Catalyst エクスパンションパッチノート: 日本語翻訳

私は採掘もするので採掘関連項目にも興味があります。

新しい高価値を謳うランダム精錬鉱石が追加されました。精錬したときにランダムに精製結果が出るというものです。精製結果をコントロールすることもできるようですが、そうなると既存鉱石で最も高価な素材へ精錬することになりそうです。もしくは大型アプデ前後の価格変動を吸収するために保持しておくとかでしょうか。

生産者からしたら精製結果が予測できないのは困る気がするのですが、本当に人気鉱石となるのかイメージがどうも湧きません。
単純に含有ミネラルが多く、採掘時給が高い。そして素材輸送効率が高いというのは考えられます。

それにしても、採掘のリスクが高いですね。採掘指揮艦をロークアル以外は複数隻持ってこなければなりませんし、半分掘ったらEVEのマップに表示されてしまうとかCONCORDビーコンと同じです。
巨大組織がロークアルを鎮座させて、スーパーキャピタルアンブレラの庇護下で使うのが主流になると予想します。

せめてマップに表示されないのであればよかったんですが・・・

襲う側として活用したいのですが、Nullのスーパーアンブレラ庇護下のロークアルは殺すのが厳しいのがまた困ったところです。

1 Like