Какие корабли у нас неуязвимые и желательно ещё и доступные, в которых можно перевезти что-то очень дорогое? Сливают как фрейтеры, так и такнованные марадеры.
Недавно, по приварпу на станцию в Jita, мне блокадник клочный слили суицидом пока он подлетал к станции, после выхода из варпа.
То есть там даже не сканят, а тупо альфуют с первого выстрела в надежде на удачный лут. И судя по борде суицидника, он специальзируется на блокадниках, т3 крейсерах, марадерах, имеет доход порядка 0.5-1 лярда в день, с учётом пустых блокадников и покупки своей торнадки за 100кк.
Подварпывать к станции нужно правильно, тогда невозможно ссуицидить. Отварпывать так же.
Я тебе советую задуматься над следующим вопросом. Суицидники убивают в основном для того, чтобы из жертвы что то выпало, что можно полутать и продать. Так вот, если предположить, что никаких способов возить безопасно (ну 100% безопасности конечно не существует, но вполне можно совершать сотни рейсов без страха быть убитым), то каким образом суицидники лутают и продают? Далеко не все это делают в жите, большая часть делает это за пределами этой системы и им тоже необходимо доставить все туда. Скажу больше - обычно полутанное не вывозится после каждого выстрела, а складируется и вытаскивается оптом (увеличивая стоимость), чтобы не кататься туда сюда по пять раз на дню.
Исходя из твоей логики - у нас бы до житы из какого нибудь амарра тянулся бы шлейф трупов трупов трупов трупов трупов трупов трупов тех, кто был наиболее близок к жите. Но, удивительное дело, такого не происходит.
А я тебе скажу почему. Потому что, например, не сложно за многочисленные итерации варпа заметить то, что корабль не всегда приходит в ноль к объекту для возможности докнуться в условную станцию. Я даже не буду говорить о том, чтобы озаботится этим вопросом и поискать конкретную механику приварпа или и вовсе самому устроить эксперименты. Нет. Хотя бы догадаться сделать приварп-буку, которая гарантированно и всегда будет в докренже то можно? Неужели такой уровень усилий настолько сложен?
Предлагать поставить танк в свой клочный блокадник вместо, я практически уверен, бесполезного варпстаба в хайсеках, я даже не буду. Ну это уже просто неприлично, мне кажется.
И можно придти к тому, что если у тебя есть желание долететь безопасно и не потерять свой корабль - ты это сделаешь. Я тебе могу сказать как суицидник со стажем, лутатель чужих ангаров и просто собиратель офицерки с погибших титанов - я перевез сотни миллиардов лута до житы и меня ни разу не суициднули. Ни разу. Потому что я пользовался базовыми правилами для перевозок дорогих грузов, которые не очень сложные и не требуют от тебя никаких усилий.
А вот очередной подбитый индус, который налепил на себя весь лоу каргохолдов, а вместо танка поставил бурстджамер и полетел на автопилоте с миллиардом в карго, почему то возмущен, что игра неспрведлива и почему его убивают в хайсеке. Удивительно.
А отвечая на вопрос “какие корабли” я могу тебе предложить, например, гекату. 2с отварп, клока+мвд для экстренных случаев (не то чтобы она сильно нужна для 2с отварпа, но с ней иногда спокойнее), танк от двух торнад, да еще и карго относительно большое, чтобы возить ту же фракцию/офицерку. Одобрено лично мной. С док-андок буками и маршрутом не через нули я не знаю каким образом ты сможешь меня поймать. Ну точнее как, способ есть - отсмартить на приварпе, но так как ты не знаешь когда точно я полечу и с чем точно я полечу, а смартить всех даже только гекат (а возить можно не только ими) уже совсем экономически нецелесообразно, то конкретно меня никто и не ловил.
Тут шанс умереть куда выше от того, что лениво мыть сс, а провайдер решит отключить интернет и тебя полиция на отварпспоте убьет, чем встретиться с суицидником, который тебя осилит.
Ганки и грифинги портят игру ролевым игрокам, майнерам, исследователям и игрокам PvE, но CCP это не волнует, потому что их бизнес-модель — разрушение.
Уверен, что суицидники - важная часть экономики и геймплея. Просто попробуйте мысленно убрать их. Все начнут перемещаться в хайсеке автопилотами афк, транспортировка станет унылой, пропадут механики грузовиков в хайсеке, такие как андок-буки, клоки + мвд, наварп через точку под углом к гайке, использование блокадников и т.д. Курьерка в хайсеке практически вымрет, оставив без работы многих перевозчиков. Фиты в хайсеке все сведутся к тупому расширению карго. Никакого тебе утанкования и клок.
Многие просто не представляют, какой пласт игры и механик будет похоронен без суицидников. И реакция на это экономики тоже не заставит ждать. Ева хороша именно за счет развития собственных глубоких механик, зачастую появляющихся не по изначальной задумке. Нельзя идти по пути оказуаливания в угоду новичкам, которые хотят просто “взять фуру и спокойно доставить лям кубов в житу”. Нет, изучайте игру, изучайте механики, при необходимости ставьте курьерки, участвуя в живом рынке.
На данный момент я думаю вы будете рады от части хотя бы… Альфа статус больше не может включать светофор на красный в хай секах. Соотвественно например я уже не зайду на не основного чара ( где нет оф. Варов и плевать на репутации ) и не смогу пофаниться😀 хотя честно говоря никогда так не делал, но думал как нибудь поднять такой фан флотик…
Светофор альфам отключили.
Встречаем омега торнадок.
Отмываем стенд на саньше.
Или омега каталисты.
И стенда многие суицидники даже не парятся мыть
Я жду удивленных лиц, которые обнаружат, что в этой игре бесплатная или околобесплатная подписка для аккаунта с 5+кк сп, который не нужно прокачивать и которые с ужасом увидят продолжение расстрелов себя любимых всем тем же, что расстреливало и ранее. Собственно, если открыть кб - как мерли баржи в хайсеках об каталистов, так и мрут. Изменение с ссом и то больше влияет, потому что вот тут уже действительно придется отмываться и тратить лишние иски, с другой стороны - мертвой барже от этого ни тепло ни холодно.
Идея прикольная. Но вряд-ли её введут. Адаптируйся:
- Включить логику и голову
- Смотри локал на наличие схожих никнеймов
- Суицидники в основном используют эсминцы с скрамблером и т2 пушками, дорогие корабли они практически не используют. Проверь пеленгатор. Дофига эсминцев - сворачивай лавочку, пооткисай на станции/ците
- Если ты на грузовике - скоопирируйся с кем-нибудь, кто на разведывательном корабле. Подскажет куда и когда прыгать и когда нет.
Вот как-то так
Дешевле нового каталиста проучить.
уже пытались человеку объяснить, но не смогли
Если у вас нет фрейтера, просто используйте хаулерсов… В чем проблема? Я пока не стал по три раза на дню по пол ляма кубов возить в окно - использовал перевозки, это выгодно вполне и экономно.
полностью поддерживаю, переезжайте в нули и не будет вам суицидников
Мне кажется суицидники - это огромная проблема Евы.
из за таких сраных нытиков как ты теперь альфачи в хайсеке не могут включить красный предохранитель.
очередной гвоздь в крышку гроба этой игори.
гордись этим
в танчиках похожая херня.
полность. выключили friendly fire.
стою на ПТ, выцеливаю.
какой то предурок с нашей команды начинает меня бампать.
не могу прицелицца.
раньше я мог этово предурка отправить в гараж.
а теперь нет.
суицыдники в Уедаме сначала отвлекают голубых ментов в далекий угол системы.
как это остановить?
сесть на своего суицыдника и устроить стрельбу возле гайки.
тепеть уже пыщ пыщ.
спасибо балшоэ!!
Да. Большинство фуроводов, везя сверхценный груз, за минуту до прохода сумонят себе конкорд на гайку. Контры от суицидников дохрена и всего-то надо потыкаться чуть-чуть в игру, но наши нытики максимум пальцем себе в жопу потыкать.
И отключение фонаря у альфачей проблему не решило, как CODE / Novus Ordo / Safety суициди, так и суицидят.
Так оно и не должно было решить. Оно должно было решить что человек не платящий подписку мог за 10кк мог сломать туже баржу за 200кк чисто по рофлу. Да это всё ранво будут делать но не аками без подписки что в корне не верно.
Как и херня с тизером просто возвращает контентик с тагами которые до этого ничего не стоили. И который был но был заброшен с появлением тизера и альф.
Людей просто откатили к суициду 12 года примерно или когда там первые изменения с цитами пошли в 14 ? Суицид тогда был цвёл и пах НАВЕРНО тогда открыл канал СУ…О и активно сцедил и не было у суицидного проблем.
они и сейчас ни чего не стоят. они в какойто момент поднялись в цене на хайпе, но довольно быстро упали. ни кому они даром не нужны
А есть статистика сколько процентов барж было сломано с альфачей? Ну может я пропустил, правда не знаю.
Но все еще может бампать эту баржу за те же 10кк на 100мн стаббере. Какую конкретно проблему баржи или кого это решило? То есть с точки зрения баржи вообще нет никакой разницы убивает ее альфач или не альфач, с точки зрения игровой экономики тоже нет разницы убивает ее омега или бампает альфач, с точки зрения убивателя нет принципиальной проблемы оплаты аккаунта в условиях, где инжекторы (продажа лишнего сп) позволяют играть без прокачки за условные 300кк в месяц.
Если уж ты отсылаешься к наверно и вроде в курсе про то, как проходит суицид, то еще до появления цитаделей люди летали стрелять с -10 и не мылись, просто нужна андокбука (а в системах с сс ниже 0.7 и так нормально), чтобы тебя при андоке не затаклили. Мылись одиночки, которые станки кемпят, ну типа меня. В промышленном суициде большинство с -10 и раньше летало.
Насчёт барж конкретно не знаю. Но тут в теме или в прошло года 2 назад я выкладывал за неделю пару 10 фур убитых явно альфа аками свежей реги) Но опять же можно оспорить что т1 пухи и свежая рега была у них ради экономий а рега что бы стоять спокойно без тизера так что оставлю это на ваш суд.
Но если некто не суицыдил с альфа аков то некто и не пострадал зачем новичку красный светофор ещё в хае?
Вопрос иск затрат на это действие чем грифинг дешевле и проще тем его больше разве не логично?
А так бамбы на стабере это всё-таки бампы это не потеря шипа тебе ты всё ещё можешь куда-то полететь копать свой вельспар)
Кстати весьма весёлое занятие раньше очень любил взять саспект и побампать орку от копалок) И посмотреть что на меня выкатят) Было очень забавно.
Они хоть что то делали) яжь не против я просто хотел что бы механика суицида оставалось такой как была до апдейтов с альфами и цитами потому что почему то некого тогда с суицидом не было проблем однако аргументов что меня убил даже неоплаченный акк или они стоят афк прямо у гейта не было.
А так просто время показало что я был прав со своими хотелками) Так как сср реализовали именно то о чём я говорил.
И да о суицыде я знаю не особо много знаю как он делался когда то немного поучаствовал но это не моё но я согласен что он должен быть и кому то он может доставлять удовольствие.
А так я и с тобой пересекался правда шапочно) Я вёл флот русквада гунов когда солярка долбила их домашку в геминате и втаклил в соседке дреды дичей а вы нам помогли их убить) Спасибо что помогли тогда) Для меня тогда это был первый опыт вождения большого флота.