Что тут за Линейку вы устроили?

В отличии от фольклорных наименований, у терминов есть жёсткая дефиниция

Вы не представляете насколько точная наука лингвистика. И поверьте, в языке ничего само собой не происходит. Впрочем исключения бывают, например KODAK, это с нуля. Но опять же ритм и фонетика.

вот ТС молодец, высказал мнение и ушёл с игры и форума, мужик сказал, мужик сделал… :grin:

1 Like

Точность лингвистики напрямую упирается в точность истории. А вот тут начинаются проблемы

Нет. Уже более ста лет как разработана методика лингвистического анализа. И например синолог Зуев знал как должны были звучать средневековые китайские иероглифы. Королева наук на самом деле филология, она занимается непосредственно мышлением.

С историй действительно не так однозначно. Но спекуляции там ломаются на раз, есть вещи которые доказываются. Но много из доказательств просто утрачено.

…в общем как в суде, по совокупности. И этого как правило достаточно.

Проблема этой методики в том, что её невозможно проверить.

Какой именно методики? Если лингвистический анализ то это проверяется. Тут как бы особых проблем нет для специалистов. Но интернет загажен спекулянтами на эту тему.

• Однако мы ушли от темы. Выше я рассказал в силу своих очень скромных возможностей почему с триглавами получилась колхозная самодеятельность.

И как интересно можно проверить, как звучали средневековые китайские иероглифы?

А как можно было расшифровать письменность майя? У вас сейчас представление о филологии, как у продавца мороженного о внутренностях фризера с электронным дисплеем. И я уже сказал, что педагогические дипломы филологов просто загадили всю поляну.

Например московских иранистов сами иранцы просто не понимают, когда те разговаривают. Хотя это МГУ, а не педвуз.

Для расшифровки письменности есть в наличие образцы таковой. Какие есть образцы звучания средневековой китайской речи?

Там тоже есть определённые закономерности, по которым и воссоздается. Я передавал старику Зуеву ай-си-ашный модем для его старенькой линии, но так и не познакомился лично. Хотя для меня это немного другое, я не филолог.

В таком случае это ничем не отличается от той же истории. Непроверяемые предположения на основе неполного набора фактов

Да нет же, нет. Если математик мыслит абстрактными формулами, то филолог работает со словом, по сути та же абстракция. И выявлены определённые закономерности словообразования, например. Там все достаточно жестко. Но не в моих скромных возможностях ввести вас в языковедение. Но могу порекомендовать Реформатского. Но это всего лишь введение.

блять, кто-нибудь, пожалуйста, переведите это? какой “рабфак”? “следовательно” что? “следовательно” из чего? кто такие “устроители”?

ДА УЕБИТЕ ЖЕ ЕМУ ТОЛКОВЫМ СЛОВАРЁМ!

влад когда тебя читаешь, ощущение что в ведро с говном смотришь! что за хуйню ты несёшь??? где хоть доля логики в твоих постах!? ТЫ ТАМ ПО ВЕНЕ ЧТОЛЬ ПУСКАЕШЬ?

не, он рентв смотрит, там и средневековое произношение, и кикиморы с домовыми… :grin:

Вы о себе пишите? И кикиморы с домовыми тут в космосе завестись изволили.

• А теперь скажи что это не твой очередной высер.

Так ты же мент. Нет? Вертухай? Партизанен?

• экий же он агрессивный силос.

Надо ветерку видюшку подарить ‘‘Да не горит у меня!!!’’

влад, какой мент? какой вертухай? что в твоей башке происходит!?!?!

скажу… :grin: не высер, высер это твои портянки с потугами на изыскания в сказках славянских, удали уже еву, сделай как ТС, да… он ещё и с форума выпилился, ну не нравится, ну не играй, хватит чушь нести в массы