Эй вы, те что трое снизу, вы чего ценного сказали? Облевали тут все, и не больше? Изыскания в славянских сказках, это то на чем вы теперь летаете. И если иностранцам все равно, для них кикимора это мадам Кики, содержательница борделя, или вообще ласковая зверушка, то для русского сообщества это препаскудная пародия, Баба Яга в космосе, и Петька с Василием Ивановичем которые Спасают Галактику.
я так понимаю, что Вы себя считаете прям сообществом? Влад, кроме тебя всем насрать, т. е. сообществу реально пофиг, они просто играют, оставляя ссп право на ошибку, ну или у Вас, дружище, мания величия…
Право на техническую ошибку, да. Право на ошибку геймлея и эксплойт, тоже да, потому что все это можно исправить. Но вот когда наплевали в лицо, это уже непоправимо, и так останется. А ССР именно наплевало в харю всему русскому сообществу своим вольным обращением с драматургией, своим нежеланием или бездарностью при создании легенды, они создали мерзкую пародию, а не таинственную легенду. Что про человека который давно живет в Германии видимо, но хотя бы аргументированно пытается спорить, так я сразу сказал, что он не русский, и в общем то не ошибся, иная языковая и культурная среда давно сделали своё дело. Мой злой рок Рома, который преследует меня аки Персей Медузу, он возможно с Украины, или где то рядом, не знаю, но логика у него как у йоддефицитного. Ещё с один аватаркой бритого Че Гевары зашел просто постебаться в силу своего мудацкого характера и стебётся как мудак перевирая вообще весь контекст оппонента. Некий чел с женским персонажем хотел видимо показать свои познания в филологии, но спекся на филологических оладьях. Достаточно сдержанный житель Вормхола физик до мозга костей, и принимает аргументы, что если у них есть, то почему нам нельзя, что в своём принципе верно, но вот детали это не позволяют, о чем мы с ним и немного подискутировали.
Но кто ты? А просто циник которому действительно на все насрать кроме себя. Ну, я конечно и сам циничен бываю, как например с замечанием о рабочем и служащем.
в данном случае могу себе это позволить ибо…из находящихся на форуме ни кого не напрягают названия кораблей триглавов, ну и я не вижу, чтобы другие игроки ринулись это обсуждать, вывод : всем похрен…
Ну это как в анекдоте «- Мой муж педофил». «- Маша, сколько раз тебе говорить, я филателист!».
ну и сама тема создана видимо не на этом форуме, но в силу какой ошибки появилась тут, верно?
С тех пор как обновили форум, тут вообще всем все стало похрен, к сожалению. Это наверное как то связано и с игровыми обновлениями. и народ валит отсюда, кого вы там упоминали? И во многих темах просто стеб, бессмысленный и беспощадный.
тс выпилился уже, ото всюду… не нравится, не смотри в ту сторону, смысл раздувать из мухи слона, ссп не услышит, остальные относятся спокойно… тут вот очередную хрень с пенсионкой замутили, ты ж каской по брусчатке не стучишь возле дома правительства…
Это про меня? К сожалению не могу ответить взаимностью на счет аргументов. “Давно живет в Германии”? Ложь. Персонаж с немецким именем, не более. “Не русский”? Ложь. Может не настолько как наш Володимир, из городу Володимира, Володимирской губернии, но как я говорил националистские инсинуации не подкрепляют твой аргумент.
Соломенное чучело, переход на личности, истинный шотландец, апелляция к авторитету, к эмоциям и так далее и так далее, вот и вся схема твоей аргументации - логические ошибки, толи с целью манипуляции, толи от невежества и самоуверенности.
У нас вообще ни в обществе, ни в универах, ни в медиа не распространены публичные формальные дебаты, а то что за них выдают полная софизма пропаганда со всем набором логических ошибок, вплоть до самого верха с песковым и путиным.
Любил какое то время смотреть дебаты американских атеистов Кристофера Хитченса, Ден Деннета, Сэм Харриса с христианскими проповедниками, та же тема, логика против софизмов и манипуляций.
Статья в вики по Кикиморе кстати вполне обширна и информативна, потрудись прочесть до конца и источники в том числе открыть.
Не вериш вики, приведи другой.
Этимология твоя, согласно вики, не верна, там приведены солидные источники. Мара, морок, наваждение, как в том числе кошМар и найтМар. Кик и шиш - мелкая невидимая нечисть.
Несмотря на то, что в традиционной культуре кикимора представлялась преимущественно домашним духом, в популярной культуре XX—XXI веков она предстаёт в основном болотным или лесным злым персонажем, что, возможно, связано с прочно закрепившимся ругательством «кикимора болотная»
А вот на мой взгляд источник противоречия. Но как же на счет исконности? В источниках начиная с 17 века это можно сказать жена домового, а болотная 20-21 век.
Безобидный, комичный и жалкий персонаж. Домашняя нечисть, маленькая девочка.
Русскому? Почему русскому? Персонажи равно польские, болгарские, словенские, белорусские, какие угодно восточно европейские. Кто тебе сказал русские? Захотелось оскорбиться и построить жертву, ах ССР виноваты.
Я ошибся что вы живете в Германии? И это оскорбление? Не думаю. Но вы сами выше говорили что давно не пишите по русски «и на протяжении 7 лет из 9 ни разу не заговорил в локал или на форум по-русски». Однако проехали.
Теперь давайте про аргументацию. Вы тащите сюда персонажа кажется японского мультфильма, и о чудо. его зовут Кики! И вот с ним то и ассоциируются у иностранцев все кикиморы и лешаки. Хотя я вам уже сказал что у западно европейцев кикимора, как и сам персонаж Кики из этого мультфильма, может иметь метонимический троп на основе звучания и ритма, там две фонемы {K} связанные с {MO} с fícus sycómorus, библейская смоковница (далее Греческая Смоковница, классика эротического кино?), что согласитесь совсем не наша кикимора. Хотя не будучи специалистом я не берусь этого экспертно утверждать. Но давайте же посмотрим с чем это ассоциируется в родном языке происхождения персонажа сегодня по мнению специалистов:
То есть то что вы называете приводимой вами аргументацией, таковой не является, потому что вы приводите аргументацию построенную на формальных логических связях не учитывающих специфику обсуждаемого предмета. По сути это классическая софистика, хотя в софизме вы же меня и обвиняете.
Что до остального колхоза (не ваши комментарии, и не жителя вормхола), то там просто силосный срачь. И да, как страшен русский срачь, бессмысленный и беспощадный…. и срачь латгальский.
Очень похоже на то, что ССР не особенно напрягаясь просто скопипиздили все названия с очень популярной сегодня игры, это «Ведьмак» игра по серии книг польского писателя Анджея Сапковского, где краденные имена персонажей действительно мифологические персонажи, так что претензий правообладателя тут быть не может. Но вот жанр то совершенно другой, сказочная фантастика называемая у нас фэнтази, а не технологическая фантастика, называемая у нас научной фантастикой, к которой и относится либретто сей оперы в которою мы играем, я разумеется про EVE говорю
Отелло переехал из своего удела в Испанию, и там придушил Кармен до того как она соблазнила «Канарейку». Потом набил два чемодана сигарами с фабрики на которой работала убиенная девица, но был выпотрошен румынскими пограничниками до подштанников при попытке контрабанды табака в Бухарест. Затем мавра депортировали в Берлин, и по пути к немецкой границе по наущению духа Клары Цеткин мавр планировал устроился управдомом под псевдонимом Мавроди. Но бедолага был убит польскими националистами при пересечении им Варшавы. Уно моменто, все умерли.
Бога ради, увольте меня от нацистских претензий. Но я не знаю города Володимир, как и русского имени Володимир. Есть Владимир, славное княжество Владимирское. И я даже не говорю, что иной русский в миру, на самом деле осетин, и подавленно ненавидит русскую культуру, при том для своих сородичей он конечно осетин с родовой историей, и очень любит рассуждать о том как им улучшить русских. Вот не о этом я говорю. Я о том что вы не воспринимаете русской метонимии, и соответственно ваши семантические поля засеяны маком (или просом), а не рожью, просите уж за метафорическою форму выражения. И русские так болезненно не реагируют на обвинения их в нерусскости, русскому это просто пофиг. Но опять же, мы тут говорим не о черепомерке, а о восприятии русской культуры - «Не то беда, Авдей Флюгарин, Что родом ты не русский барин»…
Ну и чистота жанра, это не поиски грааля с чистой кровью, чистота жанра это канон. А тут жанр совершенно очевидно нарушен, и я выше достаточно наглядно это показал.
Не надо пожалуйста так сужать дефиниции. Простой пример : вся франшиха звёздных войн - фентези. В отличии от стартрека, к примеру.
Ева же относится к конкретному поджанру научной фантастики - киберпанк.
Даром что это редкий представитель киберпанка на просторах космоса
Нет, это не так, совершенно не так. Тем более первые фильмы Лукаса, а не студии Дисней.
Можно ли отнести Кин-Дза-Дза к киберпанку? Я что то сомневаюсь. Но вот Безумный Макс конечно киберпанк. Но наше восприятие фэнтази достаточно сужено, и игра Ведьмак откуда видимо и надергали имена это именно фэнтази.
Именно так. ЗВ - это сказка с волшебной “силой”, именно это и является главным критерием отнесения франшизы к фентези. Научная фантастика на то и научная, что максимально приближена к нашему пониманию вселенной.
Нет, сила Джедаев это не стакан маны. Там есть вполне «научное» обоснование ей, и философски оно уходит к греческому Логосу.
Пример научной фантастики это конечно Артур Кларк. Но а Гаррисон? Или более раннее, Катнер, там вообще просто бытовая проза, но с техническими штучками, а не со стаканом маны. А буде у Катнера появилась бы мана, то её будет обоснование в научном стиле. И да, тут нет четких границ, потом что все выстроено а аналоговой системе каковой язык и является.