Что тут за Линейку вы устроили?

Кин-Дза-Дза в киберпанк не попадает ровно по одной причине - отсутствие кибернетического безумия, которое мы можем наблюдать и в еве, и в таких проектах как “Сайберпанк 2077”.
Безумный Макс , кстати , в киберпанк не попадает ровно по тому же критерию. Это скоре ПостАпокПанк

Даже в классическом фентези мы не везде видим понятие “маны”. Джедайская сила от фентезийной магии отличаатся чуть меньше, чем никак

Хроники Амбера, Роджера Желязны, это фантастика, а вот Майкл Муркок, это безусловно чистая фэнтази, предметы и события даются как есть без всякого объяснения их естественнонаучной природы.

Но Безумный Макс был раньше, так что кто тут «пост-», это ещё вопрос ))

В ЗВ объяснена природа связи человека с силой, но не природа силы как таковой.

Это либо полное не понимание термина “постапокалипсис”, либо попытка съехидничать и привязаться к одной единственной части слова

Да нет же, ну постапокалирсис, ну согласен. Кибербанк состоит из оживших проводов, ну да. Но я привел различие фэнтази и фантастики на примере Желязны и Муркока. Насчет силы джедаев я тоже сказал, что её философский аспект уходит к греческому Логосу или ведическому описанию мироздания… В сказочной же интерпретации события и предметы даются как данность без объяснения их природы, или само объяснение тоже сказочное.

• для киберпанка нужны не только провода, но ещё и сам панк, хотя бы один «ирокез»

Кстати навешали соплей на вебдизайн форума. Ну вот нафига тут эти обои? Мир катится в Однокласники? А ведь это уровень кого то там наверху. Пропал калабуховский дом ©

во точняк! ты Шариков! один в один ))))

а, я думаю, на кого блять похож? уебан, теперь пазл вокруг тебя сложился полностью!

А ты Швондер поди?

я тот, кто запихивает правду в твою вонючую глотку, а ты, будучи патологическим пиздоболом, жрёшь и давишься.

Ба! Ты из прибалтов штоле? ))) Уж больно спецефичное название употребляешь

Нет, не латгалец я.

Damavik персонаж славянской и латгальской мифологии: http://www.damavik.org/products/aerosols

• Домовой, хранитель дома и жилища. Вот сербский злобный ночной дух Хаветин бы куда как уместней для названия фрегата.

да блять что у тебя в голове больной придурок!!!??? какой на хер аэрозоль ты линкуешь сюда, долбаёб!??!!?!?

Ты там что? правда загуглил слово damavik??? ты загуглил?? и сюда линканул???

блять, да ты же шизофреник!!! что с твоей башкой?

Вот и летай на аэрозоли, тебе к пинжаку очень идет.

Ошибся, сделав вывод на предположении, логическая ошибка, не в первый раз. Это не оскорбление, но ты этот вывод используешь как аргумент, что я не могу знать, снова ошибка.

Игра это 2 часа в день, не каждый день, перерывы на месяцы и даже на год. Локал - это не все чаты в которые я пишу. Ты на основании того что я скрывал идентичность персонажа делаешь вывод, что я - человек не общался по-русски эти 7 лет. Подумай.

Кикимора транслитерирована в Kikimora, и во всех роликах и стримах я слышал единственный вариант кикимОра, либо сокращенное кики.

Если бы транслитерировали Cycymora и было бы неоднозначно произношение, люди бы ошибались, твой аргумент и пример имел бы смысл, а так высасываешь их пальца. Придирка на пустом месте.

Название фильма на языке оригинала Griechische Feigen, на английском The Fruit is Ripe, там ни о каком дереве речи нет, “смоковница” - старания русских переводчиков-надмозгов. Так что снова придирка мимо, такой ассоциации у европейцев не происходит.

То как ты отбрасываешь мою аргументацию, безусловно - логическая ошибка.

Ты не прокомментировал статью в википедии, не прокомментировал свою ошибку в этимологии слова, это конечно софизмы, не стоящие внимания.

А, ты из этих. Тебе все буквально надо. Говоришь метафорами и гиперболами, но сам их не понимаешь.

Мне действительно пофиг что ты обо мне думаешь, но ты используешь это как аргумент - “тебе не понять”, это логическая ошибка, и вот это, соглашусь немного напрягает.

Кстати логическая ошибка “ни один истинный шотландец” в классическом виде. Не подошел под твое определение русского, значит не русский.

Все пытаешься угадать мою национальность, но то что я действительно русский даже не допускаешь. Видишь, не допускаешь возможности правоты оппонента еще до начала спора.

“Кибер” обозначает повсеместное использование кибернетики и ИТ - продвинутые компьютеры, импланты, дроны. “Панк” - социальный упадок. Коротко описывают жанр - “High tech, low life”.

Киндзадзу безусловно можно отнести к какому-нибудь поджанру “панк”, не кибер конечно, какой-нибудь советикус. Есть еще мульт, но я не притронусь.

Макс - постапокалипсис, как уже сказали. Фалаут, Ласт ов ас, Почтальон, Водный мир, Книга Элая, Дорога(с Вигго Мортенсеном, оч мне нравится) и т.п.

Ты слишком буквальный и не смешной, а перья пыжишь как трансцендентный и абстрактный.

Как я. :rofl:

Ну вот, а Лукас сказал медихлорианы. А если бы он снимал 7-9 там бы про них и было (есть интервью самого Лукаса и целая книга мемуаров СЕО Дисней)

Тут важно что Лукас создал в фильме, а он создал фантастический, а не сказочный мир. И я уже говорил, что наши определения фантастика и фэнтази несколько отличаются от американского например, и я не хочу обсуждать американскую дефиницию. Но в фантастике будет приведено научное или филосовское объяснение предметам и событиям, причем в какой либо связи с нашим научным мировоззрением. В фэнтази это объяснение будет более сказочным. Но кажется тут нет и у нас какой то канонической строжайшей классификации.

Что до аргументации, то я вас не обвиняю в намеренной софистике, просто она у вас возникает как таковая из за того что вы игнорируете аспекты обсуждаемого предмета. И оставим покое смоковницу, я сразу оговорился что я не берусь тут давать экспертное обоснование, но предположение высказал. Но вот кикимору сегодня относят к «Некрасивый (непривлекательный + нелепо одетый): КИКИМОРА, МАРТЫШКА, ПУГАЛО, ЧУЧЕЛО». Хотя ранее кикиморой называли например трудоголика, что впрочем тоже имеет несколько ироничный и уничижительный смысл.

• В процессе спора (но не срача с присутствующим здесь силосом) у меня сложилась альтернативная, и более грамотная легенда про этих плазменных триглавов, нужно немного доработать. Но это никому не надо, к сожалению.

Метонимия и семантические поля к логике не относятся. Иначе поэзия и драматургия создавалась бы роботом, ботом. Но сегодня на это претендует искусственный интеллект, и его обучение использует аналоговые принципы, нечто похожее на метонимический троп.

упаси нас ЦэЦэПе от твоих “грамотных легенд” , у тебя же мозг усох, я даже боюсь представить себе, что там между ушей у тебя нафантазировалось!

поделишься?:nauseated_face:

Нахуй пошел

вжух и сгорел ))) эх так и останется комьюнити без прохладной легенды от ветерка, мать его етить!

да и хуй с ним.

2 Likes

где вообще модераторы?
Тут уже просто без каких либо проблемы тонны мата на страницах…