ISD_Parrot
(ISD Parrot)
44
パッチノート 2026-02-24.1
訳 ISD Parrot
新規要素と変更
グラフィックス
◆ 採掘可能なアステロイドのアップデート
採掘可能なアステロイドが外観のみアップデートされました。
- 採掘可能なアステロイドが刷新され、よりリアルなモデルとテクスチャが導入されました。
- 小型、中型、大型アステロイドがそれぞれ独自のモデルを持つようになりました。
- アステロイドベルトをより自然に演出するため、アステロイドのモデルはサイズに応じて柔軟に変化します。
- 鉱石は種類に応じてより多様な外観を持つようになりました。
- どの鉱石もアステロイド表面や結晶の描写がより詳細になっています。
◆ ORE艦のビジュアルエフェクトのアップデート
ベンチャー、プロスペクト、エンデュランス、ポーパス、ノクティス、プライムのビジュアルエフェクトと照明エフェクトがアップデートされました。
- 上記ORE艦のライティングシステムを更新しました。
- ビジュアルエフェクトを現在のグラフィックス基準にまで引き上げました。
- 船体の材質の視認性と表面描写を改善しました。
- 宇宙空間における明瞭性を強化し、船体が存在することを感じ取りやすくしました。
◆ その他
次の特異点サイトのビジュアルを強化し、オブジェクトを追加しました。
- エンジェルの隠れ家
- ブラッドの隠れ家
- ガリスタスの隠れ家
- サンシャの隠れ家
- サーペンティスの隠れ家
パッチノート 2026-03-05.1
訳 ISD Parrot
新規要素と変更
バランス調整
本日のパッチでTranquilityサーバーのデータベースに53星系が追加されました。ただし、まだゲーム内には登場しません。新しい星系とそれらによって構成されるリージョンは現時点ではアクセスできず、マップ上にも表示されていません。この状態はしばらく続きます。
この新たなリージョンは新規プレイヤー体験(NPE)の継続的改善の一環として追加されたものです。ゆくゆくは新規作成キャラクターがEVE Onlineで最初の一歩を踏み出すエリアとなる予定です。
新しい星系はゲーム内では確認できませんが、好奇心旺盛なプレイヤーが他の手段で見つけ出すのは避けられません。そこで、憶測が行き過ぎないよう簡単に説明しておくことにしました。
これから数週間から数か月のあいだ、ファンフェス2026と夏季エクスパンションが近づくのに合わせて、新しいエリアに関する情報を順次公開していきます。お楽しみに。