CSM 19th Storm Delay
翻訳 Naki Yukihara
査読 4bumar Sarain
みなさん、こんにちは。
なぜ私が再びCSMに立候補したのか。(今回もだよ!)
CSM18ではある程度の浮き沈みがありましたが、継続的なフィードバックがリリースされたものに良い影響を与えたと思っています。あぁ、例のEquinoxとかもそうだと思うよ?
まぁ非常に残念で見当違いな話ですがザルザクの変更であったり、アンシの変更から示唆されている様に、CCPはアライアンスの派兵能力に対処することに興味を持っている様です。
このことから私たちは、CCPの思い描く未来のNew EDENをさらに変える機会があると信じています。そしてこれらは私が過去に2回携わったことのあるCSMにおいて、私が焦点としてきたところです。
私が誰かって?
私はここ8年間ほどPandemic Hordeのリーダーシップの一員として責務を果たして来ました。
主にNull secで中規模から大規模のフリートを率いていました。例えばですがBomber Fleetを率いて、パッシブムーンマイニングが凄惨な最期を迎える前のLow secでの月の戦いでは最高の戦果を挙げることができました。
最近はほとんどFCをやることは無くなってしまいましたが、それは自分よりも才能とやる気がある後任となるFCの育成と、Pandemic HordeのITサービスの管理をしているからです。
私に何を期待できるか
私は今回も過去2回の時と同じような議題に焦点を当てていきます。例えばですが、
1.派兵能力
2.コンテンツの推進
3.目新しくゲームを変えるために新規艦船の実装だけでなく、定期的なバランス変更を推し進めて、メタゲームの新鮮さを保つ。
4.ESI、特に新機能からのデータの統合
特に戦力の派兵能力に関してはアンシブレックスジャンプゲートだけでなく、フィラメントであったり、ドリフターワームホールなどの機能についても、CCPに我々の意思表示をすることが重要だと思います。例えそれがどんなにひどい問題であったとしてもです。