит понять, тащит его игра или нет, если тащит, то найдет кооперэйтив с другими игроками, а если нет, то пройдет через колесо эволюции, страданий и боли, если при этом не ливнет из игры, то будет стойки оловянный солдатик, который, будет жить в хайсеке и найдет свою нишу!
в основном в собачий кэкиш вляпываются, когда идут напролом по травке -). Евка не любит раша и дураков, таких быстро кушают, причем, пачками - они сюда забегают и начинают рыгать, что игра уг, что это за дела, хайсек должен быть сейфзоной, привыкли из других ламповых-няшных ммо… и свой устав в новый монастырь. А вот те, кто вообще не играл в ммо, они даже не задают такие вопросы, разве хайсек это 100 сейфзона.
У меня вопрос к тебе: создан акк в 13м году, и до сих пор не водишь блокадник? юзаешь т1 индус, при этом не юзаешь эпитал для планетарки, не используешь фичу - клока + мвд?
Заниматся афк фармом на дорогих кораблях в любом спейсе, это дарвинизм. Хозяин ратлы идиот и был за это наказан.
Суицидят не только ради дорого лута, но и ради красивой борды и обучения пвп. В данном случае фратернити вывели свою академку на обучение и слили афк мяско. Правильно сделали. Теперь их новички знают что делать в хайсеках нельзя.
Если б хозяин ратлы был не афк, и следил за локалом и подсканом, мог бы спастись.
Нет, я сидел за компом и лицезрел происходящее. С чего ты вообще взял что я был АФК и от данного ганга возможно было уйти? Там помимо макинавы ещё и яйцо успели слить.
Дальше то что? Сам факт того, что фракционный зафиченный линкор, один из лучших шипов, сливают ссаные каталисты в хай секе не смущает? Можешь не отвечать.
Смотрю ты любишь покопаться в чужом белье? Продолжай копаться. Можешь ещё раз плеснуть немного дерьмеца сюда на последок, вижу это твоё. Не хварай.
Откуда такая уверенность, что мог бы спастись? При ганге вешаются скребки, он бы вообще ничего не смог сделать, ну максимум погреться.
И это далеко не единичный случай, ратлы и фрейтеры сливают ежедневно в хайсеках от ганга, они прям все поголовно “дарвинисты”?
Я понимаю, проще назвать игрока тупым и сам виноватый, чем признать факт беспредела суицида в хайсеках.
А вот зафиченный паладин был слит гангом в хайсеке 0.7, а это т2 линкор. Paladin | Miraki Nolen | Killmail | zKillboard
Практический самый сильный линкор в игре был слит суицидом Карл!!!
Если ты стоишь на фарме на бш и видишь заход в локале суецид пилотов, а в посдкане каталистов, то первое что ты делаешь это прожимаешь мжд, а потом отварп. Если пилот не афк и делает все вовремя, шансов у ганга 0 в хайсеке.
По поводу паладина, если в паладине не стоит плита , это Дарвин паладин, так как у него нету буфера в броне для реализации бонусов на танковку, чем в принципепе и известен паладин. Пациент которого ты линканул вместо плиты вставил трекинг, абсолютно не нужный модуль для этого корабля, так как паладин самый меткий турельный марадер. Смотрим на хозяина корабля и там сразу видно человека который не знает как играть в игру. Потому конкретно в этом случае вина за слитый корабль лежит на владельце, он не умеет фитить паладин и судя по борде вообще не умеет играть.