原文:Gideon Zendikar for CSM20 - Fixing A Stale Meta
私について:
仲間の皆、こんにちは。
多くの皆さんと交流がありました。Legacy Coalitionの一員として、対FRTのWinter WarでEvictusのFCとして参加したり、T.R.Cと共にProvidence侵攻に参加したり、Spectre FleetのFCとしてNPSI艦隊を率いて火の玉の中へと飛び込み、Lossを押し付けたりしました。
最近は、私のアライアンスD-syncはTheraに拠点を置き、短期間に任務としてB0SSと共にOmistに派遣されたり、現在開催中のアライアンストーナメントで昔ながらのやり方でFRTを撃ったりしています。
これらのグループに所属していた間、私は常に新人プレイヤーの指導に携わり、才能を発掘し、彼らが一定の能力で自信を持ってリーダーシップを発揮できるよう支援してきました。新人プレイヤーを指導する際は、彼らが次のステップを目指す際に直面するであろう課題を常に把握していました。これらの過去の行動の歴史は、T.R.C.におけるスパイ疑惑の際に見ることができます。私をスパイだと疑っていた人々は、以下のRedditでこの行動をポジティブに評価しました。
Reddit post with people commenting on my past interactions with them.
過去の活動とCSMとしてのアジェンダ:
アンシブレックスによる展開の加速:
これまでのCSMキャンペーンや Declarations of War などのポッドキャストへの出演を通して、現在では既に何らかの形で導入された変更点について提唱してきました。そして、これらの変更が成功したと言えるように貢献していきたいと考えています。
Skyhook と Metenox は、上のポッドキャストで議論したパッシブ収入源として導入されました。私がこれらの収入源に関して主張した主な問題は、特にアンシブレックスゲートによって支えられたカルテルの構築でした。
これらの問題についてCCPの注意を引くため、私は以下の草案を作成しました:FC Appeal To CCP To Change Ansiblexes
この草案で指摘した点と、ポッドキャストで私が主張した懸念が、今や現実のものとなりました。ヌルセクはより中央集権化しており、中規模アライアンスはヌルセクにおいて独自の領地と物語を紡ぐ余地がなく、現在のヌルブロックは、勃発しつつある地域紛争を代理戦争によって覆い隠しています。中規模/小規模のアライアンスが存在するためには、地域間の展開速度を抑制する必要があります。
バランス調整:
艦船のバランス調整は完璧である必要はありませんが、メタを動かし続け、生産が適応し、理論家が新しいメタ編成を作り続けるためには、明確なビジョンと頻繁な更新が必要です。Legionアップデートにおけるアーマーリグへの最新の変更は歓迎すべきものでした。一部の変更は特定の艦船のバランスを崩しましたが、楽しいFit研究の議論とメタ編成への変化をもたらしました。
宇宙のあらゆる領域に影響を与える問題として、リンクボーナス付き艦船におけるアビサルウェブ/ポイント/スクラムのスケーリングについて改善を望みます。アビサルやイベントドラッグの乗算ボーナスは、ウェブボーナス付き艦船を過度に抑圧する方向に押しやっています。
PvE - リスクと報酬:
PvE活動のリスクと報酬はバランスが取れている必要があり、人々が自分の地域に積極的に関わるようにする必要があります。ハイセクはその性質上、介入可能な範囲が限られている地域です。自分のペースで、自分の時間で、安全に行える収入源があるのは良いことです。しかしこれらの収入源は、プレイヤーにとって最低/最高の収入源であってはなりません。それはプレイヤーの交流を最低/最高にすることで、活気に満ちたEVE宇宙の健全性を損なう行為です。
例:レベル5ミッションにローセクのエージェントが必要であるように、アビサルの最高ティアはハイセクで実行されるべきではありません。
ローセクの襲撃メカニズム:
Skyhookは、その地域に住む地元住民との偶発的な交流をもたらします。地元住民がいない場合は、ローミングや襲撃者が収入源を巡って争うためのスペースとして価値が生まれます。私がヌルセクでローミングや交流をしていた際、Skyhookのグリッドは地元住民だけでなく、他のレイドグループにとっても頼りになるコンテンツでした。派閥に属さない戦争が起こるローセクが、より活発なプレイヤー基盤を生み出し、それがさらに発展していくためには、レイド型のメカニズムがローセクの不毛な地域を活性化させるでしょう。
最後に:
過去の私の予想や、以前の活動で提唱した変更によって証明されたように、多くの変更が後々追加される予定です。私はこれらの変更をより成功させたいと思っています。そのために、皆さんの投票をお待ちしています。
危険を冒してでも、安全に飛行しましょう。
o/ Gideon Zendikar
第20回CSM選挙翻訳プロジェクト
(翻訳:@Ruin_Star )